Muckross Abbey
14 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 16 °C
Muckross Abbey liegt nur wenige Kilometer vom Torc Wasserfall entfernt und ist - wie die meisten Klöster hier - eine Ruine. Aber eine Ruine, die eine Besonderheit hat!
Im noch existierenden KreuzgangOkumaya devam et
O'Neill's B & B
14–15 Haz, İrlanda ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben uns weiter nach Norden begeben und übernachten heute in Ballyheigue im O'Neill's B&B. Hier gibt es das nächste Highlight. Zum einen liegt die Unterkunft direkt in der Nähe des Strands soOkumaya devam et
Shannon-Überfahrt
15 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Wir fahren gen Norden, häufig am Wild Atlantic Way entlang (der vor allem an der irischen Westküste entlang führt) und müssen den Fluss Shannon überqueren oder eben drum herum fahren. Drum herumOkumaya devam et
Essen und Burg in Carrigaholt
15 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben Hunger und finden in Carrigaholt einen Pub, der geöffnet ist und auch noch einen Tisch für uns frei hat. Das Essen ist lecker und der Pub Sonntags scheinbar sehr beliebt, weil nach unsOkumaya devam et
ungerwäs (für Nicht-Kölner: unterwegs)
15 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 15 °C
Wir fahren da so nichts ahnend an der hübschen, irischen Küste entlang, da kommen wir an diese Stelle: die Küste besteht hier aus Steinplatten, die nicht sehr hoch sind (also keine Steilküste).Okumaya devam et
Loop-Head
15 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 15 °C
Loop-Head ist die Spitze dieser Halbinsel und mit einem Leuchtturm versehen. Das eigentlich spannende ist aber die Küste, wenn man dann ein paar Meter vom Leuchtturm aus zum Klippenrand geht.Okumaya devam et
Bridge of Ross
Hochdeutsch: Brücke von Ross
Hier gibt es eine Felsbrücke, die vom Wasser geformt wurde. Früher gab es mal 3 dieser Brücken an dieser Stelle, aber 2 sind im 19. Jahrhundert eingestürzt ; warOkumaya devam et
Riverview Country House
15–17 Haz, İrlanda ⋅ ⛅ 18 °C
In dieser Unterkunft bleiben wir 2 Nächte. Und schon im Eingang bleibt einem kurz die Spucke weg.... das Haus ist riesig! Mit feudaler Eingangshalle und großer Treppe. Ann (ca. 70 Jahre alte)Okumaya devam et
Unser Pech mit Burgen
16 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 18 °C
So wie letztes Jahr in Frankreich viele Kathedralen renoviert wurden, sind hier in Irland viele Burgen entweder nur noch Ruinen oder geschlossen. Genauso geht es uns heute mit Dunguaire Castle. EsOkumaya devam et
Cliffs of Moher
16 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 17 °C
In Irland sind sie DAS Touristenhighlight - die Cliffs of Moher. Diese Steilklippen sind angeblich die höhsten Europas, was allerdings nicht stimmt. Aber sie sind 155 Meter hoch und erstrecken sichOkumaya devam et
überall findet man Grün
16 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 18 °C
Kurz hinter den Cliffs of Moher findet man den Clahane View Point. Ausnahmsweise ist der nicht wirklich was besonderes. Außer dass er am Meer liegt, ziemlich einsam ist uuund....... in den Pfützen,Okumaya devam et
The Burren
16 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 19 °C
The Burren, so heißt das Gebiet direkt nördlich der Cliffs of Moher ist eine Karstlandschaft, die zum Nationalpark Burren gehört. Sie hat 3 Hügel - und nein, diesmal alles andere als bewaldet -Okumaya devam et
Whiskey und andere Getränke
16 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 19 °C
Dass die Iren Geschmack bei den Getränken haben, wissen wir bereits. Guiness kann man gut trinken, aber auch der Whiskey schmeckt (uns). Wir haben der "Burren Distillery" einen Kurz-BesuchOkumaya devam et
Galway
17 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 18 °C
Galway ist eine Stadt ein wenig größer als Troisdorf, hat eine Universität und ist recht quirlig. Sie liegt am Atlantik und von hier aus sind ca. 1 Mio. Menschen aus Irland im 19. JahrhundertOkumaya devam et
Aughnanure Castle
17 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 19 °C
Jippieh, wir haben eine Burg gefunden, die geöffnet hat 😀 Aber fragt mich bitte nicht, wie man den Namen der Burg ausspricht.....
