Es geht endlich los

Endlich im Vorruhestand und ein Ende des Corona Lockdowns
Am Flughafen Frankfurt herrscht immer noch gespenstische Leere und die meisten Lokale sind nach wie vor geschlossen.
Ein Grund mehr, sich aufLæs mere
Endlich im Vorruhestand und ein Ende des Corona Lockdowns
Ein Grund mehr, sich aufLæs mere
Nach dem langen Flug gönnen wir uns erstmal einen Strandtag. Auch wenn man wegen der Strömungen in Negombo leider nicht schwimmen gehen kann, lässt es sich dort wunderbar aushalten.
Allerdings hatLæs mere
Nach einem leckeren Frühstück haben wir mit einem TukTuk Negombos Highlights erkundet.
Die Holländer haben während ihrer Kolonialzeit zahlreichen Kanäle anlegen lassen, um für den ExportLæs mere
Heute sind wir das erste Mal mit öffentlichen Verkehrsmitteln gefahren. Erst mit dem Zug nach Puttalam, da kann man nichts falschmachen - einfach bis Endstation fahren. Dann mit dem Bus nach WilpattuLæs mere
Wir wurden bereits im Morgengrauen abgeholt, um rechtzeitig zur Parköffnung um 6 Uhr am Parkeingang zu sein. Und da war es noch recht kalt, damit rechnet man in den Tropen nicht wirklich.
WieLæs mere
Busfahrt in Sri Lanka ist ein Erlebnis. Die Busse sind äußerst farbenfroh, sehr plüschig, mit Bildschirm und lauter Beschallung. Normalerweise hält der Bus an den Haltestellen nicht wirklich an.Læs mere
119 Könige hatten ihren Sitz in dieser Stadt. Dementsprechend viele Ruinen ehemaliger Paläste und Tempel gilt es zu besichtigen.
Unser Tuktukfahrer hat uns wie vereinbart abgeholt und uns dieLæs mere
Geplant war, mit dem Bus erst nach Trincolmalee zu fahren und von dort aus weiter zum Nilaveli Strand. Der Tuk Tuk Fahrer, der uns bereits die vorherigen Tage herumgefahren hat, hat uns dann aberLæs mere
Die ersten Eindrücke unserer Reise wollen verarbeitet werden. Da bieten sich doch ein paar Strandtage an. Und der Strand von Nilaveli ist nicht nur traumhaft schön, das Meer hat dort kaumLæs mere
Nun hiess es, Abschied vom Strand zu nehmen und mit dem Bus nach Dambulla weiter zu fahren. Schnell Zimmer beziehen und dann zum berühmten Felsentempel von Dambulla. Eine recht schweisstreibendeLæs mere