Heute verlassen wir unsere kleine schöne Hütte und fahren weiter Richtung Süden bis nach Hella. Der erste Halt machen wir bei der Halbinsel Dyrhólaey welche wir ca. 1 Stunde zu Fuss erkunden. Ganz in der Nähe gibt es noch das Flugzeugwrack Sólheimasandur zu besichtigen, was wir natürlich ebenfalls machen. Hin laufen wir die 4 Kilometer zu Fuss und zurück nehmen wir den Shuttlebus da der Wind wieder ziemlich aufgefrischt hat. Beim wohl bekanntesten Wasserfall Islands dem Skógafoss ist unser nächster Stopp. Bevor wir den Wasserfall besichtigen und die Umgebung noch erkunden, gibt es noch Fisch & Chips, die besten die es gibt bei Mia's Country Van einem kleinen Foodstsnd in einem Vorgarten. Bevor wir ins Hotel fahren gibt es noch einen Wasserfall zu bestaunen der Seljalandsfoss. Hier gibt es einen Rundweg bei dem man hinter den Wasserfall gehen kann. Mich hat der Wasserfall beim Versuch ein Foto zu machen erwischt und ich war klitschnass bis auf die Unterhosen, die Regenjacke hat ihren Härtetest bestanden und der Oberköper blieb trocken. Für den späten Abend hat unsere Auroa-App eine sehr gute Chance die Nordlichter nochmals zu sehen, angegeben. Daher sind wir kurz nach 22.00 Uhr nochmals losgefahren aus dem Städtchen raus, wo es weniger Licht hat und wir hatten Glück und sahen die Nordlichter das zweite Mal in unserem Ferien.Lue lisää