• Wanderung GR 131 Vallehermoso

October 20 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Morgen gehe ich erst nochmal ins Hafenbüro und verlängere unseren Aufenthalt bis Donnerstag.
    Die Wanderung für heute haben wir so geplant, dass wir erst mit der Buslinie 1 bis zur Haltestelle Las Creces fahren. Von dort wandern wir ca. 7 km und 880 Höhenmeter bergab nach Vallehermoso, wo wir dann wieder den Bus Nr 2 zurück nehmen wollen.
    Der Weg führt zunächst wieder ein Stück durch den feuchten Lorbeerwald. Es ist so feucht, dass ich mir zunächst die Regenjacke anziehe. Der riesige Baumpilz zeigt deutlich, wie die Feuchtigkeit der Fauna und Flora hier gut tut.
    La Gomera ist die einzige Insel der Kanaren, die in den letzten zwei Millionen Jahren keine Vulkanausbrüche erlebt hat. Auch deshalb ist sie grüner und weist bis heute die ursprüngliche, durch Erosion entstandene zerklüftete Landschaft auf, mit atemberaubend tiefen Schluchten.
    Auch bergab gehen ist anstrengend, aber wir erreichen unser Ziel kurz nach halb drei. Zeit genug, um in der Bar des ursprünglichen Dörfchens etwas zu trinken und ein Bocadillo zu essen.
    Pünktlich um halb vier fährt uns der Bus 1 1/2 Stunden wieder nach San Sebastiàn.