Es geht los...

Nachdem wir zu nachtschlafener Zeit zum Flughafen gefahren sind, konnten wir bereits um 10 Uhr unseren ersten Kaffee in Vilamoura genießen
Praia de Falesia

Heute stand erstmal Strand auf dem Programm.
Der Praia de Falesia bei Vilamoura ist ein ein endlos langer Strand mit ganz bizarren Felsen im Hintergrund, der zu langen Strandwanderungen einlädt.
EsRead more
Albufiera

Heute haben wir die Altstadt von Albufiera erkundet. Eigentlich ein ganz nettes Städtchen, aber unglaublich touristisch. Und Horden an jungen, Männern, vorzugsweise englischer Herkunft, die zum TeilRead more
Strandtag

Nach einem ausgiebigen Geburtstagsfrühstück auf der Terrasse haben wir uns heute einen herrlichen Strandtag gegönnt.
Langer Strandspaziergang und kurzer Sprung ins recht kühle Nass inklusive. SoooRead more
Miradouro da Praia do Poco Velho

Monchique

Nachdem es gestern am Strand recht frisch war und auch der Wetterbericht kein Badewetter prognostiziert hat, haben wir uns bereits gestern für eine Tour entschieden.
Zuerst sind wir iüber Land zumRead more
Silves

Auf dem Weg von Monchique nach Silves haben wir unzählige Storchennester gesehen. Die nisten sogar mehrstöckig....
Da sich unser Orangenvorrat für unseren Frühstückssaft dem Ende neigt, haben wirRead more
Praia da Corduama

Nach einer recht holprigen Fahrt über unbefrstigte Strassen haben wir noch den Praia do Teilheiro sowie den Prajo do Castejo besucht.
Praia da Luz und Burgau

Bevor wir zurückfuhren, haben wir noch kurze Abstecher nach Burgau sowie nach Praia da Luz gemacht....
Sagres

Heute sind wir Richtung Westen gefahren. Sagres mit der südwestlichen Spitze Europas war unser erstes Ziel.
Cabo de Sao Vicente

Danach ging es gleich weiter zum Cabo de Sao Vicente, wo sich nicht nur eine imposante Steilküste befindet, sondern auch die letze Bratwurst vor Amerika genossen werden kann - mittlerweile Kult. WirRead more
Das Bergdörfchen Alte

Da der Monatsmarkt nur am Vormittag stattfindet haben wir uns recht früh auf den Weg gemacht. Leider gibt es diesen Markt wohl nicht mehr. Somit haben wir uns erst mal ein Frühstück mit Pastel deRead more
Tavira

In Tavira haben wir zumindest eine der vielen Kirchen und die Festung besucht, sind über die 7 bögige Brücke aus römischer Zeit gegangen und durch viele Gässchen gebummelt.
Leider verfallenRead more
Sommer

Pünktlich zum Sommerbeginn hält der Sommer mit sommerlichen Temperaturen Einzug. Vor ein paar Tagen noch um die 23 Grad mit kaltem Wind, haven wir heute knapp 30 Grad und ein laues Lüftchen
Sonnenuntergang

Nachdem wir wieder den ganzen Tag am Strand gefaulenzt haben, haben wir uns zum Abendessen noch Döner und Falafel geholt.
Als sich der Himmel heute rot verfärbt hat, bin ich nochmals los, um amRead more
Strandimpressionen

Und wieder ein herrlicher Strandtag. Allerdings war die heutige Flut dann doch dergestalt, dass der ganze vordere Strandabschnitt, auf dem immer alle ihre Strandwanderungen absolvieren, komplettRead more