Vor dem Start

Richtig toller Abschiedsbesuch und ein mega dekorierter WoWa, das Regenloch reichte für eine kleine Gehwegparty 🥳
Kurzer Aufenthalt in Dänemark

Ein paar Stunden Frederikshavn und heute Abend geht es weiter nach Göteborg. Meine Challange: in jeden See gehen, Volkers Challange: in jedem Land ein Bryghus aufsuchen.
Guten Morgen Schweden

Überfahrt nach Göteborg

Impressionen von der Überfahrt nach Göteborg, wer schläft wie und wo ( beachte den Boden😀)und eine schöne Einfahrt bei Sonnenaufgang
In und am Väner See

Der 1. See war der Väner See (drittgrößter Binnensee Europas) und: wirklich sehr kalt 🥶. Weil keine Brauerei in der Nähe war, ist Volker mitgekommen 😉. Sonst scheint auch mal kurz die SonneRead more
Angekommen in Norge, Lillehammer

Heute war Reisetag von Schweden nach Norwegen, fast immer mit stabilem schwedischen Landregen🌧️. Als wir in Lillehammer ankommen, kommt noch einmal kurz die Sonne raus☀️😃Volker fülltRead more
Mjøsa

Der größte See Norwegens, also rein! Richtig schön! Kalt ist ja klar jetzt 😅 Ein Tag auf dem Platz und dann noch ins Sentrum geradelt.
SandeCamping Loen, der schönste

Auf der E15, eine Fahrt durch spektakuläre Landschaften. Nachdem wir ganz cool die einspurige Straße durch die Berge passiert haben, sind wir endlich da! Alte Freundschaft mit dem schönsten PlatzRead more
In und am Lovatnet

Der schönste Platz der Welt. In der Mittagshitze im Wasser (ha ha); man gut, das der See mit Gletscherwasser gespeist wird . Heute ohne Regen 😀
Kjendalsbreen

Heute morgen ist der Gletscher Kjendalsbreen (19 Quadratkilometer groß) vom Platz aus gut zu sehen, ein sehr klarer Morgen. Frühstück bei 11 Grad
Auf den Staurinibba

Von 0m auf 1379m geliftet und gewandert, sehr schön! Grandioser Ausblick! Am letzten Ausläufer des Nordfjords, also Meeresspiegel, sind wir mit dem Skylift auf 1011m gegondelt und weiter hoch zur/Read more
Kleine Wanderung nach Tjugen

Wir sind noch in Sande, der Sommer verkrümelt sich heute wieder 😀das Wasser ist richtig kalt. Ich bin nach Tjugen gewandert, es ging immer nur hoch 😅Morgen geht es weiter, Richtung Trondheim.Read more
Bud

Angekommen in Bud, sehr naturig hier, sieht aus wie bei Mare TV. Morgen mal angucken, heute Regen😅
Atlanterhavsvegen

Die Tour auf der Atlanikstraße ist wirklich wirklich wunderschön! Bud ist pittoreske (ein Urlaubswort)😀 und alles ist trotz Hauptsaison unaufgeregt und ziemlich ruhig. Zum Abend haben wir sogarRead more
Steinkjer, auf der Durchreise

Noch einen freien Platz ergattert! Gut das Volker mal LKW Fahrer war, ich hätte den Caravan hier nicht auf den Platz gekriegt. Jetzt ist der Eingang auf der anderen Seite 😂egal, morgen früh gehtRead more
Polarkreis

Heute sind wir viel gefahren und übernachten am Weg. Die Strecke E6 war super, tolle Aussichten und gut zu fahren. Anfangs etwas kritisch, weil wir meinten dass ein Reifen Luft verliert. Nach einemRead more
Im Lililand

Am Rande der Lofoten auf einem supersüßen Campingplatz am Ofotfjord angekommen. 20 Plätze, Nette Stimmung, abends sitzen Leute mit Gitarre am Strand. Ein wunderschöner milder Abend. Wir wollen einRead more
Hennigsvær Stadion

Morgens das Bad im Ofotfjord, dann Fahrt auf/in die Lofoten. Ich habe ein Ziel, Doris weiß von nix. Nach langer Fahrt durch eine atemberaubende Landschaft (noch schöner wär nicht mehr auszuhaltenRead more
Bakom skyene er himmelen alltid blå

Eine schöne Wanderung auf den Lofoten, zum Liakollen, der Regen hatte sich für ein paar Stunden verzogen. Abends dann nochmal mit Volker eine kleine Radtour und ein Kriegsdenkmal besichtigt. SehrRead more
Tromsø

Gestern in Tromsø angekommen, schöner Platz direkt am Nordmeer. Das Klima ist schon etwas rauher, der Wind ist richtig kalt. Gestern hatten wir einen unglaublich schönen Sonnenuntergang. Einen TagRead more
In Skarsvåg angekommen

12 km vor dem Nordkapp, unser Wunschcampingplatz, 12 Plätze, wunderschön in den Hügeln gelegen und an einem der vielen kleinen Seen. Wir sind heute durch unglaublich schöne Landschaften gefahren:Read more
Nordkapp

Mit dem Fahrrad zum Nordkapp, das musste sein! Die Steigungen hatten wir dann doch leicht unterschätzt…aber irgendwann war es geschafft. Die Landschaft hüllt sich heute mehr und mehr in Nebel.Read more
Im Kappsjåvatnet und Nordkapp bei Sicht

Heute noch einmal zum Nordkapp bei Sicht und Sonne, um zu sehen wo wir gestern waren - unglaublich schön! Volker hisst die Europaflagge. Die Rentiere sind auch immer mal zu sehen. Dann, nach etwasRead more
Lappland, Vuotso

Das Land der Wälder und Seen, 16 Personen kommen auf einen Quadratkilometer. Viel Fläche und sehr dünn besiedelt. Gefühlt wochenlang durch Wälder gefahren. Dafür viele Rentiere 💛Wir campenRead more
Napapiiri, 66°32'07"

Wir sind wieder am Polarkreis, Samstag angekommen in Rovaniemi, Hauptstadt in Lappland und, wie sie selbst sagen "the official hometown of Santa Claus" 🤔. Unser Platz direkt am See istRead more
TravelerFreue mich auf euer Reisetagebuch. Und findet den Pinguin.
TravelerDie Passanten wurden ganz neidisch 🥂😁