• AnnettAndreasArisundArik
  • AnnettAndreasArisundArik

Norwegen 2023

Eine Reise mit folgen. Wir verlieben uns in ein Land in die Natur und die Weite. Wir fühlen Freiheit ohne die uns auferlegten Zwänge, Regeln und Verboten. Wir schätzen, wie sorgsam die Norweger mit dieser fantastischen Natur umgehen und kommen wieder Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    14. Juni 2023
  • auf dem Weg nach Rødbyhavn Dänemark

15. Juni 2023, Baltic Sea ⋅ ☁️ 17 °C

eine ruhige Überfahrt für 236 Euro statt 130 Euro 🤪😦 weil ich zu lange gewartet habe beim Buchen

• Naturcampingplatz Lönern

15. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C

Schöne gelegen und super nette Betreiber des Stellplatz Lönern Tourism. Leider gab es zwar eine Toilette, aber kein Wasser. Wir haben wegen unseres Gewichtsproblems (3,5 Tonnen) auch nur sehr, sehr wenig mitgenommen. Doch der Betreiber rief einfach seine Frau an und sie kam mit 10l Frischwasser an unserem Stellplatz.Weiterlesen

• Kirche Kungslena

16. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 24 °C

Kirche aus dem 13. Jahrhundert. Erbaut von König Erik XI der Lispelnde 😅 Treffpunkt von Königen zu Ostern 1258
    König Birger Jarl, König Håkan von Norwegen und Valdemar der zukünftige Schwedische König. Die tollen Malereien stammen aus dem 15 und 17 JahrhundertWeiterlesen

• neuer Stellplatz

16. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 20 °C

nach 20 km über Forstwege durch die Wälder Schwedens konnten wir uns für diesen einsamen Stellplatz entscheiden 🤪. Um uns nur Sümpfe und unberührte Landschaft.

• Fulufjället 2. Tag

18. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 16 °C

Heute nochmal im Fulufjället. Nachdem wir eine ruhige Nacht auf dem Parkplatz direkt vorm Haupteingang des Nationalpark verbracht haben, starten wir zeitig und können ganz alleine den Urwald , Wasserfall und ältesten Baum der Welt mit 9950 Jahren bewundern. Der frühe Vogel fängt den Wurm 😉Weiterlesen

• Angekommen in Norwegen

18. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Der Tipp eines Campers führt uns auf die höchste Straße Norwegens. Hier sollten Rentiere frei zu sehen sein und er hatte recht. Für die Nacht haben wir einen schönen Platz mit Feuerstelle und Sitzmöglichkeit an einem Fluss gefunden. Wir verbrachten dennoch den Abend im Camper, da viele Mücken wohl nur auf uns gewartet haben.Weiterlesen

• Abenteuer Pass-Straße Aursjøvegen

19. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 15 °C

Etwas Respekt vor dieser Straße hatten wir schon, da wir nur einen normalen Kastenwagen fahren ohne 4 X 4 . Es ging sofort straff bergauf, bei einer zum Teil sehr schmalen Schotterstraße mit Tunnel´n und Tiefblick. Es staubt wie verrückt, aber die atemberaubende Landschaft entschädigt für die Quälerei unseres Campers. Höherlegung und Allterrain Reifen machen sich hier bezahlt. Einen wunderschönen Schlafplatz haben wir oberhalb der Straße gefunden.Weiterlesen

• Pass-Straße bergab

20. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer windigen Nacht hoch oben auf dem Pass, mit atemberaubendem Blick, geht es heute Richtung Atlantikstraße. Das Auto und all unsere Sachen werden richtig eingestaubt.🙄 Den Staub des 56 km Gebirgspass im Auto nehmen wir noch viele Tausend Kilometer mit bis nach Hause 🤪. Leider sind die Drohnenaufnahmen am Aurstupet in das wunderschöne Eikesdalen nix geworden, da ich bei 400 m Tiefblick vergessen habe, die Kamera einzuschalten. 😩Weiterlesen

• Atlantikstraße

21. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C

Touristenmagnet Atlantikstraße, wir waren da, finden es sehenswert, aber wollen schnell weiter. Der Plan war heute noch Trollstigen, aber es zieht sich mächtig zu und die ersten Regenschauer beginnen. Deshalb übernachten wir auf einem kleinen Campingplatz unterhalb des Passes und nutzen die Gunst der Stunde einer Waschmaschine vor Ort.Weiterlesen

• Trollstigen

22. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C

Da wir relativ früh dort waren, blieben uns die Busse der Kreuzfahrtschiffe erspart 🙂 Beindruckende Landschaft und eine Straße wie ein Kunstwerk den Berg hinauf. Dennoch sind wir sehr froh, nicht den Massentourismus hier zu erleben, der den Reiz dieses Ortes zerstört.Weiterlesen

• Geiranger

22. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Eine kurze Fahrt mit der Fähre über den Norddalsfjorden. Am Geiranger traf uns dann die ganze Wucht der Zivilisation. Busse, Camper, Autos und Motorräder und natürlich jede Menge Menschen. Aber nur 100 m vom ausgebauten Hotspot entfernt war der Spuk vorbei und wir waren wieder alleine und konnten den Blick auf den Fjord genießen. Hier lernten wir auch einen Eisenacher Biker kennen, der Norwegen auf zwei Rädern erkundet.Weiterlesen

• unter dem Wasserfall

22. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Beim dritten Versuch und einem abenteuerlichen Aufstieg haben wir den richtigen Weg zum Wasserfall gefunden. Der Vorteil war, dass wir jetzt fast alleine dort waren. 🤣