Abflug am Flughafen Köln/Bonn

Mega aufgeregt. Es ist so weit. Endlich geht's los!
Nur kurz 5h Zug fahren um nach Köln zu kommen und die sparsame Backpacking-Reise in Deutschland mit einer Taxifahrt beginnen, da BraunschweigLæs mere
Mega aufgeregt. Es ist so weit. Endlich geht's los!
Nach einem unfassbar entspannten Flug sind wir und unser Gepäck heil in Kuba angekommen. Der Flughafen war spartanisch, aber nicht verschreckend. Abgeholt wurden wir von unserem ersten Host mit einerLæs mere
Unsere erste Unterkunft in Kuba war zum Glück wirklich gut. Top Ausstattung und ein englisch sprechender, überaus hilfsbereiter Host, der uns die ersten Tage auf Kuba sehr erleichtert hat. MantanzasLæs mere
Ein sehr schöner Fluss durch den Dschungel auf dem wir eine Kanu-Tour gemacht haben. Der Anblick lohnt sich.
Varadero hat einen traumhaften Strand, dessen einziges Manko der fehlende Schatten ist. Varadero selbst ist leider viel zu künstlich und touristisch, so dass man das Gefühl hat nicht mehr in Kuba zuLæs mere
Da der Bus nicht geklappt hat, gings also mit dem Taxi nach Santa Clara. Inklusive schwarz tanken auf irgendeinem Hinterhof. Santa Clara ist ein netter, etwas touristischer Ort, der aber nettLæs mere
Jetzt hat der Viazul-Bus geklappt. Die Busse werden auf -17°C heruntergekühlt und besitzen zwar Toiletten, die aber nicht gehen. Der Komfort ist mäßig, aber es ist deutlich günstiger als Taxi fahren.
Das Taxi mit zwei Französinnen geteilt und einen sehr schönen Tag an einem sehr schönen Strand verbracht.
Trinidad ist sehr touristisch aber auch sehr schön. Wir hatten eine super liebe Casa-Mutti und haben 2 Deutsche (Caro und Basti), die wir schon in Santa Clara als Nachbarn hatten, wieder getroffen.
Einer der schönsten Strände Kubas. Mehr kann man da nicht sagen.