• Elvira Ruhnke-Hauptvogel

• Resans start
    12 juni 2024
  • Praia de Falesia

13 juni 2024, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Heute stand erstmal Strand auf dem Programm.
    Der Praia de Falesia bei Vilamoura ist ein ein endlos langer Strand mit ganz bizarren Felsen im Hintergrund, der zu langen Strandwanderungen einlädt.
    Es scheint auch einen Weg oben auf und hinter den Felsen zu geben, den wir wohl auch noch erkunden werden.
    Nach einem ausgedehnten Spaziergang habe ich mich dann doch gewagt, schwimmen zu gehen. Das kostet bei den Wassertemperaturen schon etwas Überwindung, dann ist es aber herrlich.

• Albufiera

14 juni 2024, Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Heute haben wir die Altstadt von Albufiera erkundet. Eigentlich ein ganz nettes Städtchen, aber unglaublich touristisch. Und Horden an jungen, Männern, vorzugsweise englischer Herkunft, die zum Teil mit bloßem Oberkörper die Kneipen bevölkern und sich bereits um die Mittagszeit mit Bier und Cocktails auf die anstehenden EM Spiele vorbereiten.
    Wir haben und dann entschieden, Nochmals nach Olhos de Agua zu fahren und uns am dortigen Strand einen Sangria zu gönnen

• Strandtag

15 juni 2024, Portugal ⋅ 🌬 25 °C

Nach einem ausgiebigen Geburtstagsfrühstück auf der Terrasse haben wir uns heute einen herrlichen Strandtag gegönnt.
    Langer Strandspaziergang und kurzer Sprung ins recht kühle Nass inklusive. Sooo schön
    Am Abend waren wir noch an der Marina Fisch essen

• Monchique

18 juni 2024, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem es gestern am Strand recht frisch war und auch der Wetterbericht kein Badewetter prognostiziert hat, haben wir uns bereits gestern für eine Tour entschieden.
    Zuerst sind wir iüber Land zum Bergstädtchen Monchique gefahren und haben dabei die Landschaft genossen.
    Oberhalb der Stadt befindet sich eine Klosterruine, umgeben von einem Korkeichenwäldchen

• Silves

18 juni 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg von Monchique nach Silves haben wir unzählige Storchennester gesehen. Die nisten sogar mehrstöckig....
    Da sich unser Orangenvorrat für unseren Frühstückssaft dem Ende neigt, haben wir unterwegs gleich noch für Nachschub gesorgt. Die Orangen hier sind einfach unheimlich gut.
    In Silves haben wir das Kastell aus maurischen Zeit sowie die daneben liegenden Kirche besucht.

• Das Bergdörfchen Alte

20 juni 2024, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Da der Monatsmarkt nur am Vormittag stattfindet haben wir uns recht früh auf den Weg gemacht. Leider gibt es diesen Markt wohl nicht mehr. Somit haben wir uns erst mal ein Frühstück mit Pastel de Nata.
    Am Ortsrand sind auch die Quellen -die kleine und die grosse, deren Besuch sich lohnt.

• Tavira

20 juni 2024, Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

In Tavira haben wir zumindest eine der vielen Kirchen und die Festung besucht, sind über die 7 bögige Brücke aus römischer Zeit gegangen und durch viele Gässchen gebummelt.
    Leider verfallen viele der wunderschönen alten Häuser und nur ein Teil scheint derzeit saniert zu werden.Läs mer

• Sommer

22 juni 2024, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Pünktlich zum Sommerbeginn hält der Sommer mit sommerlichen Temperaturen Einzug. Vor ein paar Tagen noch um die 23 Grad mit kaltem Wind, haven wir heute knapp 30 Grad und ein laues Lüftchen

• Sonnenuntergang

23 juni 2024, Portugal ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir wieder den ganzen Tag am Strand gefaulenzt haben, haben wir uns zum Abendessen noch Döner und Falafel geholt.
    Als sich der Himmel heute rot verfärbt hat, bin ich nochmals los, um am nahegelegenen Gewässer ein paar Aufnahmen zu machen.Läs mer

• Strandimpressionen

24 juni 2024, Portugal ⋅ 🌙 22 °C

Und wieder ein herrlicher Strandtag. Allerdings war die heutige Flut dann doch dergestalt, dass der ganze vordere Strandabschnitt, auf dem immer alle ihre Strandwanderungen absolvieren, komplett geflutet war. Und auch die Wellen haben jetzt nicht wirklich zum Schwimmen eingeladen.
    Dafür haben wir das herrliche Wetter für einen erneuten Besuch des Strandrestaurants genutzt. Sepia gegrillt. Hmmm, lecker. Und der Blick auf den Strand und die Dünen dort ist grandios.

• Resans slut
    26 juni 2024