• Ann-Katrin Müller
  • Ann-Katrin Müller

Fuerteventura

Endlich! Nach 8 langen Monaten Flugentzug geht es mit medizinischer Maske und Corona-Test im Gepäck endlich wieder in ein Flugzeug. Wir verbringen 2 Wochen in Fuerteventura in einem feinem Häuschen mit Blick aufs Meer. En savoir plus
  • Début du voyage
    7 juin 2021

Abflug Frankfurt Airport -Terminal 2

7 juin 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 17 °C

Los geht’s wie gewohnt am Frankfurter Flughafen. Etwas aus der Übung hatten wir direkt mal Probleme mit dem Handgepäck da Anki Mückenspray und Wundsalbe aus der Reiseapotheke nicht in den wohl bekannten durchsichtigen Plastikbeutel gesteckt hat 🤷‍♀️. Mit dem Touri-Flieger TUI-Fly in CEWE Fotobuch- Lackierung ging es die 4h inkl. Snack über den Atlantik bis nach Fuerteventura. Aus dem Flugzeug sieht alles staubtrocken aus uns auch als wir unseren Mietwagen „Esmeralda“ in Empfang genommen haben, gibt einem die karge Landschaft ein ganz eigentümliches Gefühl. Noch schnell bei Lidl reingehüpft und ab zu unserer Finca Bardina im Westen der Insel.En savoir plus

• Finca Bardina

7 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C

Nach ca. 45 Minuten Fahrt erreichen wir die beschriebene Schotterpiste um zur Finca zu gelangen. Obwohl das Wetter noch nicht so ganz mitspielt ist der erste Eindruck herrlich. Also ordentlich & gemütlich lädt es einfach zum Verweilen ein. Wir machen es uns mit Fleisch, Salat und Bierchen bequem und starten entspannt in den ersten Abend 👍🏻En savoir plus

• Erkundung unserer Hood

8 juin 2021, Espagne ⋅ ☁️ 22 °C

Wie wir es eigentlich immer machen, erkunden wir auch jetzt erst mal was es um uns herum so gibt. Ein ausgetrocknetes Flussbett entlang laufend, kommen wir letztendlich zu einem schwarzen Sandstrand mit steinigen Lavafelsen und rauer Meeresbrise. Der Atlantik zeigt sich auf dieser Seite der Insel von der rauen Seite und schwimmen ist hier eher nicht empfehlenswert. Wir klettern etwas über Stock und Stein, machen Bekanntschaft mit Krebsen und Fischen und schauen uns begeistert einen in den Fels gezeichneten Lavastrom an. Der letzte Ausbruch war hier auf der Insel vor ca. 5.000 Jahren.En savoir plus

• Costa Calma

9 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem Anki die Lage auf dem Grundstück gecheckt (und dabei noch Ausschau nach Delfinen gehalten) hat, machen wir uns bei über 30 Grad auf zum „ruhigeren“ Meer auf der anderen Seite der Insel. In ca. 10 Minuten erreichen wir den Traumstrand in Costa Calma. Weißer Sand soweit das Auge reicht und Liegen & ein schattiges Plätzchen für Pete (Kosten: 13,50 €). In der Beachbar Aureola gibt es einen Calamari-Teller für Zwei. Obwohl der uns ganz schön satt gemacht hat, schmeißen wir abends nochmal den BBQ an 🍖 🥩 🥗 🫑En savoir plus

• Strandtag II

10 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C

Da heute heißes Wetter zu erwarten ist, legen wir erneut einen Strandtag ein - diesmal noch weiter im Süden. Ein Sandstrand nach dem anderen, dass man am liebsten an allen einmal Probeliegen möchte. Mit einer Liege unter der Strandbar lässt sich doch leben.En savoir plus

• Hafen von Morro Jable

10 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C

Am Abend zieht das Wetter etwas zu und wir beschließen noch einen Abstecher an den Hafen von Morro Jable einzulegen. Hier soll es gegenüber von Restaurant „Cofradia“ Stachelrochen im Hafenbecken geben. Leider schwimmt bei unserem Besuch keiner vorbei. Abends kümmert sich Hacker Anki mal wieder etwas um Börsenangelegenheiten.En savoir plus

