Check-up 🤷🏼♂️
22 ottobre 2024, Germania ⋅ ☁️ 11 °C
(Hoffentlich) kurzer Check des Autos vor der Verschiffung!
Off to go 🇮🇸->🇨🇦
22 ottobre 2024, Germania ⋅ ☀️ 12 °C
Nur ein wenig Stress, da der Check natürlich länger gedauert hat. 🤷🏼♂️😬
Warum eigentlich ICEland?
22 ottobre 2024, Islanda ⋅ ⛅ 5 °C
Zwischenstopp auf Island.
Ein Blick aus dem Fenster verrät ziemlich deutlich, warum Island im englischen als Iceland bezeichnet wird.
Grön(Green)land = grün?
22 ottobre 2024, Groenlandia ⋅ 🌫 -12 °C
Fehlanzeige! Aber auch beeindruckend! :)
Welcome to Canada 🇨🇦
22 ottobre 2024, Islanda ⋅ ☁️ 3 °C
Kanada… das sind
9,98 Mio km2 Landfläche,
243.000km Küste,
bei 37 Mio Einwohnern!
Also 4,2 Einwohner auf einen km2
oder 152 Einwohner pro Kilometer Küste.
Einen zu vollen Strand werde ichLeggi altro
Ein wenig Hamilton!
23 ottobre 2024, Canada ⋅ 🌙 10 °C
Diese Farben der Bäume! Crazy! :)
Haste mal nen WLAN code?
23 ottobre 2024, Canada ⋅ 🌬 20 °C
Heute einiges an Orga Krams erledigt und dann eingerichtet… wo? Genau, beim großen M. Und dort dann im free Wi-Fi :)
Gleich noch etwas Sonne genießen!
Ist ja auch hier bald vorbei 🥲🇨🇦
A bit Water und der Blick in die USA
24 ottobre 2024, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Woher wissen die Fische eigentlich welchen Wasserfall sie hoch können und welche nicht?
Hier wird’s jedenfalls schwer!
Es geht 54m in die Tiefe! Rund 168.000m3 fließen die Fälle pro MinuteLeggi altro
Hamilton west scenic view
25 ottobre 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Toronto!
26 ottobre 2024, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
2.8 Mio der 37 Mio Kanadier leben in Toronto!
Home to the Leafs and Raptors!
Unverkennbar natürlich der CN Tower mit 553.3m Höhe!
#2 in Toronto
27 ottobre 2024, Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Heute waren es mal nur 21km 🚶🚶
Ottawa, hier wird regiert!
28 ottobre 2024, Canada ⋅ 🌙 4 °C
4,5h nord-östlich meines letztens stops in Toronto mit knapp 1 Mio. Einwohnern liegt Ottawa, die Hauptstadt Kanadas! Mit 29 Museen ist Ottawa die Museen-reichste Stadt Kanadas und liegt ziemlichLeggi altro
Ottawa # 2
29 ottobre 2024, Canada ⋅ 🌩️ 10 °C
Drei Irish Pubs in flussläufiger Nähe zwangen mich heute etwas länger im Bett zu bleiben. Trotzdem gibt’s ein paar Updates. Und da es heute zum Abend das erste mal für mich in Kanada ordentlichLeggi altro
Montréal, you beauti 🇨🇦
30 ottobre 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Montreal, Amtssprache französisch!
Verstehe also meist erst einmal nicht viel. Die meisten sprechen aber dann doch englisch mit mir.
Heute laufen natürlich überall kostümierte rum und auch imLeggi altro
Montreal #2
1 novembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Gestern ein wenig die Stadt weiter erkundet.
Eine Sushi Bowl gabs zum Mittag… dann hat der Helloween Kater etwas gekickt und ab Nachmittag bin ich dann bei den wundervollen Tim und MyriamLeggi altro
Lovely Place to be! 💙🩶💙
1–9 nov 2024, Canada ⋅ 🌬 14 °C
Die letzten Tage habe ich bei Tim und Myriam verbracht. Einfach wunderbar beide hier kennengelernt zu haben 👌 und Zoe 🐶🐕 hat mich ebenfalls in ihr Rudel aufgenommen.
PS: die WuschelhaareLeggi altro
Die Stadt am Atlantik - Halifax!
11 novembre 2024, Canada ⋅ 🌧 10 °C
1749 mit rund 2500 britisch Siedlern gegründet hat Halifax heute mit 4km Länge einen der längsten durchgängigen waterfront walks der Welt!
Mein Auto ist noch auf der Fähre rund 10km vor derLeggi altro
Halifax kann auch Sonne ☀️
12 novembre 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Heute eine kleine Bootstour gemacht… und im Museum gewesen 😋
Nachholbedarf - die letzten Tage 😁
13 novembre 2024, Canada ⋅ ☁️ -1 °C
Am 13.11. konnte ich mein Auto am Hafen in Halifax in Empfang nehmen. Stürmisch war zum Glück nur das Wetter! Mit Spediteur, Zoll und Hafen hat zum Glück alles gut geklappt.
Kurz darauf ging esLeggi altro
USA, USA, USA
20 novembre 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 6 °C
Trotz der sehr grimmigen Grenzbeamtin durfte ich gestern in die USA einreisen und habe schon ein paar Meter in New York State gemacht.
New York, New York! 🏈
24 novembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 12 °C
1683 wurde Manhatten gegründet. Erst 1898 entstand durch den Zusammenschluss der 5 großen Bezirke das heutige New York. Die ersten großen Wolkenkratzer wurden bereits in den 1920er Jahren gebautLeggi altro
Hit the Road! D.C.
25 novembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 15 °C
Letzter bekannter Stop war NYC!
In der Zwischenzeit ist viel passiert 😁
Zunächst ging es für einen Quickstop nach Washington DC! Einmal entlang des Washington Monuments, ein Blick auf dasLeggi altro
Parc de National! Shenandoa!
27 novembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 12 °C
Ein super schöner Skyline Drive und ein kleiner Hike sorgten für einen schönen Abschluss am Montag :)
Eine wahre Wohltat ist natürlich auch eine kleine Erfrischung während des wanderns 😅🙈
Miaamiiii beach!
29 novembre 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 26 °C
25+ grad, Sonne, gute Laune, keine Termine und leicht einen sitzen! So kann man sich das Leben schön machen :)
Unabhängigkeit für die Keys!
2 dicembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 20 °C
113 Miles, 42 Brücken und eine unfassbare Aussicht! Das ist der Weg vom Florida Festland bis nach Key West!
1982 erklärten die Keys aus Spaß die Unabhängigkeit von der USA, da die U.S. BorderLeggi altro