• 1. Tag on Tour

12 Temmuz, Almanya ⋅ 🌙 18 °C

Guten Morgen! Aufstehen, Katze füttern, Kaffeetrinken, die letzten Sachen einpacken und los zu Jörg. Um 09:41 Uhr ging die Reise endlich los. Als erstes Ziel haben wir Freiburg ausgemacht. Die Fahrt durch Deutschland war echt locker. In Viernheim bei Frankfurt haben wir eine Pause eingelegt. Jörg hat das passende Lokal ausfindig gemacht. Kaum zu glauben, aber das Hinterhoflokal war die "Vereinsgaststätte" des hiesigen Radsportklubs "Heißer Sattel". Und wir haben gleich den Geheimtip, der nicht auf der Speisekarte zu finden war, ausprobiert: Skalpierte! Gepellte Bratwurst mit Käse, brauner Soße mit viel Pfeffer und einer Ladung Pommes. Kein Highlight, aber gerade richtig. Aber abends einen Stellplatz oder gar einen Campingplatz in der Nähe des Feldbergs zu finden, war nah dran an einer Katastrophe. Da waren wir etwas blauäugig unterwegs - es war alles ausgebucht. Der Plan war eigentlich, am nächsten Tag mit den Rädern den Feldberg hochzufahren und anschließend weiter nach Italien zu fahren. Irgendwo in der Nähe hat Jörg doch noch einen Stellplatz gefunden und gegen 22 Uhr waren wir endlich auf dem Platz. Es ging sofort ins Bett.Okumaya devam et