• Neuer Tag - neuer Strand

11 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 24 °C

Es bleibt heiß hier in Fuerteventura und deshalb bleibt uns gar nichts anderes übrige als nochmal einen Strandtag einzulegen. Nach einem abenteuerlichen Manöver auf der Schnellstraße führt uns Spürnase Peter an einen Strand der eigentlich nur für Hotelgäste gedacht ist. Unbemerkt schmuggeln wir uns unter die „High-Society“ der Robinson-Clubs und ergattern so heute die Liege & dazugehörigen Sonnenschirm für umsonst. Fürs Essen an der Strandbar müssen wir aber leider doch bezahlen 😋! Am Abend probieren wir das Restaurant „Villa del Mar“ in Costa Calma. Vor allem die Spinat-Kroketten und die Ente auf Lavastein können wir empfehlen.En savoir plus

• Schnorchel-Spots

12 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C

Im Süden der Insel haben wir 2 Schnorchelspots ausfindig gemacht: in La Lajita. Am dortigen Kiesstrand zahlen sich mal wieder die Badeschuhe aus. Allerdings sind die Wellen dort ziemlich hoch, sodass es Anki lieber an den zweiten Spot zieht. Am Strand von Morro Jable soll es an der Hafenmauer ebenfalls die Möglichkeit geben Stachelrochen zu sehen. Dort der unbeirrten Schwimmkünste von Peter bleibt uns der Stachelrochen aber noch einen Besuch schuldig. Allerdings sehen wir viele kleine bunte Fischis und größere Schwärme.En savoir plus

• Erkundung Morro Jable

12 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C

Nach der anstrengenden Schnorchelei nutzen wir den restlichen Tag um etwas durch die City von Morro Jable zu streifen. Über die Treppen ging es hinaus zur Kirche. Eine wunderbare Aussicht habt man von dort, sowohl auf den Leuchtturm und den grandiosen Strand als auch auf das kleine Städtchen. Besonders begeisterten Anki die bunten Blumen am Zaun, die aus gebrauchten Plastikflaschen hergestellt wurden 💡En savoir plus

• Laguna da Sotaventu

12 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 22 °C

Auch die Lagune ist sicherlich einen Besuch wert. Für Peter allerdings ohne schattenspendenden Schirm zu warm und so statten wir der Lagune nur vom Aussichtspunkt einen Besuch ab. Aber auch das lässt erahnen welch toller Ort zum Wind- oder Kitesurfen die Lagune ist. Nachmittags ging es zurück in die Finca. Anki bräunt noch etwas im Beisein ihrer 🍉 , Peter kümmert sich währenddessen um die Wäsche und kehr einmal durch. Perfekte Rollenverteilung. Der atemberaubende Sonnenuntergang zwingt uns zum Zusehen - ein Eis kann da nicht schaden 🍦!En savoir plus

• Oasis Wildlife

13 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C

Den Tag heute haben wir im Oasis Wildlife verbracht. Ein Zoo der sich auf die Fahne schreibt vor allem Tiere aus nicht artgerechter Haltung zu retten und vor allem Aufklärungsarbeit zu leisten. Wir finden es ist wirklich alles sehr gut in die Landschaft integriert und die Infotafeln zu jedem Tier sind sehr kurz & informativ. Außerdem gibt es kurze Storys und Namen zu den geretteten Tieren. Obwohl wir 4h dort waren haben wir die Flora& Faune (durch die man sich auch mit einem kleinen Zug fahren lassen kann) gar nicht geschaffte, weil es so spannend war den Tieren zuzuschauen. Daher unbedingt viel Zeit einplanen, dann lohnt sich der Eintritt von 35€ noch viel mehr.En savoir plus

• Mirador Astronomico de Sicasumbre

14 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Morgen ging es zumindest für Anki mit einer Runde Yoga in den Tag. Dann begeben wir uns mit Esmeralda (Auto) in Richtung Norden der Insel. Unser erst Halt an einen Fotostopp lässt uns endlich mal die Landschaft sehr gut fotografieren. Man sieht sogar die West- und Ostküste der Insel. Allerdings super windig da, vielleicht lieber einen Pulli mitnehmen :)En savoir plus

