Wikingerschiff & Buksnes Kirke

Ein nachtgebautes Wikinger Schiff aus der Zeit von 800 und 1050 n.Chr.
Wer im Sommer kommt kann darauf sogar Mitsegeln. Danach fahren wir noch zur Drachenkirche von Buksnes aus dem Jahr 1905. LeiderLeer más
Ein nachtgebautes Wikinger Schiff aus der Zeit von 800 und 1050 n.Chr.
Kaum zu glauben aber es waren etliche Surfer im Wasser bei 1 Grad Außentemperatur. Scheint ja trotzdem Spaß zu machen. Jede Menge Publikum steht hier und filmt die unerschrockenen mit bestimmt 10Leer más
Es sollte heute eigentlich noch viel weiter gehen aber aber neuer Plan. Erst einmal den Fotohotspot Kirke Sildpollnes festhalten. Das letzte Mal im Januar 2024 war es schon dunkel. Dann an der E10 dieLeer más
Der Traumstrand von Kvalvika eine Wanderung nur 6 km aber doch eine Herausforderung an dem Tag. Es graupelt und regnet schon seit Stunden. Wir warten bis 13:30 Uhr und machen uns dann auf den Weg.Leer más
Heute starten wir sehr früh. Die Wegstrecken werden nun länger um rechtzeitig in Deutschland zu sein. Wir müssen aufpassen nicht in die uns bekannte Alltagshektik zu verfallen. Es wird immerLeer más
Neuer Plan 😄 Wir nehmen nicht die Fähre nach Bodø da Annett ein Ticket für eine Katamaranfahrt in den Trollfjord ergattern konnte. Seit Tagen werden die Fahrten wegen der rauen See abgesagt (ausLeer más
Der Torghatten war auch auf unserer To-do-Liste von Norwegen. Ein 258 Meter hoher Koloss aus Granit. Diesen Berg kann man umrunden muss man aber nicht, weil durchlaufen geht auch. Der Berg hat in derLeer más
Geschlafen haben wir gut an einem kleinen Rastplatz an der FV 17. Am Tage fahren hier schon wenige Fahrzeuge und in der Nacht ist es total still. Wir hoffen auf Polarlichter, den der Himmel ist klar.Leer más