See Sainte-Croix

Letzte Nacht gab es ein ziemliches Gewitter und wie man dem Bild heute morgen aus dem Fenster entnehmen kann, hängen in den Bergen noch die Wolken. Blöderweise ist für die Verdon-Schlucht fürRead more
Sisteron

Sisteron gilt (angeblich) als heimliche Hauptstadt der Provence. Ob das stimmt? Es ist klein, ganz niedlich mit kleinen Gassen und schmalen
Durchgängen. Es hat eine Citadelle auf dem Berg, eineRead more
Le Brassero

Wir wollen heute Mittag etwas essen und landen in Sisteron im
Restaurant "Le Brassero". Draußen mit Terrasse (aber recht unscheinbar), innen mit groben Holzpaneelen getäfelt und recht urig gemacht.Read more
unterwegs

Unterwegs zu unserer Unterkunft fahren wir doch (für mich) bergiges Gelände. Und diese Umgebung ist echt wunderschön! Bewaldete Hügel wechseln sich mit schroffen, halbbewaldeten Hügeln ab, macheRead more
La Ferme de la Condamine

Vor zwei Tagen sagte ich, wir wären an der Kreuzung vor dem Ende der Welt. Heute haben wir das Ende erreicht. Die Straße, die wir fahren mussten, endet hier!!! Allerdings hätte ich nie gedacht,Read more
Durch die bewaldeten Hügel

Diese Nacht hatte es ordentlich geregnet und beim Aufstehen war Nebel. Aber unser Vermieter (gebürtiger Berber aus Algerien, der 15 Jahre in England gelebt hat und nun mit einer EngländernRead more
Grignan

Unterwegs (nach dem Tunnel-Video) hat bei mir eine Migräne-Attacke mit Aura zugeschlagen. Leider waren wir unterwegs und hatten wenig Chancen, dass ich mich hinlegen könnte. Also SchmerztabletteRead more
Montelimar

Heute wollen wir eigentlich nur an der nächsten Unterkunft ankommen. Meinem Kopf geht es besser aber ich bin immer noch etwas bedüdelt und so machen wir nochmal in Montelimar halt.
Dafür leistenRead more
Le Clos de la Chardonnière

Diese Unterkunft liegt unter dem Dach in einem alten, renovierten Bauernhaus. Tolles Zimmer, schön eingerichtet, schönes Bad und nette Vermieter. Und man kann aus dem Fenster das Nachbarhaus sehen -Read more
Valence

Heute war es irgendwie blöd, daher ein kurzer Stopp in Valence. Die Highlights: die Tiefgarage war breit ausgebaut, sauber und gut beleuchtet, die Hausfassaden halbwegs gepflegt und die KathedraleRead more
tote Sonnenblumen

Wir mussten heute die Rhone mehrfach überqueren und beim letzten Mal war eine sehr interessante Brücke dabei.
Ansonsten sehen wir unterwegs seit Wochen große Sonnenblumen-Felder. Allerdings sindRead more
chambres d'hotes Ysalice

Die heutige Unterkunft liegt wieder in einem kleinen Dorf irgendwo zwischen bewaldeten Hügeln. Auf dem Weg hierhin haben wir aber sogar richtige Berge in der Ferne sehen können 😉
Das Zimmer istRead more
Schlecht-Wetter-Boten?

wir sind unterwegs zum nächsten Punkt und unterwegs sind Berge zu sehen (nicht bloß bewaldete Hügel) aber auch dunkle Wolken. Ob das Vorboten sind.....?
Annecy

Unterwegs hierhin hat es stark geregnet. Wir sind am See von Bourget vorbeigekommen, der gar nicht so klein ist, aber das andere Ufer war im Regen nur schemenhaft auszumachen. Und total riesig ist derRead more
Kirchen für Anneliese

Anneliese, unsere Tante, hatte zuletzt angemerkt, dass wir lange keine Kirchen mehr fotografiert haben. Das haben wir dann heute beim Regen (da besichtigt man Kirchen - wisst ihr ja schon 😉 )Read more
Regen, Regen, Regen

Unterwegs zu unserem Übernachtungspunkt hat es geregnet... Nein, eigentlich geschüttet. Da wir durchs Gebirge durch mussten, waren wir teilweise direkt unterhalb der Wolken. Und nach jedem TunnelRead more
B & B au Moulin de Riottier

Schönes Zimmer für eine Nacht. Und am Ende des Tages gab es auch einen Lichtblick am Himmel ;-)
mal wieder unterwegs

was manche Orte so wichtig finden an den Straßenrand zu stellen..... 😀
Dijon

Dijon ist nicht nur für seinen Senf bekannt sondern ist auch die Hauptstadt der Bourgogne. Es gibt noch den Palast der Herzöge der Bourgogne (der ist allerdings mittlerweile ziemlich modern, aberRead more
Dijon - Herzogspalast

Der Herzogspalast beherbegt heute das Rathaus, die Touristeninformation sowie das Kunstmuseum.
Kirchen in Dijon

Wie schon gesagt, gibt es im Innenstadt-Bereich mehr Kirchen als man glaubt:,
Sainte-Anne - gesperrt wegen Renovierung
Notre Dame de Dijon - recht imposant (sowohl aussen als auch innen)
Saint MichealRead more
L'Armonia

Das Haus ist - nehme ich an - neueren Datums, das Zimmer toll (mit Jacuzzi-Badewanne) und Jerome, der Inhaber, sehr nett mit gutem Englisch.
Dole

Dole ist eine kleine Stadt in der Nähe von Dijon mit einem alten Stadtkern. Wir hatten ziemliche Schwierigkeiten, einen Parkplatz zu finden.... irgendwas muss hier los sein....
Als wir dann in dieRead more
Grotte l'Eremitage

Wir haben einen Waldspaziergang gemacht (@Ulla: extra für Dich 😉 ) weil es hier diese Höhle gibt! Angeblich lebten hier in grauer Vorzeit bereits Menschen in der Höhle. Ob das aber stimmt....werRead more
allt widder ungerwäjes

Sehr schön wie verheiratet ❤️