• Whale Watching 🐋

25 december 2024, Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C

1x im Leben wollte ich einen richtigen Wal 🐋 in freier Natur sehen. Hier im Süden von Sri Lanka kann man von November - Mai Wale beobachten und sie bieten hier Whale Watching Touren an, entweder vom Boot aus mit 100 anderen Leuten oder Schnorcheln mit Walen in einem kleinen Boot mit kleiner Gruppe.

Wir entschieden uns fürs Schnorcheln 🤿 , auch wenn die Tour 150 Euro pro Person kostete, waren dafür aber auch nur zu viert.

Zuerst ging es zum Schnorcheln mit Meeresschildkröten. Da sahen wir 3 und diese schwammen durch uns durch, als wenn wir nicht da wären. Mit Seegras wurden die Turtels gefüttert und mir hielt einer Seegras hin. Da musste ich aber echt aufpassen, dass die Meeresschildkröte nicht nach meiner Hand schnappte!

Dann konnten wir einen großen Schwarm Delphine beobachten und beschnorcheln.

Beim Reinspringen beschleunigten die Delphine allerdings, so dass ich sie nur kurz unter mir schwimmen sah, aber hören konnte man sie noch sehr lang. Ihr Ultraschall-Sound ist ja schon putzig.

Dann waren wir lange auf der Suche nach einem Wal. Zu sehen bekommt man evtl. mit mit viel Glück 🍀 Blauwale, Orcas, Finnwale, Walhaie und noch 2 andere Wale, die ich nicht kannte.
    Unser Guide wollte nach 5 Std. erfolgloser Suche abbrechen, aber wir wollten noch ein bisschen warten und tatsächlich hatte sich das Warten gelohnt. Wir aßen alle eine Melone 🍉, als plötzlich ein ca. 16m großer Finnwal 🐳 vor uns auftauchte und Luft holte.

Dann musste es schnell gehen, die Melonen wurden weggeschmissen, die Tauchermasken 🤿 aufgesetzt und wir hatten nur einen Moment zum Jumpen, Abtauchen und den Wal unter Wasser zu Gesicht bekommen.

Ich sah 👀 ihn ganz kurz an mir vorbeigleiten, aber auch er erhöhte die Geschwindigkeit und war binnen von Sekunden weg. Die Guides folgten ihm, aber dieser Wal war schnell und wir sahen ihn nur noch 2x auftauchen aus der Ferne und weg war er …

Wir waren insgesamt 6 Stunden unterwegs, weit draußen im offenen Meer, aber waren happy, weil dafür braucht es wirklich Glück 🍀. Das ist wie die Suche nach der Stecknadel 📍 im Heuhaufen und ich möchte nicht wissen, wie viele Touris schon da draußen und keinen Wal gesichtet haben.

Das ist Natur 🤷🏻‍♀️🐋🐬🐳!
    Meer informatie