• Alexander Pilch
  • Alexander Pilch
  • Kerstin Pilch
  • Thomas Lindinger

Italien mit meinen Eltern

Eine kleine Rundreise durch Italien. Von Florenz über Rom zurück nach Mailand. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    11 September 2021

Erster Kurzer zwischenstopp

11 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es los auf die erste Tour für meine Eltern nach Italien 🇮🇹. Nach knapp 5 Stunden sind wir auf unseren ersten kurzen Zwischenstopp angekommen. Genua fast unser zweites Zuhause nur diesmal heißt es leider nicht auf Kreuzfahrt zu gehen aber unsere Tour wird denke trotzdem sehr schön werden. Kurz nach der Ankunft sind wir erstmal ab in die Altstadt zu unserem Speziellen Italiener zum Mittag. Danach gingen auf einen schönen kleinen Spaziergang bis zum Hafen und dann durch die vielen schönen kleinen Gassen. Das Wetter ist mit guten 31 Grad sehr schön. Nach ca 8km ging es erstmal ins Hotel um sich Frisch zu machen.Baca lagi

• Abend im Genua

11 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Abend ging es nachdem wirklich uns frisch gemacht hatten wieder nach einem kleinem Spaziergang zu einem unser Lieblings Restaurants in Genua was auch wieder sehr gut war und bewiesen hat, das sie Ihre Micheln Auszeichnung nicht um sonst bekommen haben.Baca lagi

• Zwischenstopp in Pisa

12 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 35 °C

Bevor es zum eigentlichen Tagesziel geht haben wir noch einen Zwischenstopp in Pisa eingelegt. Denn wenn man schon mal in der Gegend ist muss man dort auch hin. Leider wird das Baptisterium von innen gerade renoviert weswegen man nur einen kleinen Teil sehen kann, da hatten wir das letzte mal mehr Glück aber kann man nichts machen. Imposant und schön ist der Platz und sind die Gebäude trotzdem.Baca lagi

• Ankunft in Florenz

12 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 31 °C

Nach Pisa hieß es dann ab zu unserem nächsten Ziel nach Florenz. Nach knapp 1,5 Stunden sind wir dort auch mitten in der Innenstadt angekommen und jeder konnte sein Zimmer beziehen. Nachdem wir mit dem Auto die Richtige Straße mit dem Richtigen Palazzo gefunden hatten. Wir haben ein schönes Zimmer mit kleiner Küche und einem schönem Blick auf den Duomo und den Palazzo Petti.Baca lagi

• Florenz am Abend Tag 1

12 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 28 °C

Am Abend ging es in eine sehr gute Trattoria zum Essen was wir üblich auch sehr gut war. Bevor es dann zurück in Hotel ging auf ein Glas Prosecco sind wir noch etwas durch die Altstadt gelaufen um sie schon mal ein paar Sehenswürdigkeiten anzusehen. Die Stimmung war wieder wir vor Corona viele Musiker auf der Straße und auch Leute mit guter Laune.Baca lagi

• Gärten von Boboli

13 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Morgen sind wir als erstes in die Gärten von Boboli gegangen die zum Palazzo Piti gehören und gleich bei uns um die Ecke sind. Der Garten ist mit vielen Figuren und Fontänen geschmückt leider war keine eingeschaltet aber sie sind trotzdem schön anzusehen.Baca lagi

• Florenz - Palazzo Vecchio

13 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 31 °C

Nach der Stärkung ging es denn weiter zurück auf die Piazza della Signoria um und den Palazzo Vecchio anzusehen. Der Palazzo hat wirklich schöne Räume mit wunderbar gestalteten Decken den Großen Ratssaal konnten wir auf Grund von Vorbereitungen für eine Veranstaltung leider nur von oben ansehen, aber er ist auf jedenfall sehr beeindruckend.Baca lagi

• Der zweite Abend in Florenz

13 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer kurzen Pause im Hotel sind wir wir zu einem sehr guten Lokal gegangen ich glaube schlecht essen kann man hier einfach nicht. Mein Trüffel- Hummer-Tatar und mein Tenderlin war alles perfekt alles perfekt auf den Punkt. Zurück im Zimmer habe ich nochmals ein Foto mit Blick auf die Basilika gemacht.Baca lagi

• Florenz Tag 3

14 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Morgen sind wir auf zur Chapplle Medicee leider sind die Öffnungszeiten so ungünstig und selten das wir sie uns nicht von innen ansehen konnten nur die Basilika di San Lorenzo gleich daneben war geöffnet. So sind wir über den anschließenden Ledermarkt spazieren gegangen und haben uns was zum Frühstück in der großen Markthalle geholt bis wir wieder zurück zum Domplatz gelaufen sind.Baca lagi

• Nachmittag und Abendessen

14 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Palazzo sind wir dann nochmals über die Ponte Vecchio gelaufen und haben uns die ganze Juweliere genauer angesehen und und bei einem entschlossen neue Ringe zu holen diesmal aus leichtem Roségold sowie drei schwarzen Diamanten drinnen und dazu noch zwei passende Armbänder.

Zum Abendessen ging es diesmal in ein kleines und feines Micheln Restaurant wo wir wieder sehr gut essen konnten. Somit ist auch dieser Abschnitt sehr schön zu Ende gegangen.
    Baca lagi

• Ankunft in Rom

15 September 2021, Itali ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir nach gut 3 Stunden fahrt in Rom angekommen. Der Verkehr hier ist wie gewohnt chaotisch ich war froh als ich im Parkhaus angekommen bin. Wir sind dann erstmal ins Appartement unsere Sachen unterbringen um dann zum Mittag nach Trastevere zu laufen um dort zu essen. Danach ging es gleich weiter Richtung Colosseum was wir uns dann auch gleich angesehen haben.Baca lagi

• Spaziergang in Rom

17 September 2021, Itali ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ist es zwar nicht mehr so warm wie die letzten Tage da die Luftfeuchtigkeit aber wesentlich höher ist als die letzten Tage ist es gefühlt aber mindestens genauso warm. Da ich jetzt nichts weiter geplant hatte ging es heute nur auf einen Spaziergang durch Rom mit Pantheon, Piazza de Popolo und spanische Treppe.Baca lagi

• Abreise aus Rom

19 September 2021, Itali ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen sollte es eigentlich gleich nach dem Frühstück weiter nach Mailand gehen. Leider hat heute in Rom der Marathon stattgefunden ohne das man irgendwas davon hätte lesen können. Somit sind wir nicht aus dem Parkhaus gekommen da alles gesperrt war. Weshalb wir uns dann entschieden haben doch noch die Engelsburg zu Besuchen.Baca lagi