• Alexander Pilch

• Permulaan perjalanan
    13 Jun 2023

Heidelberg

13 Jun 2023, Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ging es dann endlich los ab in die Ferien. Bevor es los zu meinen Eltern geht haben wir noch einen kleinen Zwischenstopp bei einem Bekannten gemacht, der uns einige Figuren aus dem Disneyland mitgebracht hatte. Die Kartons sind nur so groß das das Auto nun sogar auf der Rückbank voll ist. Danach ging es weiter nach Heidelberg wo wir die Nacht im besten Hotel im Ort, dem Europäischen Hof in einer kleinen Suite verbringen. Aber erst hieß es mal einen kleinen Spaziergang durch die Stadt machen und einen kleinen Burger bei den Five Guys zu essen. Das Wetter war ja wieder traumhaft.Baca lagi

• Heidelberg am Abend

13 Jun 2023, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Stadtspaziergang ging es zurück ins Hotel und ab in den SPA zum entspannen, der schön oben im Hotel gelegen ist.
    Fürs Abendessen haben wir uns für einen Japaner in einem Rooftop Restaurant entschieden. Das Sushi war dort wirklich sehr gut und kann man nur empfehlen. Als kleinen Absacker ging es zu uns noch in die Hotelbar auf einen sehr guten Cocktail.Baca lagi

• Erfurt

14 Jun 2023, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Morgen haben wir unser Frühstück leider verschlafen gehabt, so das wir uns dann ohne auf den Weg nach Erfurt gemacht haben. Zum Mittag haben wir dann eine Pause bei einem KFC gemacht und auch gleich nochmals getankt. Bevor es weiter ging.
    Zum Abendessen ging es dann zu meinem Bruder zum Abendessen mit sehr guten Thüringer Bratwürsten.

• Heiligenhafen

15 Jun 2023, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Gegen 15:30 sind wir dann an unserem Zeil in Heiligenhafen angekommen. Da haben wir erstmal das Zimmer bezogen und uns frisch gemacht.
    Danach ging es etwas über die Promenade und zum Strand. Bevor es dann zum Abendessen natürlich in ein Fischrestaurant ging.Baca lagi

• Zweiter Tag in Heiligenhafen

16 Jun 2023, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Heute am Morgen gab es einen kleinen Regenschauer, aber nach dem Frühstück war dann alles vorbei, so das wir den Tag mit wandern durch das Dorf und dem Naturschutzgebiet machen konnten und einen entspannten Tag hatten. Natürlich auch mit einem guten Essen sowie wieder einem Cocktail in der Strandbar.Baca lagi

• Kopenhagen

18 Jun 2023, Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir unsere ersten Hafen angelaufen und wir haben uns entschieden auf eigene Faust Kopenhagen zu erkundigen. Als erstes ging es zu kleinen Meerjungfrau und dann weiter zu Amalienburg bevor wir dann in dem Schlossgarten zur Rosenburg gegangen sind die wir uns auch von innen angesehen haben. Bevor wir aber zurück zum Schiff sind haben wir dann noch einen Spaziergang durch die City gemacht und sind dann durch das Kastell zurück zum Schiff. So hatten wir dann auch gute 11km durch Kopenhagen geschafft.Baca lagi

• Erster Seetag

19 Jun 2023, Nordsee ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war unsere erster Seetag auf der Fahrt von Kopenhagen nötig Geiranger Fjord. Da haben wir es mal ruhig angehen lassen und auch mal den Spam Bereich genutzt. Und einen kleinen Empfang bei uns in der Yachtclub Loung durfte natürlich auch nicht fehlen.Baca lagi

• Geiranger

20 Jun 2023, Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging es dann in den ersten Fjord. Die Durchfahrt ist wirklich echt beeindruckend. Die große und hoffen Felsen mit den vielen wundervolle Wasserfällen lassen sich eigentlich nicht in Worte oder Bilder fassen. Nach dem anlegen haben wir dann das Auto abgeholt und sind zuerst auf den Dalsnibba mit traumhafter Aussicht und auch noch Schnee aber auch viel Sonne.Baca lagi

• Abend in Geiranger

20 Jun 2023, Norway ⋅ ☀️ 14 °C

Zurück an Bord ging es für uns dann ziemlich schnell. Ansonsten war die Schlange außergewöhnlich lang, aber unser Butler hat uns an allen vorbei direkt auf das Schiff gebracht. Und das Zimmer meiner Mum war dann wirklich sehr schön hergerichtet wurden. Am Abend ging es dann zu einer Rockshow und dann auf in unsere Bar. Dunkel wurde es ja eh nicht das letzte Bild mit dem Schiff habe ich um 0:30 aufgenommen.Baca lagi

