Buarbreen Gletscher

Zuerst hat uns die Stellplatzgebühr von 330 NKr geschockt für nix (keine Toilette, kein Abfall, keine Duschen) nur stehen mit Übernachtung und genialer Sicht auf den Gletscher 🙂 doch dieLes mer
Wanderung zum Gletscher

Die Wanderung war anspruchsvoller als erwartet, doch Arik hat sogar die Abseilstellen souverän gemeistert. Wunderschöne Tour.
Stabkirche in Røldal

Hier stand der Pfarrer am Eingang und wollte 80NKr für eine liederlich sanierte Kirche haben. 🙄
Straße zu Ende 🙄

Hier oben gefällt es uns am besten. Die Landschaft ist einfach nur schön so unendlich weit und ohne Einfluss des Menschen 🤪 fast
Wir haben uns dann noch einen Kaffee und leckere Waffeln bei demLes mer
der schönste Campingplatz

Bobilpark so geht Camping. Besser geht es nicht Wasser, Strom, Badestelle und sogar ein Ruderboot und das alles ohne den Nachbarn auf dem Tisch zu schauen für wenig Geld.
Wanderung Gloppefoss

Gloppefoss Wasserfall einer von vielen tausend und doch ist jeder Sehenswert. Leider bekamen wir keinen Elch zu Gesicht, trotz der deutlichen Anzeichen, dass er da ist. Arik traf dafür ein DeutschLes mer
Stellplatzsuche am Kjerag

Nach etwas Suchen haben wir einen genial schönen Platz gefunden. Die Landschaft ist atemberaubend wild hier oben und es werden diese Nacht nur 3 Grad werden.
🥶
Aufwachen mit Sonnenschein

geht es schöner ?
NEIN
Aufbruch zum Kjeragbolten

Nach langem Überlegen wegen der üblen Tourenbeschreibungen wollen wir nun doch das Highlight selbst sehen. Das Wetter ist fantastisch bis Mittag und da wir früh starten, hoffen wir auch auf wenigLes mer
Kjeragbolten

1100m nach unten, da werden die Beine weich auf einer Fläche von 1 x 1 m
Abstieg Kjeragbolten

Noch geflescht vom vielen Adrenalin und dem atemberaubenden Tiefblick in den Fjord starten wir zum Abstieg über eine andere Route, um den aufsteigenden Menschenmassen zu entgehen. Was wir auf demLes mer
Fjordfahrt

Schonzeit für unseren Camper. Wir gönnen uns eine Fährfahrt durch den Lysefjord vorbei am Kjerag und Preikestolen.
Kjeragbolten für Anfänger

Auf der Suche nach einer Erdspalte, die durch ein Beben entstanden sein soll, haben wir den Kjeragbolten für Anfänger gefunden und traumhafte Ferienhäuser.
Nachhaltig und Langlebig

immer wieder kann man anhalten um Sachen zu bestaunen oder einfach die Natur genießen. So hier eine Mühle und Sägewerk von ca 1870. Und das Ding funktioniert noch.
Stellplatz an der Straße für eine Nacht

Noch etwas erschöpft von der Wanderung zum Kjeragbolten und der ermüdenden Fahrt über die E 39 hatten wir keine Lust auf Stellplatzsuche. So sollte dieser Platz direkt an der Straße für eineLes mer
Stellplatz für die Nacht

☆☆☆☆☆ Sterne für diesen kostenlosen Stellplatz mit Badebereich, Grillplatz, Toiletten und Spielplatz in Åmli und wie gewohnt alles super gepflegt.
Napen

Heute wandern wir über den Gipfel des Napen. Da der Aufstieg über Felsplatten sehr steil war, beschlossen wir den Rückweg auf gut Glück neu zu suchen. So ist aus einer 4 km Tour eine 10 km TourLes mer
Relaxen am See

Eigentlich haben wir nur einen schönen Stellplatz für die Nacht gesucht. Aber hier war es wieder so schön, dass wir noch bleiben mussten 😀 also nochmal Kanu aufpumpen und kleine Tour machen. 🛶
Spiraltunnel 🤢

der Spiraltunnel in Drammen. Muss man einfach mal gefahren haben. 🤪
Autofriedhof der besonderen Art

Båstnäs Autofriedhof mitten im Wald. Wir mussten viele Kilometer Waldwege fahren in diesem dünn besiedelten Gebiet, um zu diesem sehr skurrilen Ort zu finden. Hier möchte man nicht übernachten,Les mer
Båstnäs

ruhiger Standplatz

nach einer ruhigen Nacht am See müssen heute nun wirklich Kilometer machen 😦 mal sehen wie weit wir kommen
Nordsee

Und weil wir so lange gehadert haben die Fähre zu buchen zwischen Helsingborg und Helsingør haben sich die Preise mal eben um 100 Euro erhöht.🙄 So sind wir dann doch mit dem Camper weiterLes mer
Nordsee

es gibt nix schlimmeres als in die " Zivilisation " zurückzukehren. Jetzt kommt geballt wovor wir geflohen sind. Viel Verkehr viele Menschen und viel Hitze. Deshalb flüchten wir aus dem Stau undLes mer
gut geschlafen

Abreisetag ist Regentag. Wir übernachten auf einem privaten Bauernhof. Wie wir im Nachhinein gehört haben, regnete es vom heutigen Tag an 3 Wochen weiter. Haben wir ein Glück gehabt. 😀😀😀🌞🌞🌞🌞