Carloforte 1.-11.7.24

Fahrt ab Luzern mit einem Miettransporter via Gotthard nach Genua.
Stau am Gotthard mit ungefährem Zeitverlust von einer Stunde.
Nach Ankunft Autoverlad auf die Fähre „Moby Wonder“ nach PortoRead more
Fahrt durch Sardinien, Carloforte

Mit zwei Stunden Verspätung kamen wir mit der Fähre in Porto Torres an.
Weiter ging es auf der Autostrada südwärts nach Portovesme (Fahrtzeit ca. drei Stunden).
Einschiffung auf die Fähre nachRead more
Shoppingtour

Zuerst kauften wir an einem Marktstand gleich um die Ecke feine Früchte. Dann fuhren wir in die Stadt und besuchten den Wochenmarkt.
Anschliessend assen wir im Restaurant Cantina ein feines Zmittag.Read more
Besuch bei Attilio

Ausschlafen und gemütlicher Lesemorgen.
Zum Mittagessen bereiteten Anna Maria und Peter Penne mit Cocce zu.
Nach Dessert Besuch um 16 Uhr bei Attilio mit Führung durch seinen wunderschönen GartenRead more
Dolce far niente

Auch heute wieder ausschlafen, gemütlich Zmorge essen, durch den Markt spazieren, Apero und dann fein im Restaurant L‘ Oasi Mittagessen. Alessandro bereitet sehr feine Essen zu.
Am NachmittagRead more
Fisch und Strand

Peter kaufte Orade (oder Dorade) beim Fischer fürs Mittagessen. Der Fisch mit gegrillten Auberginen und anderen Gemüse schmeckte sehr gut.
Am Nachmittag fuhren wir nochmals an den Strand. Die 30Read more
Leuchtturm, Cala Fico und Abendessen

Heute fuhren wir raus zum Leuchtturm. Es bietet sich dort eine wunderschöne Aussicht aufs Meer.
Gleich um die Ecke nahmen wir ein erfrischendes Bad im Strand „Cala Fico“.
Abendessen nahmen wirRead more
Vogelbeobachtung, Le Colonne und Bobba

Am Morgen beobachteten wir am Salzsee die Flamingos, Limikolen, Möwen und weitere Vögel. Ein sehr ruhiger Ort zum beobachten.
Anschliessend brachten wir den Fiat Ducato in die Garage wegen einesRead more
Letzter ganzer Tag

An unserem letzten Tag in Carloforte packten Anna Maria und Peter ihren Hausrat in Kisten. Da unser Ducato noch in der Garage war wegen der defekten Kühlflüssigkeitsleitung, konnten wir erst abRead more
Traveler
Wir waren im Mai auch mit einer Fähre Moby unterwegs nach Sardinen, jedoch nachts.