• Christoph Janser
  • Christoph Janser

Carloforte Juli 2024

Wir besuchten Anna Maria und Peter auf der Insel Isola di San Pietro.
Anna Maria und Peter wohnen in Carloforte und wir halfen ihnen beim Rückzügeln in die Schweiz.
  • Trip start
    July 1, 2024

Carloforte 1.-11.7.24

July 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Fahrt ab Luzern mit einem Miettransporter via Gotthard nach Genua.
    Stau am Gotthard mit ungefährem Zeitverlust von einer Stunde.
    Nach Ankunft Autoverlad auf die Fähre „Moby Wonder“ nach Porto Torres. Mit einer Stunde Verspätung (Abfahrt 21:30 Uhr) ruhige Fahrt auf dem Mittelmeer.Read more

• Fahrt durch Sardinien, Carloforte

July 2, 2024 in Italy ⋅ 🌬 24 °C

Mit zwei Stunden Verspätung kamen wir mit der Fähre in Porto Torres an.
    Weiter ging es auf der Autostrada südwärts nach Portovesme (Fahrtzeit ca. drei Stunden).
    Einschiffung auf die Fähre nach Carloforte.
    Hier wurden wir von Anna Maria und Peter erwartet.
    Feine Spaghetti al Tonno gab es zum Znacht bei ihnen zuhause. Anschliessend erkundigten wir die nähere Umgebung.
    Müde fielen wir dann ins Bett.

• Shoppingtour

July 3, 2024 in Italy ⋅ 🌬 23 °C

Zuerst kauften wir an einem Marktstand gleich um die Ecke feine Früchte. Dann fuhren wir in die Stadt und besuchten den Wochenmarkt.
    Anschliessend assen wir im Restaurant Cantina ein feines Zmittag.
    Nachmittags fuhren wir zu Attilio und besuchten seinen schönen Garten.
    Nach dem Abendessen zuhause fuhren wir an den Strand La Caletta und wollten den Sonnenuntergang anschauen. Leider waren zu viele Wolken. Das Hotel hat nach 3 Jahren mittlerweile teilweise Fenster eingebaut…

• Besuch bei Attilio

July 4, 2024 in Italy ⋅ 🌬 22 °C

Ausschlafen und gemütlicher Lesemorgen.
    Zum Mittagessen bereiteten Anna Maria und Peter Penne mit Cocce zu.
    Nach Dessert Besuch um 16 Uhr bei Attilio mit Führung durch seinen wunderschönen Garten mit Austausch von sardinischen Rezepten.
    Am Abend Apero und Abendessen in der Pizzeria Lo Scugnizzo. Hier werden super feine Pizzen angeboten.

• Dolce far niente

July 5, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Auch heute wieder ausschlafen, gemütlich Zmorge essen, durch den Markt spazieren, Apero und dann fein im Restaurant L‘ Oasi Mittagessen. Alessandro bereitet sehr feine Essen zu.
    Am Nachmittag fuhren wir an den Strand Caletta und genossen das warme Wasser und die Abendsonne.Read more

• Fisch und Strand

July 6, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Peter kaufte Orade (oder Dorade) beim Fischer fürs Mittagessen. Der Fisch mit gegrillten Auberginen und anderen Gemüse schmeckte sehr gut.
    Am Nachmittag fuhren wir nochmals an den Strand. Die 30 Grad bei bewölktem Himmel waren so gut auszuhalten.
    Abends nochmals Pizza im Städtchen.

• Leuchtturm, Cala Fico und Abendessen

July 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Heute fuhren wir raus zum Leuchtturm. Es bietet sich dort eine wunderschöne Aussicht aufs Meer.
    Gleich um die Ecke nahmen wir ein erfrischendes Bad im Strand „Cala Fico“.
    Abendessen nahmen wir zusammen mit Attilio im Restaurant „Da Andrea“ ein. Attilio bestellte für uns alle Thunfischvariationen aller Art - es schmeckte fantastisch. Es war ein sehr gemütlicher Abend.Read more

• Vogelbeobachtung, Le Colonne und Bobba

July 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Am Morgen beobachteten wir am Salzsee die Flamingos, Limikolen, Möwen und weitere Vögel. Ein sehr ruhiger Ort zum beobachten.
    Anschliessend brachten wir den Fiat Ducato in die Garage wegen eines Leck im Kühlmittelsystem.
    Mittagessen wieder im L‘ Oasi, diesmal mit Ernesto, ein ausgewanderter Schweizer und Freund von Anna Maria und Peter.
    Um 16 Uhr fuhren wir zu „Le Colonnel“ und an den sehr schönen und nahe gelegenen Strand „Bobba“.
    Abendessen daheim.

• Letzter ganzer Tag

July 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

An unserem letzten Tag in Carloforte packten Anna Maria und Peter ihren Hausrat in Kisten. Da unser Ducato noch in der Garage war wegen der defekten Kühlflüssigkeitsleitung, konnten wir erst ab 18:30 Uhr laden.
    Wir nutzen die Zeit deshalb wieder mit Vogelbeobachtung am Salzsee. Am Nachmittag besuchten wir nochmals Attilios Garten und fuhren dann an den Strand La Caletta.
    Abendessen nahmen wir im La Nave ein.

• Rückreise

July 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Morgenessen, Packen und Schlussverlad des Gepäcks in die beiden Autos, fuhren wir um 13 Uhr mit der Fähre auf die Hauptinsel nach Portovesme. Von dort dann die gleiche Strecke zurück wie bei der Herfahrt. Die Fahrt verlief ohne Probleme.
    Um 18 Uhr kamen wir in Porto Torres an und checkten auf der Fähre nach Genua ein.
    Einen wunderschönen Sonnenuntergang konnten wir erleben.
    Die Rückreise verlief sonst ohne Probleme.

Trip end
    July 11, 2024