Keine Ruine (wurde aber irgendwann in den 60er-JahrenOkumaya devam et
Ballnamona House
17–18 Haz, İrlanda ⋅ ⛅ 18 °C
Um zu unserer nächsten Unterkunft zu kommen, müssen wir schon ein Stück durch Connemara fahren. Vorbei an einigen größeren und kleineren Seen, grünen Hügeln (teils bewaldete Hügel, teilsOkumaya devam et
Loch Measc Distillerie
18 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen sind wir zuerst zur Loch Measc Whiskey Distillerie gefahren. Dort haben wir kurz am aktuellen Whiskey genippt und dann gekauft. Auf dem Weg dorthin kommt man an unzähligen, riesigenOkumaya devam et
Grüne bemooste Hügel
18 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Auf unserem weiteren Weg führt uns unser Navi - ganz wie wir es mögen - über schmale Nebenstraßen durch das Grün. Hier ist es sehr hügelig und ja grün halt. Aber die Hügel sind nicht unbedingtOkumaya devam et
Clifden Sky Road
18 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 17 °C
Clifden ist eine kleine Stadt am Meer, die eigentlich nur einem Zweck dient: man kann hier auf die Clifden Sky Road fahren. Das ist eine - na wie könnte es anders sein - schmalere Straße, die einmalOkumaya devam et
Kaltes, klares Wasser
18 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Und dann kommen wir zum Eyrephort Strand. Und man muss schon genau hinschauen, um zu glauben dass man an einem irischen Strand ist: der Sand ist fein und weiß, das Wasser an manchen StellenOkumaya devam et
Connemara
18 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 19 °C
Connemara, so heißt das Gebiet, durch das wir fahren. Hier gibt es einen sehr sehenswerten Nationalpark mit ein paar netten Wandertouren. Nicht dass ihr denkt, wir wären auch nur eine davonOkumaya devam et
Moher House
18–19 Haz, İrlanda ⋅ ☁️ 19 °C
Wir übernachten heute im Moher House. Kaum angekommen, werden wir von unserer Gastgeberin gefragt, ob wir Tee oder Kaffee trinken möchten. Wir möchten beides und setzen uns bei Sonnenschein in denOkumaya devam et
Westport
19 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 19 °C
Westport, eine kleine Stadt, die auf unserem weiteren Weg liegt, schauen wir uns mal genauer an. Da seit heute morgen die Sonne scheint (bei blauem, wolkenlosem Himmel) sitzen die Menschen in CafésOkumaya devam et
mal wieder unterwegs
19 Haziran, İrlanda ⋅ ☀️ 20 °C
Hier ist es unterwegs recht bewachsen mit einigen Seen und bemoosten Hügeln. Sogar einige Fußgänger- und Radfahrwege sind neben der Straße angelegt. Schön breit und getrennt durch einen breitenOkumaya devam et
Achill Island
19 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 18 °C
Achill ist eine vorgelagerte Insel, die über eine Brücke mit dem Festland verbunden ist. Achill ist klein, hat nur eine Ringstraße mit - gefühlt - 5 Nebenstraßen. Aber es ist ruhig und idyllisch.Okumaya devam et

Gezgin
Toll!
Gezgin
Ich liebe solche Locations. Ganz tolle Aufnahmen, sehr stimmungsvoll. Man mag in der Vergangenheit versinken….