Mont Royal
2022年10月29日, カナダ ⋅ ☀️ 7 °C
Der Hausberg Montréals ist 233 Meter hoch. Bernd hat 519 Treppenstufen gezählt, um ihn zu erklimmen!
Resto Ste Rosalie
2022年10月29日, カナダ ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich sollte es nur eine kurze Kaffeepause werden, aber in diesem Laden spachteln die Einheimischen um die Wette, da lassen wir uns gleich anstecken! 3-Gänge-Menü incl. Getränk und Kaffee fürもっと詳しく
Montmagny, Stadt der Schneegänse
2022年10月30日, カナダ ⋅ ☀️ 6 °C
Die Gegend um Montmagny dient im Frühjahr und im Herbst als Rastplatz für Schneegänse. Wir hatten am Tag zuvor schon riesige Trupps auf den Feldern gesehen.
St.-Lorenz Strom
2022年10月30日, カナダ ⋅ 🌙 6 °C
Auf der Hinreise sind wir nördlich des Stroms gefahren, auf der Rückreise jetzt südlich davon durch das Bas-Saint-Laurent. Hier gibt es einen Tidenhub von immerhin 5 Metern.
Marcel Gagnon
2022年10月31日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
In Ste Flavie finden sich direkt am St.-Lorenz-Strom Galerie und Wohnhaus dieses Künstlers. Besonders bekannt: "Die große Zusammenkunft", bestehend aus über 100 Figuren. Ich mag die Mosaiken amもっと詳しく
Kirchen!
2022年10月31日, カナダ ⋅ ☀️ 9 °C
Diese Region ist streng katholisch (gewesen): In jedem noch so kleinen Dorf eine riesige Kirche, häufig mit dem typischen Silberdach so wie hier in Grand-Métis. Da wirkt selbst Lasti wie ein Zwerg!
Fahrt durch die Gaspésie
2022年10月31日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Immer am St.-Lorenz-Strom entlang bei herrlichem Wetter! 😎
Les Monts Chic Choc
2022年11月1日, カナダ ⋅ ☀️ 8 °C
Fahrt ins Inland in den Parc national de la Gaspésie, aber Besucherzentrum und Wanderweg zur hier lebenden Karibuherde geschlossen...
Gaspé
2022年11月1日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
...also weiter am Strom entlang durch immer felsigeres Gebiet, auch durchs Inland mit zum Teil krassen Anstiegen: 20 kmh und Warnblinkanlage! Wir erreichen Gaspé, zu unserer Überraschung im dichtenもっと詳しく
Parc National Forillon
2022年11月2日, カナダ ⋅ 🌬 5 °C
Nur weil die Angestellte im Besucherzentrum so geschwärmt hat, sind wir die 25 km zurückgefahren, aber das hat sich gelohnt: tolle Wanderung zum land's end (auf Mi'cmaq : gespeg) mit beeindruckendenもっと詳しく
Wieder Gaspé
2022年11月3日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Das 2. in jeder Beziehung herüberragende Restaurant hier: Café des Artistes. Zuvor Musée de la Gaspésie (mit VR headset !) und anschließend Friseur, ein erfolgreicher Tag!
Tschüss, Québec!
2022年11月4日, カナダ ⋅ ⛅ 15 °C
Herrliche Felsen, wie z. B. der Rocher Percé, der durchbohrte Felsen in Percé, und schöne rote Sandstrände (bei 17 Grad!) auf dem letzten Teil des Weges durch die Gaspésie bzw. Québec.
Dalhousie
2022年11月5日, カナダ ⋅ ⛅ 12 °C
An unserem tollen Übernachtungsplatz direkt beim Leuchtturm trifft sich jeden Morgen eine nette Männertruppe zum Klönen, Kaffeebecher in der Hand. Einer von ihnen muss seine Enkelin vomもっと詳しく
Kouchibouguac National Park
2022年11月5日, カナダ ⋅ ⛅ 18 °C
Schon wieder ein toller Platz am Meer!
Hopewell Rocks
2022年11月6日, カナダ ⋅ 🌬 19 °C
Dieser Park ist auch schon winterfest gemacht. Dabei ist T-shirt-Wetter!
Joggins Fossil Cliffs
2022年11月7日, カナダ ⋅ 🌧 15 °C
Auch diese UNESCO-Welterbestätte hat geschlossen. Man kann aber zum Strand hinuntergehen. Wir sind nicht so angetan von dem schlammigen Wasser und dem (noch) mäßigen Wetter. Auf der Weiterfahrtもっと詳しく
Cape d'Or
2022年11月7日, カナダ ⋅ 🌬 16 °C
Das Goldkap begeistert uns!
Mehr Meer!!!
2022年11月8日, カナダ ⋅ 🌬 5 °C
Gestern bei Niedrigwasser, heute bei Hochwasser: einfach umwerfend!
Das Stachelschwein!
Rund um Parrsboro
2022年11月9日, カナダ ⋅ ☀️ 6 °C
Cape George
2022年11月10日, カナダ ⋅ ⛅ 5 °C
Wir erreichen den Stellplatz erst im Dunkeln. Umso besser der morgendliche Ausblick!
Chéticamp
2022年11月10日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Hier sind Eishockey- und Baseballfans am Werke! Dies ist wohl das einzige Restaurant in diesem Ort, das noch geöffnet hat, eine riesige Halle mit 3 Billardtischen, Bühne, langer Bar und günstigemもっと詳しく
Cabot Trail
2022年11月12日, カナダ ⋅ 🌧 12 °C
Angeblich eine der schönsten Panoramastraßen der Welt! Leider spielt das Wetter heute nicht so ganz mit. Aber wir dürfen uns wahrlich nicht beschweren!

旅行者Haha , hat Bernd tatsächlich alle Stufen gezählt? Ich hätte mich bei der Anzahl irgendwann verzählt 😅