Auf Wiedersehen
2022年8月29日, Tyrrhenian Sea ⋅ 🌙 26 °C
Katerfrühstück
2022年8月30日, イタリア ⋅ 🌙 23 °C
Royal Carribean, das habt ihr nicht gut gemacht. Klar müssen die ganzen Menschen auch zeitig von Bord, aber dass ihr die ganze Nacht so laut arbeitet, dass man mehrmals aus dem Bett fällt, kann manもっと詳しく
Werter Wagen es kann losgehen
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☀️ 24 °C
Nun beginnt die Heimreise mit Gemütlichkeit und einigen Zwisxhenstopps
Unterwegs nach Parma
2022年8月30日, イタリア ⋅ ⛅ 27 °C
Überraschung was machen wir denn in Parma??? Naja nicht direkt in Parma, aber in der Region....In drei Stunden erfolgt die Auflösung....
Verdi besuchen I: Le Roncole
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☁️ 28 °C
Unser Hotel der ersten Etappe liegt um die Ecke von Verdis Geburtsort und seinem Alterwohnsitz.....Grund genug einen kleinen Schlenker zu fahren und das Geburtshaus des größten italienischenもっと詳しく
Verdi besuchen II: Busseto
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☁️ 28 °C
Hier verbrachte Verdi seine Jugend, kaufte ein Haus und sponserte ein Theater. Sein Mäzen Barezzi hat sein Haus direkt am Piazza Verdi
Ahnengallerie am Piazza Verdi
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☁️ 28 °C
Auf dem Weg zum Teatro Verdi hat man bedeutenden Sänger und Komponisten ein Gedenkstein gewidmet. Dass ich die Callas als erstes gesehen haben, war klar, gelle?
Verdi besuchen III: Sant Agata
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☁️ 28 °C
Verdis Altersitz liegt etwas nördlich. Leider war die Parkplatzsituation so schlecht, dass ich nur schnell ein paar Fotos durch den Zaun schießen konnte. Unter anderem von der Weide, die Verdiもっと詳しく
Erster Halt
2022年8月30日, イタリア ⋅ ☁️ 29 °C
Im Hotel Il Gelso angekommen, geht es jetzt erstmal noch ne Runde schlafen und dann in den Garten (wenn das Wetter mitspielt)
Gediegenes Dinner im Garten
2022年8月30日, イタリア ⋅ ⛅ 24 °C
Ich Tölpel habe wieder vergessen das Essen zu fotografieren 🤷🏻♀️
Die Alpen voraus
2022年8月31日, イタリア ⋅ ⛅ 22 °C
Addio Italia, nach einem massiven Regenguss verabschiedet sich Italien mit warmen Sonnenstrahlen..Na dann bis nächstes Mal
Oh heute noch Ingenieurkunst
2022年8月31日, イタリア ⋅ ⛅ 24 °C
Schon hübsch die Schweiz
2022年8月31日, イタリア ⋅ ⛅ 24 °C
Weiterhin bleibt es beeindruckend
2022年8月31日, スイス ⋅ ⛅ 25 °C
St. Gotthard lässt auf sich warten
2022年8月31日, スイス ⋅ ⛅ 17 °C
Seit einer halben Stunde geht nichts mehr, Mal schauen wann hier heute beim Etappenziel eintreffen
Geschafft
2022年8月31日, スイス ⋅ ⛅ 18 °C
Und nun 17 km Tunnel
Ölstand prüfen gefällig
2022年8月31日, スイス ⋅ ⛅ 20 °C
Schön an Kilometer 10 im Tunnel meldet sich die Ölstand-Anzeige.....Braucht man alles nicht. Also kurz Rasten Öl nachfüllen und Fotos geschossen und dann weiter non Stop bis zum Etappenziel
Ganz schön viel Schweiz heute
2022年8月31日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C
Kann mich nicht daran erinnern, dass auf der Hinfahrt so viel Schweiz war.....Nun gut weiter geht es
Stippvisite im Heimatland
2022年8月31日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Das Finale: Straßbourg
2022年8月31日, フランス ⋅ ⛅ 22 °C
Ein kleines Zückerchen haben wir uns für den Schluß aufgehoben. Strasbourg sieht ein wie ein kleines Märchenstädtchen, bei dem im nächsten Moment irgendwelche tapferen Schneiderlein oderもっと詳しく
Unser kleines Mansardenzimmer
2022年8月31日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C
Unser kleines Mansardenzimmer besitzt das wohl höchste Badezimmer dass wir je hatten und hat einen traumhaften Ausblick
Die Kathedrale sagt gute Nacht
2022年8月31日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Landau statt Straßbourg
2022年9月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Ein etwas überraschender Start am Morgen ließ uns die Pläne kurzfristig umändern, also wenig malerisches Landau gegen Strasbourg. Den Münster gibt es dann beim nächsten Mal
Kurze Verschnaufpause vor Schluss
2022年9月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C