Mont Royal
October 29, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 7 °C
Der Hausberg Montréals ist 233 Meter hoch. Bernd hat 519 Treppenstufen gezählt, um ihn zu erklimmen!
Resto Ste Rosalie
October 29, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich sollte es nur eine kurze Kaffeepause werden, aber in diesem Laden spachteln die Einheimischen um die Wette, da lassen wir uns gleich anstecken! 3-Gänge-Menü incl. Getränk und Kaffee fürRead more
Montmagny, Stadt der Schneegänse
October 30, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C
Die Gegend um Montmagny dient im Frühjahr und im Herbst als Rastplatz für Schneegänse. Wir hatten am Tag zuvor schon riesige Trupps auf den Feldern gesehen.
St.-Lorenz Strom
October 30, 2022 in Canada ⋅ 🌙 6 °C
Auf der Hinreise sind wir nördlich des Stroms gefahren, auf der Rückreise jetzt südlich davon durch das Bas-Saint-Laurent. Hier gibt es einen Tidenhub von immerhin 5 Metern.
Marcel Gagnon
October 31, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
In Ste Flavie finden sich direkt am St.-Lorenz-Strom Galerie und Wohnhaus dieses Künstlers. Besonders bekannt: "Die große Zusammenkunft", bestehend aus über 100 Figuren. Ich mag die Mosaiken amRead more
Kirchen!
October 31, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 9 °C
Diese Region ist streng katholisch (gewesen): In jedem noch so kleinen Dorf eine riesige Kirche, häufig mit dem typischen Silberdach so wie hier in Grand-Métis. Da wirkt selbst Lasti wie ein Zwerg!
Fahrt durch die Gaspésie
October 31, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Immer am St.-Lorenz-Strom entlang bei herrlichem Wetter! 😎
Les Monts Chic Choc
November 1, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 8 °C
Fahrt ins Inland in den Parc national de la Gaspésie, aber Besucherzentrum und Wanderweg zur hier lebenden Karibuherde geschlossen...
Gaspé
November 1, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
...also weiter am Strom entlang durch immer felsigeres Gebiet, auch durchs Inland mit zum Teil krassen Anstiegen: 20 kmh und Warnblinkanlage! Wir erreichen Gaspé, zu unserer Überraschung im dichtenRead more
Parc National Forillon
November 2, 2022 in Canada ⋅ 🌬 5 °C
Nur weil die Angestellte im Besucherzentrum so geschwärmt hat, sind wir die 25 km zurückgefahren, aber das hat sich gelohnt: tolle Wanderung zum land's end (auf Mi'cmaq : gespeg) mit beeindruckendenRead more
Wieder Gaspé
November 3, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Das 2. in jeder Beziehung herüberragende Restaurant hier: Café des Artistes. Zuvor Musée de la Gaspésie (mit VR headset !) und anschließend Friseur, ein erfolgreicher Tag!
Tschüss, Québec!
November 4, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Herrliche Felsen, wie z. B. der Rocher Percé, der durchbohrte Felsen in Percé, und schöne rote Sandstrände (bei 17 Grad!) auf dem letzten Teil des Weges durch die Gaspésie bzw. Québec.
Dalhousie
November 5, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C
An unserem tollen Übernachtungsplatz direkt beim Leuchtturm trifft sich jeden Morgen eine nette Männertruppe zum Klönen, Kaffeebecher in der Hand. Einer von ihnen muss seine Enkelin vomRead more
Kouchibouguac National Park
November 5, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Schon wieder ein toller Platz am Meer!
Hopewell Rocks
November 6, 2022 in Canada ⋅ 🌬 19 °C
Dieser Park ist auch schon winterfest gemacht. Dabei ist T-shirt-Wetter!
Joggins Fossil Cliffs
November 7, 2022 in Canada ⋅ 🌧 15 °C
Auch diese UNESCO-Welterbestätte hat geschlossen. Man kann aber zum Strand hinuntergehen. Wir sind nicht so angetan von dem schlammigen Wasser und dem (noch) mäßigen Wetter. Auf der WeiterfahrtRead more
Cape d'Or
November 7, 2022 in Canada ⋅ 🌬 16 °C
Das Goldkap begeistert uns!
Mehr Meer!!!
November 8, 2022 in Canada ⋅ 🌬 5 °C
Gestern bei Niedrigwasser, heute bei Hochwasser: einfach umwerfend!
Das Stachelschwein!
Rund um Parrsboro
November 9, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C
Cape George
November 10, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 5 °C
Wir erreichen den Stellplatz erst im Dunkeln. Umso besser der morgendliche Ausblick!
Chéticamp
November 10, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Hier sind Eishockey- und Baseballfans am Werke! Dies ist wohl das einzige Restaurant in diesem Ort, das noch geöffnet hat, eine riesige Halle mit 3 Billardtischen, Bühne, langer Bar und günstigemRead more
Cabot Trail
November 12, 2022 in Canada ⋅ 🌧 12 °C
Angeblich eine der schönsten Panoramastraßen der Welt! Leider spielt das Wetter heute nicht so ganz mit. Aber wir dürfen uns wahrlich nicht beschweren!

TravelerHaha , hat Bernd tatsächlich alle Stufen gezählt? Ich hätte mich bei der Anzahl irgendwann verzählt 😅