• Hömma
  • Hömma
  • Andreas Göttlich
  • ZebraM

Bahamas Abacos 2024

Von Amsterdam über Madrid und Miami geht es zur Marina auf Marsh Habour. Von hier startet das 2wöchige Abenteuer mit unserem Katamaran Leopard 45 Lue lisää
  • Matkan aloitus
    1. maaliskuuta 2024
  • Landeanflug auf Miami

2. maaliskuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 18 °C

Ein ruhiger Flug mit leichten Turbulenzen nähert sich dem Ende. Die Iberia ist eine, für europäische Verhältnisse, gute Fluggesellschaft. Als Hauptgericht gab es zur Auswahl Pasta (für Andreas) und Hähnchen. War okay, für Gourmets vielleicht nicht, aber wir hatten Hunger 😅Lue lisää

• Weiterflug nach Marsh Harbour

2. maaliskuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 25 °C

Was eine Action. USA wird definitiv nicht unser Land. Keine Esskultur 🍔, keiner weiß was wirklich richtig ist 😖. Sind mit Ach und Krach durch die Sicherheitsbereiche und stehen jetzt fürs Boarding 🛫 am American Airlines Schalter. Was für ein Morgen, wir wollen jetzt nur noch ankommen und an den Strand und den Katamaran "erobern" 🏖⛵️Lue lisää

• Angekommen im Hafen

2. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ☁️ 23 °C

Geschafft... Annette begrüßt und einen schönen Katamaran vorgefunden. Zur Begrüßung einen leckeren Painkiller und was leckeres gegessen 😋. Den ersten kleinen Einkauf vorgenommen, da wir in 2 Tagen den Kat wechseln und dann den Großeinkauf vornehmen. Alles sehr entspannt 😊Lue lisää

• Ein neuer Tag beginnt

4. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ☁️ 21 °C

Den Jetlag bekomme ich einfach nicht in den Griff 😴. Aber es gibt schlimmeres als in der Karibik früh aufzuwachen 🤣. Es war eine regenreiche und windige Nacht. Der Blick aus unserer Dachluke 🌧 verhieß nichts Gutes. Die ☀️ wird für heute aber noch erwartet.

Dann ging es zurück zur Marina, wo wir den Katamaran getauscht haben😍. Im strömenden Regen alles von einem Kat zum nächsten transportiert. Im Team war das schnell erledigt. Dafür fehlen immer noch die Koffer von Claaß & Mireille 😔.

Unser neuer Kat hat einen witzigen Namen: Apres Ski 🎿🤣

Die Männer haben den Einkauf übernommen und wir das Wichtige =🍷🍹🥂

Den Abend nett im Restaurant ausklingen lassen und frühzeitig ins Bett 😴

• Los geht's zur Turtle Cay 🐢

5. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ☁️ 23 °C

Ohne Wind aber mit viel 🌞 starten wir unsere erste Tagesetappe zur Green Turtle Bay. Darauf freue ich mich schon riesig.

Kurz auf die Atlantik Seite, die man nur überwinden kann wenn kein oder sehr wenig Wind ist. So erreichen wir nach gut 4 Stunden die Green Turtle Bay.

Ein kleiner Snack (Resteverwertung) und ab ins Wasser und die 🐢 suchen 😍

• Die Bucht der Turtle Cay erreicht

5. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ☁️ 24 °C

Angekommen, nach einer ruhigen Überfahrt vor Turtle Cay. Mit dem Dinghi geht es zu einem wunderschönen Strand "Bluffhouse" mit einer netten Bar 🍹 namens Trankquil Turtle. Zurück an Bord noch ein wenig geschnorchelt (ohne allerdings 🐢 zu sehen).
    Egal, Sundowner oben an der Lounge genossen und jetzt warten auf den Grillmeister. Auf einen schönen Abend.

• Great Guana Cay erwacht

7. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ 🌧 22 °C

Die Sonne geht auf über der Insel Great Guana Cay und das gestrige Gewitter mit Starkregen ist vorüber gezogen.

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es gut 300m zur Nippers Beach. Ein unfassbarer Blick mit mega feinem Sandstrand und türkisfarbendem bietet sich uns. Wir sind mehr als geflasht 😍🌞Lue lisää

• Great Guana Cay

7. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ⛅ 23 °C

Wenn man Bahamas mit etwas in Verbindung bringt, dann ist es kristallklares Wasser, heller feinsandiger Sandstrand und türkisfarbiges Meer. Das in Kombination mit einem Cocktail, ist einfach nur großes Kino.

Gekrönt wurde dies mit einem Abend direkt am Strand, tollen frischen Meeresfrüchten und einer Stimmung die kaum zu greifen ist.

Genauso haben wir uns das vorgestellt. Wir sind geflasht und demütig zugleich, dass erleben zu dürfen.

• Hope Town erreicht

8. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem ruhigen Frühstück mit selbstgebackenem Brot 🍞, ging es unter Segel in Richtung unserem heutigen Liegeplatz nach Hope Town.

Das kleine Örtchen ist bekannt für seinen Leuchtturm, der heute immer noch von Hand betrieben wird.

Um uns herum das türkisfarbende Meer 🌊, woran wir uns einfach nicht satt sehen können. Hier und da lässt sich eine Schildkröte 🐢 sehen, ansonsten ist die Unterwasserwelt eher "mager". Egal, es ist auch so fantastisch 😎☀️

Auf dem Rückweg hat der Motor unseres Dinghis gestreikt. Hilfe war schnell am Start. Ein netter Amerikaner hat uns mit seinem Hund 🐕 Luna abgeschleppt und zum Kat gebracht.

Einen wunderschönen Sonnenuntergang erlebt, an Bord gegrillt. Somit geht ein weiterer toller Tag dem Ende entgegen.

• Nochmals nach Hope Town

9. maaliskuuta 2024, Bahama ⋅ ☁️ 25 °C

Zurück nach Marsh Harbour und auf das Gepäck von Mireille gewartet. Die Gelegenheit genutzt, das Dinghi zu reparieren, den Einkauf für die kommende Woche zu erledigen, Wasser zu tanken ⛽️.

Dann ging es zurück - diesmal direkt in den Hafen - nach Hope Town. Ein sehr schöner kleiner Ort mit vielen hübschen, bunten Häusern.

Nur 100m entfernt - auf der anderen Landseite - der Atlantik. Nice 😍