Abschied Rüthi = Kassel
July 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Freitag, am 19.07.2024 um 1800 mache ich mich auf den Weg in mein Grosses Abenteuer.
Nach gut 3 Std. Autofahrt ging mir der Reifen kaputt (nicht kaputt kaputt sondern die innere Kasse vom Reifen)
IchRead more
Kassel = Kristiansand
July 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Heute fühlte sich der Tag sehr lange an.
Nach Hamburg hatte ich nur noch Stau bis zur Grenze Dänemarks.
Somit war die Fahrt nicht so toll...
Trotzdem habe ich die restlichen Kilometer gut auf dieRead more
Kristiansand = Preikestolen =Stavanger
July 21, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Ich kam heute Morgen gut in Norwegen um ca.00:10 an. Nur noch durch den Zoll und 7 Minuten zum Schlafplatz fahren - so dachte ich wenigstens.
Nene so war es nicht! Ich wurde kontolliert von derRead more
Stavanger = Stavanger = Lysebotn
July 22, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Besuche den ganzen Tag die Stadt Stavanger.
Um 1600 kann ich meinen geflickten Bus wieder abholen. Die beiden hinteren Reifen mussten vollständig ersetzt werden. Das Blech konnte mit wenigRead more
Kjerag = Lysevegen = Odda
July 23, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Heute Morgen um 0300 wurde ich schon das erste mal wach. Ich hatte so kalt. Ich campierte auf ca. 700 Meter über Meer und in der Nacht hatte es nur gerade 7 Grad 😅(Danke an die Standheizung)
AmRead more
Odda = Trolltunga = Ullensvang
July 24, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Guten Tag zur 3. Wanderung
(Bild 1) Folgefonna der Gletscher konnte ich den ganzen Tag über sehen und bestaunen. Er ist der drittgrössten Gletscher in Norwegen mit 214 Km²
Leider war ich heuteRead more
Ullensvag = Vøringsfossen = Omastranad
July 25, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Der heutige Tag verspricht auch wieder ein Highlight zu werden.
Erster Halt: Føringsfossen - Die Fallhöhe beträgt 183 m, die größte Freifallstrecke des Wassers beträgt 145 m
Zweiter Halt:Read more
Omastrand = Bergen = Hamlagrø
July 26, 2024 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Guten Morgen Bergen
Heute durfte ich in einer Bäckerei ein gutes Frühstück geniessen.
Bergen ist die regenreichste Stadt in Europa.
Bryggen ist seit 1979 teil der UNESCO Weltkulturerbe.
ZumRead more
Hamlagrø = Voss = Gudvangen
July 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
In Voss konnte ich mich sehr gut informieren über Jotunheim. Den Hunger konnte ich mit etwas feinem Gebäck stillen.
In Voss gibt es eine sehr kleine Schlucht die etwa 400 Meter lang ist.Read more
Gudvangen = Bøverdalen
July 28, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Heute um 1300 traf ich in dem kleine Dorf Flåm ein. um die grosse Aussichstplattform zu geniessen auf dem Aurlandsfjord. Leider waren hier soooo viele Turis unterwegs. Hatten alle die gleiche IdeeRead more
Bøverdalen = Galdhøpinggen
July 29, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Gut gelaunt stand ich am morgen um 0600 Uhr auf für meine grosse Wanderung zum Galdhøpinggen, zum höchsten Berg Norwegens und auch ganz Skandinaviens. Der Berg bietet ein atemberaubendes PanoramaRead more
Galdhøpinggen Parkplatz = Gaupen
July 30, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Heute steht die 2. Wanderung im Nationalpark Jotunheim an. Der Nationalpark hat eine Fläche von sage und schreibe 1155 km².
Die Wanderung führt bis zum Fusse des Gletschers Jotunheim.
Auf dem WegRead more
Gaupne = Nigardsbreen
July 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Guten Morgen um 0945 :)
Startet die Tour für die geführte Gletscherwanderung und das Eis-klettern.
Unser Tour Guide kommt aus Nepal wie geil war das bitte. Natürlich war er auch schon auf dem MountRead more
Nigardsbreen = Djupevatn
August 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Guten Morgen zum 1. August🇨🇭
Soll ich den Nationalpark schon wieder verlassen oder nicht. Ich ringe mit meiner Entscheidung in der Nacht. Voller wunderbarer Emotionen konnte ich nicht so gutRead more
Djupevatn = Geirangen
August 2, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Der heutige Tag war sehr schön und richtig gut zum Geniessen.
Um 1000 konnte ich mich auf einem Campingplatz einchecken.
Nun heisst es die Wäsche wieder einmal waschen, sowie auch den Bus wiederRead more
Geirangen = Ålesund
August 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Ausgerüstet mit Schwimmweste und wasserdichten Schuhen geht es heute Morgen los auf dem Geirangerfjord mit einer Bootstour.
Der Geirangler Adler war auch schon unterwegs und hat uns WillkommenRead more
Ålesund = Ålesund
August 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute darf ich die Stadt Ålesund besuchen. Die 633 Quadratkilometer große Gemeinde ist die 184. flächenmäßig größte der 356 Gemeinden Norwegens. Ålesund ist mit 67.250 Einwohnern die 13.Read more
Ålesund = Vigra
August 5, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Das Kreuzfahrtschiff Aida und Tui sind im Hafen von Ålesund angekommen wieder sind viele Touris unterwegs.
Heute erkundete ich die Insel Gruppe um Ålesund:
Zuerst Godøya , Giske , Vaderøya ,Read more
Vigra = Åndalsnes
August 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer Traumnacht konnte ich heute sehr gut in den Tag starten.
Ich war den ganzen Tag an der Küste unterwegs. Im kleinem Dorf Vestnes war ich noch eine runde shoppen😅
Der Romsdalsfjord istRead more
Åndalsnes = Bud
August 7, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Am Morgen um 0955 fahre ich mit dem Golden Train aus dem Bahnhof Åndalsnes. Wieder darf ich ein wundervolles Erlebnis geniessen in diesem historischen Zug. Man sagt, dass das die schönsteRead more
Bud = Romfo
August 8, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem super feinen Frühstück konnte ich nun voller Elan nach Bud fahren.
Die alten , meist auf Stelzen gebauten Häuser rund um den Hafen schaffen eine herrliche Kulisse . Kaum vorstellbar ,Read more
Rofom = Trondheim
August 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Die vorerst letzte Wanderung vor Trondheim auf den Litjhøa. Es war eine schöne Wanderung mit leichtem Regen. Der Wind zeigte sich auch von seiner heftigen Seite. Die 800 Höhen Meter waren heuteRead more
Trondheim = Trondheim
August 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Um 0900 wurde ich von den Sonnestrahlen geweckt und gleich eine kalte Dusche geniessen.
Um 1100 war ich in Trondheim für eine Citytour.
Trondheim ist mit 214.565 Einwohnern (Stand 1. Januar 2024)Read more
Trondheim = Vellamelen
August 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Am Morgen besuchte ich die Technisch-Naturwissenschaftliche Universität Norwegens – NTNU besichtigen. Die NTNU hat die Hauptverantwortung für die technologische Forschung und Lehre inRead more
Vellamelen = Vevelstad
August 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Heute Morgen starten wir ganz gemütlich in den Tag.
Die Reise geht heute zum Kleinen liebenswerten Dorf Røvrik um die Beine ein bisschen zu vertreten. Nach einer längeren Autofahrt tat dasRead more