• Abenteuer Madeira

June 14 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute holte ich den Mietwagen ab und los ging es in Richtung des Fanal Waldes.
    Auf dem Weg dorthin fuhr ich durch mehrere Dörfer ,welche festlich dekoriert waren.
    An diesem Wochenende wurde nämlich der Santas Populares gefeiert.

Am Fango Wald angekommen ,suchte ich eine Parkmöglichkeit.Man sollte aufpassen,wo man parkt.
    Leider fuhr ich in ein Loch und kam nicht mehr raus.Vor mir war schon der Abhang.Das war nicht so toll.Ich sprach den Parkranger an ,ob er helfen könne.
    Er versuchte Hilfe zu organisieren.
    Nach c.a 30 Minuten wurde ich mit einem Jeep rausgezogen.
    Nun konnte die Wanderung im Fanal Wald beginnen.Die Bäume sahen gespenstisch aus .Erinnerten mich ein wenig an,, Herr der Ringe" und aus der Ferne hörte ich ein Froschkonzert.😀
    Es ging dort auf und ab.
    Plötzlich zog Nebel auf...aber das störte auch nicht die Kühe ,die dort standen.
    Viele Instagram Leute waren dort und hangelten in den Bäumen rum.Nur für das perfekte Foto.🤨

Nach 2 Stunden im Wald ,zog ich weiter in Richtung Porto Moniz.
    Unterwegs hielt ich noch in Ribeira de Janelo an.
    Die Felsformation im Meer sah Gigantisch aus. Ich entdeckte einen Tunnel ,durch den ich ging.
    Auf der anderen Seite konnte man die Wellen sehen und auch spüren .
    Ich bekam die eine Welle komplett ab.
    Klittschnass war ich.🤣

In Porto Moniz war es etwas schwierig einen Parkplatz zu finden.
    Man sollte ein guter Auofahrer sein,denn ich parkte auf einem hohen und schrägen Parkplatz.
    Die Naturbecken waren aber ganz in der Nähe gewesen.

TOLL war es am Rand des Beckens zu sitzen und von den Meereswellen weggespült zu werden.Eine wirklich schöne Anlage.

Ich hatte noch Zeit bis zum Abendbrot und so hielt ich auf dem Rückweg in Cabo giraro an.
    Seit 2012 gibt es hier einen Aussichtspunkt mit einem gläsernen Boden.Eine tolle Aussicht hat man hier oben.

Nach der Aufregung am Morgen, wegen dem Missgeschick des Autos,war es trotzdem ein schöner Tag gewesen.