Sommer

Start am 7.7. Um 15:30. In Aachen der obligatorische Tankstop.
Um 3:15 haben wir die Seinemündung überquert und in Beuzeville um 3h einen ruhigen Parkplatz gefunden.
Der erste Tag

Auf den Mont St. Michelle...mit 2078 anderen Menschen. Aber die Audioführung durch die Abtei ist ein Erlebnis!
Stelle fest : ich hasse Menschen.
Der zweite Tag

Vom Klosterberg nach Saint- Malo.
Super schöner Campingplatz mit dem Fahrrad ist man schnell in der Stadt. Wunderschöne Altstadt, zt. Noch original, zt. Neu im alten Stil aufgebaut. Die StadtmauerRead more
10.7. der 3. Tag

Camping Saint Pabu Plage, südlich von Erquy.
Ein Edelcampingplatz direkt am kilometer langen Strand.
Und das Meer ist warm!!!!
Der 4. Tag

Von Erquy nach Tregastel. Immer vor der Tour de France her. Die Menschen sitzen schon an den Straßen und sind vermutlich gar, wenn die Radfahrer ab ca 15h vorbei kommen...oder betrunken.
Der 5. Tag

Es lohnt sich 2 Tage in Tregastel zu bleiben.
Wunderschöne Umgebung und toller Campingplatz.
Abendessen vom feinsten am Hafenbecken in der untergehenden Sonne.
Der 6. Tag

Von Tregastel Richtung Aber Wrach. Um die Bucht der Engel herum bis an den Strand. ..die Sonne ist weg. Also fahren wir nach 2 Std.weiter nach Westen. Immer an der Küste entlang. Es gibt unzähligeRead more
Der 7.Tag

Vom westlichsten Punkt der Bretagne, mit einem Abstecher nach Brest ins Ozeanum, nach Concarneau.
Abendessen mit viel gutem Weißwein in der Ville close.
Der 8. Tag

Ein weiterer Tag in Concarneau, bzw. vor Concarneau.
Um 10h mit der AMOR Richtung Glenan gestartet.
Nach einer Stunde Fahrt sind wir in der "Kammer" in St. Nicolas angekommen.
Ein Tag in derRead more
Der 9. Tag

Von Concarneau zur Mühle.
Hier ist alles vertrocknet. Erschreckend!
Die Mühle ist fest in Spinnenhand.
Es ist ruhig, leise Musik weht über die Klippen und die Sonne kommt auch noch mal raus!
Der 10. Tag

Mit dem Auto nach Sarzeau und dann mit dem Fahrrad los. Als erstes zu den Saline de Truscat. Eine liebevoll angelegte Salinen Anlage mit Infotafeln in Schiefer für den unwissenden Reisenden...LeiderRead more
Der 11. Tag

Heute eine groß Runde mit dem Rad um Pluherlain, Rochefort-en-Terre und Malansac gedreht. Als Highlight dann people watching auf dem Marktplatz in Rochefort.
Der 12. Tag

7 Uhr, Kev und Stina kommen an.
Der Tag ist noch einigermaßen sonnig, nachdem es die ganze Nacht gewittert hat. Wir waren auf Quiberon, Cocktails am Strand getrunken.
Der 13. Tag

Tour nach Guerande und in die Salinen. Guerande ist eine sehenswerte Stadt die einfach gemütlich ist. Tolle Kathedrale und eine Stadtmauer ganz rund herum.
In le Croisic sogar einen Parkplatz amRead more
Der 14. Tag

Nach einer stürmischen Nacht und dem Frühstück erst einmal Marktag in Questenbert.
Danach geht es an den Strand von St. Gildas/ Plage de Rhuys. Sehr windig, Sonne und lecker Essen im La CabanedesRead more
Der 15. Tag

Nach dem Frühstück fahren Stina und ich erst nach Rochefort und dann nach Suscinio und besichtigen die Burg während Jojo die Mühle hütet und auf den Dachdecker wartet.
Stina ist tapfer auf undRead more
Der 16. Tag

Nach dem Frühstück wird die Mühle abgerödelt. Immer ein wenig traurig, wenn das Leben verschwindet. Mittags dann Start nach Honfleur.
Dort noch ein letztes mal Moule Frites für mich undRead more