Start🏁 und tschüss!

Allen widrigen Umständen zum Trotz: jetzt geht's endlich los. Die Vitos scheinen nach den vielen Reparaturen doch zu halten, das Wetter auch. Gegge hat noch die Werkstatt gerettet und bis dannRead more
Wer fährt mit?

Die aktuellen vier Helden sind:
Lars:
der macht immer die lästigen Schraubertermine und sorgt für gute Laune
Geza:
Ist der vielseitige Rentner der immer in Urlaub und trotzdem viel schraubt undRead more
Fahren nach Farben

Gut dass Lars noch einen Blick in die Wetterapp geworfen hat. Nur 100 km weiter würden wir unser Lager in den regenverseuchten Bergen aufschlagen. Die Wetterkarte sagt Regen vorher. Es könnte aberRead more
Brennpunkt: Maut in Europa

Wir hatten fast kein Regen und auch sonst fast keine Probleme. Zwar wollten wir durchs Öziland ohne Autobahn fahren, nur einmal sind wir falsch abgebogen und Zack haben uns die Raubritter erwischt.Read more
Öziland ist kaltes Land

Österreich, erst Berge und viel Landschaft, kleine Pässe mit beeindruckende Schluchten. Randvolle Seen und Flüsse . Und fahren bis zur ungarischen Grenze.
Technisches:
Es hat durchaus Vorteile mitRead more
Ungarn

Wir müssen reden. Übers Frühstück. Genauer: den Kaffee. Kaffee muss rechtzeitig und in ausreichender Menge sowie Güte vorhanden sein. In diesem zweiwöchigen Workshop werden wir dieses ThemaRead more
Im Sportheim

Nach wiederholter! erfolgreicher? Reparatur wollten wir die dadurch verlorene Zeit wettmachen. Also den kürzesten Weg über Budapest und viel Autobahnanteil. Die Strecke ist natürlich BolzengeradeRead more
Fahrt nach Sibiu/ Hermannstadt

Die Einreise nach Rumänien war dann klassisch. Papiere und Fahrzeugkontrolle, jedoch verträglich und relativ schnell. Sibiu liegt zentral in Rumänien, nicht weit von den Karpaten. ÜberRead more
Über den Pass Transfagarasan

In Hermannstadt war Frühstück am Hauptplatz angesagt. Sonne und entspannte Stimmung. Da Gegges Knie lahmt, ist sein Interesse an Ausflügen übersichtlich. Sobald man ihm eine Bierflatrate inRead more
Route 66a

Ein absolut geiler Rallyetag, mit ungeplanter Schlammschlacht und absolut nix für Offroadanfänger.
Der Tag begann relativ unspektakulär mit gutem Frühstück. Unser Kurzfristplan hat sichRead more
Serbien offline

Was gibt's in Serbien zu sehen,? Belgrad? Bei 32°C hat keiner Lust auf Stadt. Die Einreise nach Serbien ging noch, das Land macht einen geordneten und sauberen Eindruck. Sehr landwirtschaftlichRead more
Die Hummel trifft Moliere

Geza trifft Hummel. Geza verliert den Zweikampf. Nach gründlicher Selbstdiagnose meldet er sich krank. Er könne weder fahren noch die Küche machen. War ein netter Versuch Geza... Weitermachen.
Split

Split ist aus dem Palast des Diokletian entstanden für alle die es wissen wollen. Daher kulturell ganz interessant. Die Kultur wird diesmal der Temperatur geopfert.
Also gut.
Weiter nach Norden, daRead more
Chillen auf der Insel Murter

Die Erholung am Meer stellt sich erst hier ein. Nach dem Plastik-Camping in Split war der Camping Murter eine Offenbarung. Direkt am Meer gelegen, ohne Parzellierung, haben wir unsere Vitos unterRead more
Auf nach Split.

Grad so sind wir spät nacht nach Kroatien eingefahren, nur um eigentlich Bosnien zu umfahren. Der Xchwob will Datenroaming und € im sicheren Hafen genießen.
Am nächsten Morgen fahren wir dochRead more
Verlängerung

In der Heimat ist es kalt, es regnet, Arbeit wartet und es gibt eine Schnakenplage. Es fehlen die überzeugenden Argumente zum Antritt der Rückreise. Also bleiben wir noch eine Nacht. Lars und ichRead more
Bei Vlado und Brigitte in Istrien

Die Rückreise beginnt so langsam. Auf der Strecke wollen wir einen Freund von Geza in Istrien besuchen. Auf dem Weg dorthin schwimmen die vielen Inseln und fernen Berge nur so an uns vorbei. DabeiRead more
Letzte Etappe

Die letzte Nacht war etwas kürzer als sonst. Als letzte Challenge blieb nur noch den Biervorrat aufzuräumen🍻😉.
Zufällig hatten Teams einer österreichischen Rallye ihr NachtlagerRead more