• hannoulia
  • hannoulia

Super Bowl Roadtrip 2026

Im Februar 2026 findet der Super Bowl in San Francisco statt und wir wollen uns das Spektakel mal ganz aus der Nähe ansehen.
Danach geht es noch in einige verschneite Nationalparks, immer weiter Richtung Norden bis nach Seattle.
  • Trip start
    February 3, 2026

Los geht’s

February 3 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Endlich geht es wieder los!

Aber natürlich nicht ohne Verspätung der deutschen Bahn. Mit 20 Minuten Verspätung sind wir in Köln angekommen, noch ein schneller Kaffee auf die Hand und ab in den ICE nach Frankfurt.

Jetzt sind wir auch wieder im Zeitplan.

• Angekommen

February 3 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Wir sind gut in San Francisco angekommen, auf unseren Mietwagen mussten wir ein wenig warten aber dann ging es auch direkt los. Bis zum Hotel war es nicht lang, kurz einchecken, Sachen ablegen und dann ging es runter zum Hafen.
    Ein wenig durch die Stadt bummeln, den Abend genießen, tatsächlich ist es ziemlich warm hier. Hier läuft niemand mit Winterjacke rum.

• Super Bowl Spots

February 4 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Guten Morgen,
    Unser erster voller Tag und wir sind unterwegs zu den einzelnen Super Bowl Spots. Ein Sport Sender berichtet Live vor dem Feire Building. Es gibt Hotels wo die Lobby entsprechend geschmückt ist, Sportler absteigen und Interviews gebe. Und ganz viele NFL-Fans die in Outfits ihrer Lieblings Teams rumlaufen.Read more

• Nfl Super Bowl Experience

February 5 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Einmal selbst einen Football kicken oder werfen, Ziele treffen und so hoch springen wie man kann. Footballspieler müssen all dies können und all das können wir auf der Super Bowl Experience ausprobieren. Es gibt auch Informationen, die Football Ringe und die Trophäen zu bestaunen. Ausserdem kommen immer wieder Footballspieler um Autogramme zu geben. Das ganze ist riesig und teilweise auch sehr voll und man wartet sehr lang bis man an der Reihe ist.
    Trotzdem ist es eine richtig tolle Erfahrung.

• Pre Super Bowl Party

February 7 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Ein bisschen einstimmen auf den Super Bowl zusammen mit den New England Patriots.

Wir haben nicht nur das Maskottchen Pat Patriot getroffen sondern auch die zwei größten deutsche Football Spieler. Markus Kuhn (ehemaliger Spieler der New York Giants) und Sebastian Vollmer (zweifacher Super Bowl Gewinner zusammen mit den den New England Patriots)Read more

• Mariposa Grove Abbruch

February 11 in the United States ⋅ 🌧 2 °C

Eigentlich sollte es heute zur Mariposa Grove gehen aber das Wetter ist super schlecht und teilweise regnet, hagelt und schneit es. Wir müssen erst einige Höhenmeter hoch fahren und dann später wieder etwas runter. Wir sind zweimal ziemlich ins rutschen gekommen und haben den Ausflug direkt abgebrochen. Besonders weil es recht einige Meter steil bergab geht wollten wir nichts riskieren.Read more

• Snowshoe Walk

February 12 in the United States ⋅ ☀️ 4 °C

Wir hatten die letzten Tage eher schlechtes Wetter besonders gestern. Also haben wir uns zum ersten Mal entschieden das wir unseren Ablauf der Reise ändern. Laut Plan hätten wir schon längst wieder unterwegs sein müssen. Aber wir haben uns entschieden den Tag heute noch Nationalpark zu verbringen und eine Schneeschuh Wanderung zu machen. Heute Abend versuchen wir noch den Fire Fall einzufangen, also drückt uns die Daumen.Read more

• Fire Fall

February 12 in the United States ⋅ ⛅ 2 °C

Im Februar steht die Sonne manchmal, mit ganz viel Glück so das sie den Wasserfall Horsetail so anscheint das es aussieht als würde Feuer oder Sonnenlicht den Wasserfall herunterlaufen. Der Wasserfall, wird von Regenwasser und Schneeschmelze gespeist, im Sommer ist er nicht vorhanden und auch im Februar ist er nicht immer da. Kurz bevor die Sonne untergeht entsteht ein 2 Minuten Fenster wo der Fire Fall erscheint.

Leider hatten wir kein Glück, auch wenn die Sonne nicht von Wolken bedeckt war. Es gibt einfach zu viele Faktoren die stimmen müssen.

• Redwood Nationalpark

February 13 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Wir sind nochmal fast 5 Stunden gefahren und haben es bis zum Redwood Nationalpark geschafft. Hier stehen die Küsten Mammutbäume, die werden nochmal 20 m höher als die Sequoia Mammutbäume.

Die Sequoias werden bis zu 95m hoch und einen Umfang von bis zu 12 m bekommen, außerdem können sie über 3000 Jahre alt werden.

Die Redwoods können bis zu 116m hoch und 7m breit werden. Ihr Alter kann bis zu 2000 Jahre betragen.

Leider kommt die Dimensionen auf den Bildern garnicht so gut rüber. Es ist einfach beeindruckend wie groß die Bäume sind.

• Portland

February 14 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind in Portland angekommen, wir haben noch einen kleinen Spaziergang in die Stadt gemacht und haben es uns dann mit Essen im Hotel gemütlich gemacht. Morgen erkunden wir dann Portland.

• Portland

February 15 in the United States ⋅ ⛅ 8 °C

Portland ist eine kreative und Grüne Metropole. Die Stadt bietet eine unverwechselbare Mischung aus urbanen Flair und unberührter Natur. Hier sind Kunst und Kultur, Outdoor-Abenteuer und die berühmten Food Trucks und Craft-Bierbrauereien zu finden. Außerdem ist die Stadt eine der Kulturell offensten Städte der USA und sehr LGBTQ+ freundlich.

Leider war in unserer Zeit garnicht so viel los, trotz können wir uns vorstellen wie hier Konzerte und Festivals im freien gefeiert werden. Die Stadt ist wirklich sehr süß.

• BBQ in Portland

February 15 in the United States ⋅ ⛅ 10 °C

Wir haben einen der vielen Streetfood Plätze gefunden und waren BBQ essen. Hier wird nicht nur BBQ verkauft sondern auch Burritos, Tacos und andere Leckereien. Es wurde auch Fußball gezeigt, Portland hat eine eigene Fußball Mannschaft und denen meine ich wirklich Fußball und nicht den amerikanischen Football.

In der Nachbarschaft sind auch noch super viele süße Läden und Geschäfte.