• Anna Graessle

• Trip start
    April 13, 2025
  • 2. Tag

April 14, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute am frühen Nachmittag in Wien angekommen. Wir stehen hier in 2 ter Reihe mit unserem Schiff. Nach dem guten Mittagessen machen wir uns mit dem Taxi auf den Weg zum Stefansdom. Meine Mutter löst ihr Geburtstaggeschenk eine Fiakerfahrt mit uns zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Wien ein. In der Sky roof Bar geniessen wir noch den Blick über Wien.Read more

• 3.Tag

April 15, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

3. Tag
    Leider regnet es. Wir lassen es gemütlich angehen. Machen einen kleinen Spaziergang am Anleger u. besuchen noch die Kirche am Mexikoplatz. Nach dem Mittagessen fahren wir in den Prater. Ein Vergnügen für die Jungs. Wir Frauen geniessen lieber das Lokal Ponyhof. Um 18.00 Uhr verlassen wir Wien das nächste Ziel ist Esztergom. Es geht vorbei an Bratislava. Am Abend spielen wir noch Karten.Read more

• 4. Tag

April 16, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 26 °C

4. Tag.
    Heute legt unser Schiff schon um 7.00 Uhr in Esztergom an. Wir haben einen herrlichen Blick auf den Burgberg u. die Basilika. Die Basilika ist eine der bedeutendsten Kirchen in Ungarn. Wir haben hier nur 2 Std. Aufenthalt. Eine Bimmelbahn fährt hinauf zur Basilika, wir gehen die kurze Strecke zu Fuß. Dann geht es weiter nach Budapest in die Hauptstadt von Ungarn. Wir überbrücken die Zeit an Bord mit einer Schiffsbesichtigung. Kurz vor Budapest werden alle Passagiere gebeten auf das Sonnendach zu kommen. Mit dramatischer Musik, es wird ein Fest zelebriert laufen wir in Budapest ein. Gänsehautfeeling. Am Parlament vorbei u. durch etliche Brücken, bei herrlichem Sonnenschein u. 28 Grad.
    Machen am Nachmittag eine Stadtführung u. eine Lichterfahrt. Eine bemerkenswerte Stadt. Eine Reise wert. Am Abend sind wir komplett platt von all diesen Eindrücken u. Erlebnissen. Sitzen noch an der Donau bei milden Nacht Temperaturen u. lassen den Tag ausklingen.

• 5. TAG

April 17, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 20 °C

5. Tag
    Wir bummeln durch die Markthalle u. über den Ostermarkt. Am frühen Nachmittag verlassen wir Budapest und nehmen Kurs auf Bratislava. Ich würde gerne wieder nach Budapest kommen, ich habe die Stadt sehr genossen. Wir verbringen die Zeit an Bord mit gutem Essen bis wir morgen in Bratislava ankommen. Leider regnet es jetzt.Read more

• Tag 6

April 18, 2025 in Slovakia ⋅ 🌧 15 °C

6. Tag
    Heute Früh erreichen wir Bratislava die Hauptstadt der Slovakei, auch Königsstadt genannt. Von der Burg Bratislava hat man einen herrlichen Blick auf die Donau. Man nennt die Burg auch umgedrehten Tisch.
    Leider regnet es. Mit Schirm bewaffnet schlendern wir durch die historische Innenstadt mit seinen berühmten Bronzefiguren, die zum Schmunzeln einladen. Zum Miittagessen gehen wir zurück zum Schiff. Nach dem Essen ziehen wir nochmals los. Die Sonne lässt sich kurz blicken. Um 15.30 Uhr legt das Schiff wieder ab. Am Nachmittag spielen wir eine Runde Bingo u. gewinnen einen kleinen Preis.

• Tag 7

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

6. Tag
    Am letzten Tag unserer Reise ist kein Ausflug mehr geplant .Wir haben Glück hinter Dürnstein herrliches Wetter, so können wir auf den Sonnendeck relaxen u. die herrlichen Ausblicke geniessen. Besonders schön ist es durch die Wachau. Die Jungs haben sich im Pool abgekühlt. Am Abend gibt es noch ein Abschiedsessen mit einem reichhaltigen Nachspeisenbuffet. Die Crew u. der Kapitän wurde mit riesigen Beifall u. Musik verabschiedet.(fast wie auf dem Traumschiff😉).Read more

• Trip end
    April 20, 2025