Der Koffer ist gepackt

Viele Wege führen nach Rom, der unsere beginnt am Flughafen Willy Brandt.
Die Sicherheitskontrolle war schnell durchlaufen, nachdem ein netter polnischer Fluggast seine durchsichtige PlastiktüteLeggi altro
Viele Wege führen nach Rom, der unsere beginnt am Flughafen Willy Brandt.
Heute um Punkt 7 Uhr weckte mich ein Donnerwetter. Heftiger Regen prasselte auf die Vordächer im Lichthof.
Nun, nach einem reichhaltigen Frühstück sieht die Welt schon etwas trockener aus. BeiLeggi altro
Das Wetter meint es gut mit uns. Also auf in das Forum Romanum und ins Colosseum. Hierfür haben wir uns den ganzen Tag vorgenommen und das hat sich wirklich gelohnt.
Ein netter MuseumswächterLeggi altro
So viel zu sehen...
Nach ausgiebigem Frühstück machen wir uns auf zu den Caracalla Thermen, einem gigantischen Bade- Spiel- Sport- und Einkaufstempel der Antike. Errichtet wurde die Therme in einem Bezirk für ärmereLeggi altro
Ein leckeres Eis war nach den Thermen willkommene Stärkung.
Weiter ging es zu Fuß immer entlang der Via Appia. Das war ganz schön gefährlich, denn für Fußgänger war hier kaum Platz. Endlich inLeggi altro
Heute hieß es: Auf nach Ostia Antica. Wir wollten erfahren, wie die "einfachen Leute" gelebt haben. Das Leben der Wohlhabenden und der Imperatoren hatten wir ja nun schon kennengelernt.
Also ich warLeggi altro
Waren wir so weit gekommen, was lag da näher, als auch die letzten Stationen bis ans Meer, den Lido zu fahren...
... aber doch bemerkenswert war:
Der Ruß von Neros Brandschatzung klebte noch an den Metrofenstern auf der Fahrt nach Ostia.
Ein Museumsmitarbeiter an der Therme versicherte uns, dass er uns am TagLeggi altro
Nach dem Frühstück kaufen wir day saver tickets und wollen mit der Metro zum traditionellen Wochenend Markt im Tynemouth Bahnhof. Ein tolles Gewusel erwartet uns und wir sind nach gut einer StundeLeggi altro
Travelling Sylviaich meinte natürlich eine Plastiktüte