Übernachten unterhalb des Kjenndalsbreen

Ein wunderbarer Fleck Erde hier am Kjenndalsbree Gletscher. Wir durften hier eine ruhige Nacht verbringen, mit sagenhaftem Ausblick.
Gletschertour

Kjenndalsbrenn ,Briksdalsbreen und Boyabreen Gletscher, das reicht für heute. Zum Schlafen fahren wir wieder hoch, da sind die Temperaturen viel angenehmer und wir sind alleine mit uns und ein paarOkumaya devam et
in die oder den Tindevegen

noch mal kurz Kreuzfahrtschiff anschauen und dann auf der 55 in die Berge
Eis und Wasser im Sognefjellet

Wir fahren Richtung Galdhøpiggen und übernachten auf einer sagenhaft schönen Privatstraße
Galdhøpiggen

Wir waren fast einen ganzen Tag in dieser soooo schönen Gegend rund um den Gipfel. Den Aufstieg über dem Gletscher konnten wir uns wegen unserer durchgeweichten Wanderschuhe gerade noch verkneifen.
Stabkirche von Borgund

auf dem Weg über kleine Straßen um die Tunnel zu umgehen, stoßen wir eher zufällig auf die bekannte Kirche, die ca. 1180 🙄 erbaut wurde.
Vardahaugselvi Wasserfall

weg von den empfohlenen Reiserouten für Wohnmobile findet man die schönsten Orte
auf dem Weg nach Flam

Heute fahren wir nach Flam vorbei am eindrucksvollen Aussichtspunkt auf den Aurlandsfjoden. Den Stellplatz,den wir uns auf Park 4 Night ausgesucht haben, ist für die Größe unseres CampersOkumaya devam et
Oberhalb von Flam

der wohl abgelegenste Bahnhof Norwegens
Päuschen im Hardangervidda Nationalpark

Einer norwegischen Überlieferung zufolge soll jeder Wanderer auf jeden Steinmann einen Stein legen, um unbehelligt von Trollen zu bleiben.
Übernachtung Sysendammen

Nachdem wir keinen Stellplatz im Fjell gefunden haben, stehen wir kurz vorm Vøringsfossenwaterfall am Sysenvatnet Staudamm. Bei einer kurzen Wanderung dort versinken wir bis zu den Knöcheln imOkumaya devam et
Vøringfossen im Nebel

das gute wir waren an diesen Touristenhotspot fast alleine, das schlechte es gab fast nix zu sehen im dicken Nebel. Obwohl die Wetteraussichten für morgen nicht so gut sind fahren wir weiter RichtungOkumaya devam et
Trolltunga Aufstieg von P2

Ich habe das Zelt vergessen, oh nein. Optimistisch wagen wir trotzdem den Aufstieg bei Dauerregen mit dem Vorzelt vom Camper und Sommerschlafsäcken.🤪 Zum Glück können wir völlig durchweichtOkumaya devam et
Trollzunge 🙄

ein unvergessliches Erlebnis 700 Meter über dem Abgrund
Camping in Odda

Es ist Zeit Wäsche zu waschen, deshalb übernachten wir auf einem kleinen Campingplatz in Odda. Wir konnten uns einen schönen Stellplatz aussuchen, später war der Platz dann sehr voll.
Wunderschön gelegener Stellplatz

Auf der Suche nach einem Servicepunkt zur Abwasserentsorgung fanden wir diesen tollen offiziellen Stellplatz mit Blick auf den Hardangerfjord.
Badeplatz vom feinsten

kein Eintritt dafür Duschen und Toiletten, glasklares Wasser, Sprungturm vom Felsen, Sonne, Aussicht wie im Bilderbuch und Hunde willkommen, das ist Norwegen.
weil es so schön hier ist

Packen wir unser Kajak aus und paddeln ein Stück entlang des Hardangerfjord. Wir kommen zum Greifen nahe an einer Lachszucht vorbei, wo richtig Betrieb ist.
Kajaktour

Das Wasser ist richtig warm hier und der Ort so schön, das wir hier ein paar Stunden verbringen.
Folgefonna Gletscher

vom Skigebiet leider verhunzt, aber die Landschaft bei der Anfahrt ein Traum
Folgefonna Nationalpark

ich glaube, ich wiederhole mich, wenn ich sage, es ist atemberaubend schön hier
Drohnenflug vom Übernachtungsplatz

Abfahrt bei Regen

Die Wetteraussichten für heute sind nicht so berauschend, dennoch starten wir voller Hoffnung Richtung Vøringsfossen Wasserfälle.
Brücken & Tunnel

Wir haben uns im Tunnel verfahren. Ein Kreisel mit vier Abbiegemöglichkeiten hat mich und das Navi überfordert. 🤣 Es geht abwechselnd über Wasser auf der Brücke dann durch den Berg im TunnelOkumaya devam et
Vøringsfossen 2. Versuch

Da wir beim ersten Mal zwar alleine waren, dafür aber nix gesehen haben, drehen wir jetzt den Spieß um. Gute Sicht, viele Menschen. Dennoch ist der Ort einen Besuch wert. Das Bauwerk aus Stegen,Okumaya devam et
Gezgin
Tolles Bild.Guten morgen meine lieben.Weiter eine gute Reise mit so schönen Erlebnissen.❤️
GezginGuten morgen
Gezginmanchmal möchte man gar nicht weiter reisen so schöööön ist es hier