• 4. Seetag

5. Oktober 2024, Bering Sea ⋅ 🌬 8 °C

War das eine Nacht!
    Das Schiff schlug gegen die bis 8m hohen Wellen und alles wackelte und vibrierte, das Schiff knackte und ächste und wir wurden in den Betten hin- und hergeschaukelt. Geschlafen haben wir, aber in keinster Weise durchgängig.
    Der Kapitän sagte in seiner täglichen Durchsage, dass die letzte Nacht wirklich sehr heftig war und die nächste Nacht zwar auch wieder wackelig, jedoch nicht so schlimm werden soll. Bisher merken wir nicht, dass es besser wird und bereiten uns auf eine weitere heftige Sturmnacht vor. Jedenfalls gab es vorhin einen sehr heftigen Schlag, als wir im Restaurant saßen.
    Morgen soll der Sturm im Laufe des Tages nachlassen. Mal sehen...
    Die Fahrtroute hatte heute auch noch eine Überraschung für uns. Wir sind heute Mittag zwischen den Inseln Unimak Island und Akun Island durch die Alëuten gefahren und befinden uns jetzt nördlich der Alëuten in der Beringsee.
    Der Kapitän sagte, dass dies eine der vier üblichen Fahrtrouten durch den Nordpazifik ist.
    Die Überschreitung der Datumsgrenze heute Nacht läuft folgendermaßen ab: um Mitternacht wird die Uhr um 23 Stunden vorgestellt, dann haben wir eine Stunde lang Sonntag, den 06.10., dann ist erneut Mitternacht und wir haben dann Montag, den 07.10..
    Ab dann sind wir Europa zeitlich gesehen voraus.
    Heute gelaufene Schritte: 4.426.