• Betancuria

14 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 21 °C

Mittags erreichen wir die historische Altstadt Betancuria. Die frühere Hauptstadt wurde von Jean de Bethencourt gewählt, da sie den fruchtbarsten Boden der Insel enthält. Die schön restaurierten Häuschen und die Kirche laden zum herumschlendern ein…En savoir plus

• Höhlen von Ajuy

14 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 22 °C

Unbedingt zu besichtigen sind die Höhlen von Ajuy: über einen befestigten Weg geht es zur den beiden großen Höhlen, in die man auch richtig tief reinlaufen kann. Feste Schuhe sind allerdings ein Muss 👟!Ajuy selbst ist ein niedliches kleines Fischerdorf, in den wir und den berühmten Ziegenkäse auf Fuerteventura genehmigen. Lecker 🤤En savoir plus

• Ziegenkäse-Museum

15 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 21 °C

Da heute das Wetter etwas schlechter ist, machen wollen wir uns den Norden noch einmal genauer anschauen. Erster Stopp ist das Ziegenkäse-Museum in Antigua. Mit 4€ Eintritt sollte man es auf jeden Fall besuchen wenn man dort vorbeikommt. Mit viel Liebe & Interaktionsmöglichkeit lernen wir viel über die mögliche. Entstehungen der Canarischen Inseln und die Tradition und Herstellung des beliebten Ziegenkäses in Fuerteventura.En savoir plus

• Dünen-Besichtigung

15 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C

Die Dünen im Norden der Insel sind natürlich auch ein echter Touri-Magnet und außerdem perfekter Spot zum Wind- und Kitesurfen. Bevor sie zum Naturschutzgebiet erklärt wurden haben es noch zwei Hotelketten 🏨 geschafft dort ihre Bunker hinzustellen. Ziemlich seltsam so im Dünen-Nirgendwo auf einmal die beiden Betonklötze zu sehen.En savoir plus

• Hauptstadt | Puerto del Rosario

15 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C

Gegen Abend kommen wir in der Insel-Hauptstadt an. Außer dem Stadtstrand, einem dort aufgestellten Wal-Skelett und einer Kirche gibt es dort nicht viel zu sehen. Die Stadt ist eher wenig touristisch. Wir essen noch schnell zwei Burger aus der Alufolie und dann ab nach Hause um das Deutschland-Spiel 🇩🇪/ 🇫🇷 zu schauen ⚽️En savoir plus

• La Pared

17 juin 2021, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C

Nachmittags fahren wir wieder nach La Pared, weil wir unbedingt mal das kleine Café/Bistro ausprobieren wollen. Nach kurzem Gequassel mit der Inhaberin, gibt es das erst seit Dezember letzten Jahres. Wir probieren die Granola-Bowl und ein leckeres Avocado 🥑-Sandwich. Es gibt aber auch selbstgebackenen Kuchen, den wir uns noch einpacken lassen. Den Tag lassen wir in der Finca ausklingen- und wenn’s zu heiß ist haben wir ja unsere grandiose Außendusche.En savoir plus

• Letzter Urlaubstag

18 juin 2021, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C

Wir lassen es heute nochmal ganz entspannt angehen. Um 11 Uhr haben wir den Termin für den Corona-Termin. Beide negativ, daher können wir morgen hoffentlich unproblematisch zurückfliegen. Obwohl wir vor lauter Test unsere Strandtasche vergessen haben, gehen wir einfach ohne Handtuch & co. an den Strand und siehe da es klappt auch so 🤪! Am Abend machen wir uns noch einmal auf ins Restaurant Villa del Mare in Costa Calma. Da gibt es noch mal eine grandiose Paella (die beste die wir je gegessen haben) & Schokoladenvulkan als Nachtisch. musikalische Untermalung eines spanischen Alleinunterhalters gab es obendrauf. Ein gelungener letzter Urlaubstag.En savoir plus

Fin du voyage
    19 juin 2021