Das ist wirklich ein schöner Ort!
2 hours ago in Italy ⋅ 🌬 13 °C
Castellamare del Golfo
Yesterday in Italy ⋅ 🌬 11 °C
Bei unserer Ankunft auf diesem günstigen Stellplatz hat es ordentlich geregnet. Der sizilianischen Natur tut das wohl gut.
Wir bleiben, bis das Wetter besser wird, dann geht es weiter nach Palermo.
San Vito Lo Capo
January 5 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Eindrücke von unserem CP
San Vito Lo Capo
Jan 5–11 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Jetzt sind wir an einer von Siziliens Spitzen - San Vito Lo Capo. Der Campingplatz El Bahira gefällt uns sehr gut - mitten in einer beeindruckenden Landschaft. Ein Paradies für Kletterer.
Im HafenRead more
Trapani
January 3 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Zwei Seitenlängen von Sizilien haben wir geschafft. Hier einige Ansichten von Trapani.
Stellplatz bei "Mama Coletta"
January 2 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Jetzt sind wir am Meer - zwischen Marsala und Trapani. Mamma Coletta bietet hier 5 Stellplätze - einschließlich Frühstück - an .
Zur Begrüßung gab es einen Espresso, Panettone und verschiedeneRead more
Agrigento
December 31, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind jetzt in der Nähe von Agrigento. Das Tal der Tempel haben wir ausgelassen. Aber heute haben wir uns die Treppe der Türken angeschaut. Beeindruckend!
Ein Tag in Ragusa
December 28, 2025 in Germany ⋅ 🌙 2 °C
Heute waren wir in Ragusa, eine Barockstadt mit vielen interessanten Gebäuden. Die Stadtteile von Ragusa liegt auf mehreren Hügeln. Tausende von Treppenstufen und sehr enge Gässchen verbinden dieRead more
Camping Agriturismo Capo Scalambri
December 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Heute waren wir in dem kleinen Ort und haben ein paar Kleinigkeiten eingekauft. Wir freuen uns über das angenehme Wetter.
Pech gehabt
December 24, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Am 22.12. bin ich leider wieder einmal auf der Straße hingefallen. Dieses Mal war da linke Knie betroffen. Hat aber genauso doll geblutet, wie das rechte - letztes Jahr in Polen.🤨
Schattenseiten einer interessanten Stadt
December 23, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Kleine Urzitrone
December 23, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Mit Fenchel und Oliven wird daraus einleckerer Salat
Auf dem Markt in Catania
December 23, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Heute Morgen waren wir auf dem Markt. Beeindruckende Lebendigkeit.
Angekommen in Catania
December 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Hier in Catania sind wir auf einem sehr angenehmen Stellplatz - zwar sehr einfach aber zu Fuß nur 20 Minuten in die Altstadt.
Catania wird beschrieben, als eine Stadt mit morbidem Charme - demRead more
Stellplatz Oasi San Marco
December 20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C
Schöner Stellplatz in der Nähe von Giardini Naxos.
Hier leben viele Überwinterer. Wir sind zur Zeit die einzigen mit einem Wohnwagen.
Das Wetter ist durchwachsen. Sonne, Wolken und auch Regen.Read more
Angekommen in Sizilien
December 16, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Unsere Begrüssung auf dem CP
December 16, 2025 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
Tropea
December 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Heute gegen 14.00 Uhr auf dem Stellplatz in Tropea angekommen. Der Stellplatz liegt direkt unterhalb des Ortes. Hier am Platz gibt es auch ein sehr gutes Restaurant. Wir haben uns einen wunderbarenRead more
Lido Tropical
Dec 9–17, 2025 in Italy ⋅ 🌙 14 °C
Hier warenwir 3 Tage. Wir haben uns den wunderschönen Ort Diamante angeschaut und am Strand die Sonne genossen.
Capaccio Paestum
December 7, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Diese Krippe haben wir in der Nähe einer guten Pizzeria an der Promenade von Agropoli entdeckt. 🙂
Paestum - die Stadt der antiken Tempel
December 5, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Gestern Mittag sind wir hier – in der Stadt der antiken Tempel – angekommen. Die Straßenverhältnisse waren teilw eise sehr schlecht.
Aber hier auf diesem schönen CP hatten wir Glück. Ein sehrRead more
In Aprilia
December 3, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Jetzt sind wir schon kurz hinter Rom. In Cecina war das Wetter doch nicht so gut, wie erwartet. Morgens 9 Grad - Brrrr.
Hier stehen wir auf einem interessanten Stellplatz. Eigentlich ein ParkplatzRead more
Camping Bocca di Cecina
December 2, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern Mittag sind wir hier angekommen - bei strömendem Regen. Trostlos!
Aber jetzt scheint schon wieder die Sonne. Es ist angenehm wieder auf einem CP zu stehen, mit warmen Duschen und Strom. HierRead more
2. Übernachtungsplatz
November 30, 2025 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Heute sind wir wieder durch den Gotthard Tunnel gefahren. Bis zum Eingang Mar es trüb und nebelig, auf der Südseite begrüßte uns dann die Sonne. Mittagspause- haben wir auf einem sehr schönenRead more
1. ÜBERNACHTUNG
November 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Ankunft in Weil am Rhein. Sonne und 13 Grad.