• Ålesund

21 Jun 2023, Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir in Ålesund angelegt. Das durch den Jugendstil geprägt ist sowie eine wunderschöne Umgebung bietet. Dort hatte ich einen Ausflug gebucht gehabt der uns verschiedene Seiten zeigen soll. Als erstes ging es auf den Hausberg Aksla mit einem traumhaften Überblick, bevor es weiter in ein Outdoor Museum ging wo über 55 originale Häuser verschiedener Epochen besichtigt werden konnten. Auch ein kleines Bootsmuseum gab es dort.Baca lagi

• Ålesund Teil 2

21 Jun 2023, Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Museum ging es über verschiedene Tunnel auf eine kleine Insel zu einem der ältesten Leuchttürme den wir auch hinauf konnten. Aufgrund der vielen Treppen hatten sich meine Eltern entschieden lieber unten zu bleiben. Der Ausblick war wirklich sehr schön. Danach haben wir noch eine kleine Private Kirche, die von einer sehr reichen Familie gebaut wurde, besichtigt, die vollständig aus Marmor ist.
    Vom Mamor selbst sieht man aber nur noch ein sehr kleinen Teil da sie mit einer Putz von der salzigen Luft geschützt wird.

• Ålesund Teil 3

21 Jun 2023, Norway ⋅ 🌫 15 °C

Danach haben sind wir noch etwa die Altstadt gelaufen. Die Kirche hatte leider gerade zugemacht so das wir sie uns von innen nicht mehr ansehen konnten. Danach ging es zurück an Bord. Beim Ausfahren wurden wir von einem Feuerwehrboot und Salutschüssen verabschiedet. Und natürlich ging es am Abend wieder ins Theater, wo es mal eine etwas andere Show gab als sonst so üblich ist.Baca lagi

• Flåm

22 Jun 2023, Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Heute haben wir am Morgen in Flåm angelegt. Da unser Ausflug 7 Uhr los ging sind wir diesmal früher aufgestanden. Als wir zum Bus gegangen sind hat es angefangen zu regnen, aber kaum am Ziel war alles vorbei. Und wir konnten den Tag genießen. Erster halt war das Hotel in Stahlhelm mit Kaffee und Gebäck sowie einer traumhafter Aussicht. Danach ging es weiter Gudvangen wo wir auf ein Schiff warteten um durch die Fjorde zurück zum Schiff zu fahren.Baca lagi

• Flåm Teil 2

22 Jun 2023, Norway ⋅ ⛅ 20 °C

Die Fahrt mit dem kleinem Schiff zurück nach Flam hat dann etwas über zwei Stunden gedauert und man konnte die Landschaft genießen. Zurück in Flåm ging es noch durch den kleinen Ort zum schoppen und zu einem Biertasting. Eine Tour durchs kleine Flåmbahnmuseum durfte natürlich auch nicht fehlen.Baca lagi

• Flåm Teil 3

22 Jun 2023, Norway ⋅ ⛅ 23 °C

Zurück an Bord haben wir noch den Ausblick von Balkon und Sonnendeck genossen bevor es dann am Abend diesmal in das Stakehouse ging. Das essen war auch wieder hervorragend. Danach ging es wieder in das Theater und danach mal ans Heck wo jeden Abend die Bigband spielte.Baca lagi

• Auf Wiedersehen Euribia

24 Jun 2023, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Heute Morgen nach einem gemütlichem Frühstück ging es dann leider wieder von Bord. Es war eine wirklich schöne Reise mit vielen neuen Eindrücken. Das Wetter hat auch sehr gut mitgespielt bis auf einen leichten Regenschauer hatten wir immer sehr angenehmes und auch sonniges Wetter mit dem wir in Norwegen gar nicht gerechnet hätten.
    An lang hatte ich es dann irgendwie doch noch geschafft alles ins Auto zu packen und wir sind dann erstmal nach Lübeck gefahren, wo wir unteranderem das Rathaus besichtigten.

• Bad Segeberg

24 Jun 2023, Jerman ⋅ ☀️ 29 °C

Nach Lübeck ging es dann zu unseren letzten Station nach Bad Segeberg. Da wir erst für morgen Tickets für die Festspiele haben konnten wir es ziemlich ruhig angehen und auch in Ruhe beim Griechen essen. Danach haben wir den Abend auf der Terrasse von unserem Wasserturm Hotel ausklingen lassen. Kurz vor Ende der Show konnten wir dann aber doch noch auf das Gelände was gleich nebenan ist. Eigentlich wollten wir das Premiere Feuerwerk sehen was aber aufgrund der Hitze abgesagt werden musste. Aber dafür hat Alexander Klaws noch ein Lied zum Abschluss gesungen.Baca lagi