• Ann-Katrin Müller

Great Britain

Ein 12-Tage Abenteuer von Ann-Katrin & Peter Weiterlesen
  • Eilean Donan Castle

29. März 2024 in Schottland ⋅ ☀️ 7 °C

Über karge Landschaft machen wir uns auf zu unserer nächsten Unterkunft in Balmacara. Auf dem Weg halten wir am Eilean Donan Castle. Das hätten wir auch gerne von innen besucht, leider hatte es schon zu. Schöne Bilder gibt es trotzdem und ein Buch in der Unterkunft gibt uns noch ein paar Infos: 1719 stand es von der Royal Navy 1 1/2 Tage unter Beschuss bevor es eingenommen wurde. Mit dem gefundenen 300 Fässern Schießpulver wurde es schließlich gesprengt. Erst 1912 begannen die Restaurierungsarbeiten und 1955 wurde es für Besucher geöffnet. Heute kann man dort auch heiraten und natürlich wurde es für viele Filme als Kulisse herangezogen, u.a. auch für James Bond.
    Am Abend schauen wir erstmal Harry Potter, damit Peter auch den Hogwarts Express kennt 😅

• Quiraing walk

30. März 2024 in Schottland ⋅ ☁️ 9 °C

Diesen Tipp haben wir aus dem Gästebuch unserer Unterkunft und sind dafür über die Skye Bridge auf die Isle of Skye gefahren - bis hoch an den nördlichsten Zipfel. Als wir aus dem Auto aussteigen zeigt sich natürlich wieder die Sonne und wir beschließen die eineinhalbstündige Tour um die Berggipfel zu machen. Der Ausblick ist einfach atemberaubend - das Meer, die Berge, die Seen, die Schafe. Man kann es auf den Bildern nicht festhalten. Ein absolutes Must-Do!Weiterlesen

• Portree

30. März 2024 in Schottland ⋅ ⛅ 10 °C

Ein kurzer Stopp in Staffin, dem Dinosaurier-Hotspot. Hier wurden mehrerer Dino-Spuren entdeckt. Einen Wasserfall gibt es obendrein zu sehen.
    Mittagessen haben wir uns heute mitgenommen und so schlendern wir in Portree etwas durch den Hafen und die örtlichen Geschäfte. Die Städte sind hier alle so klein, dass man ca. in einer Stunde alles gesehen hat. Also weiter gehts…Weiterlesen

• Otter Hide 🦦

30. März 2024 in Schottland ⋅ ☀️ 9 °C

Über eine einspurige, schlecht ausgebaute Straße wollen wir zum Sonnenuntergang noch zu einem Spot um Otter und vielleicht auch Delfine zu sehen. Als uns auf der super schmalen Straße ein LKW entgegenkommt bekommt Anki fast eine Herzattacke, aber Peter manövriert wie immer fabelhaft. Trotzdem nichts für Menschen mit Höhenangst. Ein ca. 15 minütiger Weg führt vom Parkplatz zum Aussichtsturm. Mit Fernglas und jeder Menge Motivation ausgestattet schauen wir hinaus aufs Wasser. Und tatsächlich, wir sehen ein paar Otter. Leider keine Define oder Wale aber ist vielleicht nicht nicht die Zeit. Abendessen nehmen wir im Harbour Restaurant ein und schlemmen endlich köstliche Muscheln 🐚 danach schnell nach Hause, denn wir wollen Sterne - und den zweiten Harry Potter Teil gucken 😂Weiterlesen

• Loch Ness Visitor Center

31. März 2024 in Schottland ⋅ ☁️ 10 °C

Am Ostersonntag durfte natürlich die Eiersuche nicht ausfallen und so hatte der Osterhase alias Peter ein paar Schokoeier im Garten versteckt 🐰 🥚! Nach der erfolgreichen Suche ging es los auf den Spuren von Loch Ness 🦕. Das Visitor Center wurde 2023 erst komplett überarbeitet und bringt einen von Raum zu Raum die Entstehung der Legende und Mythen von Loch Ness bei. Am Ende muss jeder für sich entscheiden woran er glaubt 😇.Weiterlesen

• Inverness

31. März 2024 in Schottland ⋅ ☁️ 11 °C

Am Nachmittag kommen wir in unserem Hotel in Inverness an. Die Sonne scheint und wir beschließen das zu nutzen und einmal das Städtchen abzulaufen. Die Stadt liegt an der Mündung des Flusses Ness in den Moray Firth. Es ist die nördlichste „City“ im Vereinigten Königreich. Abends gibt es dann zu schottischer Musik noch ein leckeres Kaltgetränk.Weiterlesen

• Book Shop & Steinkreise

1. April 2024 in Schottland ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem in unserem Hotelzimmer die Klimaanlage ausgefallen ist und wir die Nacht mit Heizlüfter verbracht haben, hat es uns morgens noch in den gemütlichen Buchladen von Inverness verschlagen, wo sich Peter ein Buch aussuchen durfte 🤪. Mit ein paar Regentropfen kommen wir an den Steinkreisen Clava Cairns Culloden an. Mehr als ein pass (verhexter?) Steine 🪨 gibt es aber da nicht zu sehen.Weiterlesen

• RZSS Highland Wildlife Park

1. April 2024 in Schottland ⋅ ☁️ 6 °C

Gegen Mittag kommen wir in einem ganz besonderen Zoo an. Dort kann man mit dem Auto durch die Gehege fahren und die Tier beobachten. Wie bei einer Safari in Afrika, stauen sich aber auch hier die Autos, wenn die Tiere zu sehen sind. Trotzdem eine tolle Erfahrung und die Tiere haben hier sooo viel mehr Platz als bei uns in den städtischen Zoos.Weiterlesen

• Back Home

1. April 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C

Noch einmal ausschlafen, leckeres Frühstück genießen und dann ging es ganz entspannt zurück nach FFM, wo uns ebenfalls blauer Himmel empfängt ☀️

Ende der Reise
    2. April 2024