Final Countdown

Logbuch Tag 1: Alle Beteiligen sind in bester Stimmung, manche Kleiderfrage ist noch ungeklärt. Feststellung des Abends: "Mam, nein nur im Schlübber nehme ich dich nicht mit." Ansonsten- läuft! 😆🥂
Transfer nach Tegel

35 rüstige Rentner + Muttern + ich... 😎 Beim Betreten des Busses verjüngte ich den Altersdurchschnitt des Selbigen. Reiseleiter Herbert aus Magdeburg sorgt für Stimmung. Ich hoffe auf BartenderLes mer
Flughafen Berlin Tegel

Busfahrer Michael brachte uns in feinster Fernfahrermanier pünktlich zum Flughafen... 🚌 Mit leichter Übelkeit, bedingt durch Old Spice und 4711 Düften von unseren rüstigen Rentnern, verließLes mer
Angekommen...

Nach einem sehr angenehmen Flug und einer 2 stündigen Busfahrt quer durch Sizilen sind wir müde aber glücklich angekommen... 😊 Wenn man das "Deutsch sein" ablegt, die kleinen Mängel übersieht,Les mer
Segesta, Erice

Morgens um sieben im Bus klare Ansage von unserer Reiseleiterin Bettina: "Andere machen hier Urlaub- wir machen hart... " Zur Person: Bettina (alterslos), aus Wuppertal, studierte in Schottland, lebtLes mer
Taormina

7:00 Uhr Ortszeit. 35 müde, aber gespannte Touris sitzen erwartungsvoll im Bus auf dem Weg nach Taormina. Feldwebel Bettina frischte unser längst vergessenes Schulwissen über Staufen, Welfen,Les mer
Zafferana

Kurzer Zwischenstopp in Zaffarna- einem malerischen Örtchen am Etna. Marco, ein Bienenzüchter lud ein zum Honigtasting mit Möglichkeit zum Kauf des Selbigen. Ein Basilikum- / Eukalyptusmix fand denLes mer
Etna

Steile Serpentinen, unfähige Busfahrer im Gegenverkehr und Klischeeblondinen in Sachen Parken verzögerten den Besuch auf dem Etna. Endlich angekommen - kurze Enttäuschung: Auf Bettinas Frage, werLes mer
Castelbuono

Logbuch Tag X... Aufgrund des Vino, der Sonne und der charmanten Sizilianischen Männer kann man hier schon mal jegliches Gefühl für Zeit und Raum verlieren. Heute durften wir ausschlafen und soLes mer
St. Agata

8:45 - eine im maritimen Look gestylte Crew mit Blendaxlächeln erwartete uns im Hafen von St. Agata. Das Meer glatt gebügelt, der Himmel im schönsten Blau - ein Tag wie im Bilderbuch. Auch derLes mer
Lipari

Kapitän Marcello lieferte uns wohlbehalten und mit nur geringen Ausfallerscheinungen bei der einen oder anderen magenschwachen Dame, auf Lipari ab. Bettina hatte eine Rundfahrt über die InselLes mer
Vulcano

Zum ersten Mal in dieser traumhaften Woche zeigte sich der Wettergott von seiner mürrischen Seite und so mussten wir unser Vorhaben, dass Schwefelschlammbad zu nutzen, zu Gunsten eines leckerenLes mer
Monreale

Für den Ausflug in die Kathedrale von Monreale hatte Bettina extra eine örtliche Reiseleitung organisiert. Herminia, eine ganz zauberhafte Palorminerin, stattet uns mit Kopfhörern aus und erklärteLes mer
Palermo

In Palermo hatten wir die Wahl zwischen Stadtführung und Freizeit. Da ich die ganze Woche so viel kulturelles gesehen hatte, entschied ich mich für Freizeit. Durch kleine Gassen, über süßeLes mer
Fiesta Atheene Palace / Cefalú

Ein bisschen wehmütig blicke ich nun am letzten Abend zurück auf dieses wunderbare Woche. Viele tolle Eindrücke und Erlebnisse nehme ich mit nach Hause. Als Fazit bleibt: Die Sizilianer verstehenLes mer