• Letzter Fahrtag bis Lucca

14 juli, Italië ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück ging es gegen 10:30 h wieder los. Die Fahrt war völlig okay bis Parma. Bei einer Abfahrt hörte ich ein Klacken, was vom Reifen zu kommen schien. Also auf dem Seitenstreifen der Autobahn anhalten und schauen. Das war nicht ganz ungefährlich, da viele Autos einschließlich großer LKWs diese Standspur als Beschleunigungsstreifen genutzt haben. Ich hatte richtig gehört. Es steckte eine dicke Schraube im Reifen. Beim Versuch, die Schraube anzuheben begann es ordentlich zu zischen. Also lieber stecken lassen. Wir haben umgehend eine Werkstatt in Parma aufgesucht. Die erste Werkstatt hat um 12 Uhr Pause gemacht. Wir waren genau um 12 Uhr dort, aber es ging nichts mehr🙁. Jörg hat eine weitere Werkstatt rausgesucht, die erst um 12:30 h dicht macht. Also nichts wie hin. Tatsächlich waren wir wieder kurz vor Siesta da, aber der Chef hat uns hineingewunken und der Geselle fing sofort an, den Reifen direkt am Fahrzeug zu reparieren. Beeindruckend: das Loch wurde gestopft und wir konnten sofort weiterfahren. Einfach klasse. Abends gegen halb acht kamen wir dann bei dem Ferienhäusern von Jörgs Bruder an und konnten uns direkt an den gedeckten Tisch setzen.Meer informatie