Das Wetter heute war sehr windig oder besser gesagt stürmisch inkl. einem Sandsturm. Wir fuhren von Akureyri durch den einzigen Maut-Tunnel in Island. Der erste Stopp war beim Wasserfall Goðafoss. Die Sonne strahlte und es war heute den ganzen Tag 18- 20 Grad warm, der Wind war aber so stark dass man beim öffnen der Fahrzeugtüre schauen musste, dass diese nicht abgerissen wird. Ein- und Aussteigen aus dem Auto mit Sturmwind in Island ein echtes Kunststück mit viel Kraftaufwand🙈.
Der nächste Stopp war bereits in Húsavík, hier haben wir unseren Whale Watching- Ausflug für morgen gebucht, heute war es es uns definitiv zu stürmisch für einen Bootsausflug. Der Nachmittag begann mit dem Besuch eines Vulkankraters, anschliessend ging es noch weiter zum Dettifoss. Der Weg zum Wasserfall war ein Kampf gegen den Wind und den Sand, aber es hat sich gelohnt, beim Wasserfall hatte es einen tollen Regenbogen.
Im Hotel angekommen freuten wir uns auf die Dusche um den ganzen Sand wieder loszuwerden.Leia mais