Live Lillehammer
6 September 2024, Norway ⋅ 🌙 17 °C
Nun so spontan darf man sein um 1400 habe ich noch 1 Ticket gekauft für Live Lillehammer für 110 Franken. Es gab 4 Bier, 4Mal 120 Norwegische Kronen = 40 Franken nur für 4 Bier'sBaca selengkapnya
Lillehammer =Hafjell = Lillehammer
7 September 2024, Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Heute war wieder was los.
Dieser Bike Park wollte ich unbedingt erleben und spüren.🤘🏻
Ich traf wieder einmal so gute und nette Leute im Bike Park wie z.B.
Kine Haugom
Pål Standal
IverBaca selengkapnya
Lillehammer = Svene
8 September 2024, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Heute schaue ich Kirchen an, und nur Kirchen.
Leider waren alle Kirchen zu. Ich kann sie nur von Draussen bestaunen und begutachten.
Über eine Hochstrasse konnte ich auch wieder einmal fahren undBaca selengkapnya
Die Stabkirche Reinli
8 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Erstmals urkundlich erwähnt wurde sie im Jahre 1237, lässt sich aber auf die zweite Hälfte des 13. Jahrhunderts datieren. Archäologische Untersuchungen ergaben, dass sie auf einer älterenBaca selengkapnya
Die Stabkirche Hedalen
8 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Erstmals urkundlich erwähnt wurde die Kirche 1327, sie ist aber vermutlich älter und somit die älteste Kirche in Valdres. Die Kirche wurde im Jahr 1699 stark umgebaut und verlor damit ihreBaca selengkapnya
Die Stabkirche Nore
8 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Die Entstehung wird auf das Ende des 12. Jahrhunderts datiert. Teile der Konstruktion wurden nach einer Jahresringanalyse auf nach 1167 datiert, aber die Kirche wurde wahrscheinlich einige JahreBaca selengkapnya
Die Stabkirche Rollag
8 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Erstmals urkundlich erwähnt wurde sie 1425. Sie wurde im 17. und 18. Jahrhundert stark umgebaut und hat nur noch die Hauptkonstruktion aus Saumdielen, Liegestäbe, die Eckstäbe und einen Teil derBaca selengkapnya
Die Stabkirche Flesberg
8 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Die Entstehung der Kirche ist nicht genau zu ermitteln. Es wird berichtet, dass die Kirche ursprünglich auf dem Lande Hof stand, der sich circa drei Kilometer östlich vom heutigen Standort entferntBaca selengkapnya
Svene = Oslo
9 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Hmmm
Nun weiss ich, dass ich noch 1 Nacht in Norwegen bleiben möchte.
In Notodden ist der ALVATER ODIN verrückt. Nun gab es in Notodden mehrere Strasse Sperrungen wegen Hochwasser und die BächeBaca selengkapnya
Kirchen
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 16 °C
Diese Kirchen sind so einzigartig auf der Welt dass es sie nicht 2 mal geben kann
(2 Kirchen konnte ich bis jetzt besuchen)
(Florenz 1. April 2024)
Ich wusste nicht, dass die Kirche Sooooo berühmtBaca selengkapnya
Die Stabkirche Heddal Aussen 1
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 16 °C
Alte deutsche Bezeichnung Kirche zu Hitterdal ist mit rund 20 Metern Länge und 26 Metern Höhe die größte ihrer Art in Norwegen.
Der Sage nach erbaute der Troll Finn, der im Svintruberg unweitBaca selengkapnya
Die Stabkirche Heddal Aussen 2
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 17 °C
Aufgrund ihrer Grösse und der Vielzahl der sich überlappenden Dächer wird die Stabkirche gelegentlich als „gotische Kathedrale aus Holz“ bezeichnet. Die dreischiffige Langkirche mit erhöhtemBaca selengkapnya
Die Stabkirche Heddal Innen
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 17 °C
Die Stabkirche in Heddal zählt heute zu den meistbesuchten Touristenattraktionen Norwegens.
Heddal bygdetun Museum
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 17 °C
Heddal bygdetun ist ein Freilichtmuseum in Heddal, 6 km westlich vom Ortszentrum der Gemeinde Notodden, Telemark, Norwegen. Die Hofanlage stellt einen Bauernhof dar und besteht aus denkmalgeschütztenBaca selengkapnya
Oslo Foto 1
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 18 °C
Oslo Foto 2
9 September 2024, Norway ⋅ 🌧 18 °C
Nun meine lezte Nacht in Norwegen, deshalb habe ich mir noch ein Abendessen für Fr. 24.00 gegönnt 😅
Oslo = Sannäs
10 September 2024, Swedia ⋅ 🌬 13 °C
Heute Morgen um 0930 war ich wieder in Oslo mit Stau.
Oslo ist die Hauptstadt sowie das wirtschaftliche und politische Zentrum des Königreichs Norwegen. Sie trug in der Vergangenheit auch den NamenBaca selengkapnya
Oslo Bilder
Oslo Bilder 5
10 September 2024, Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Sannäs = Biskopshagen
11 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 13 °C
Ich hatte irgend wie eine schlechte Nacht hinter mir. Der Regen war gestern Abend recht stark und es regnete die ganze Nacht durch bis ca. um 0400 Morges.
Heutiges Ziel - Göteborg
Göteborg istBaca selengkapnya
Göteborg
11 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 13 °C
Göteborg ist nach Stockholm und vor Malmö die zweitgrößte Stadt Schwedens mit 596.841 Einwohnern.
Über mehrere tausend Jahre hinweg wohnten Menschen an der Stelle des heutigen Göteborg. SchonBaca selengkapnya

Pelancong🍻proscht