• Duwisib und Sossusvlei

9.–10. Nov. 2024 in Namibia ⋅ 🌬 29 °C

Heute morgen hieß es zeitig aufstehen. Um 5.00 Uhr ging es zur Düne 45 zum Sonnenaufgang. Der Weg auf dem Kamm der Düne war kein Spaziergang. Ein klein wenig hat die Wolke uns den Sonnenaufgang vermasselt, aber es war trotzdem schön und die Landschaft drumherum ist einfach klasse. Die Dünen sind Sterndünen und die bleiben wo sie sind. Danach ging es noch ein Stück weiter. Das letzte Stück musste man mit einem 4x4 Taxi fahren. Die größte Düne ist "big daddy". Sie ist ca. 360m hoch. In dem weichen Sand eine absolute Herausforderung. Wir sind zuerst in den hinteren Teil des Geländes gelaufen und dann noch einmal unterhalb der Riesendüne zum death vlei. Da stehen viele abgestorbe Bäume welche mehr als 400 Jahre so aussehen. Dann war es auch genug. Die Sonne brannte schon wieder heftig. Trotz der Hitze sind etliche Leute auf "big daddy" herumgelaufen. Echt verrückt!
    Das Taxi brachte uns wieder zum Parkplatz und wir sind dann noch mal zur Düne 45 gefahren um in Ruhe zu frühstücken.
    Anschließend ging es erstmal Teerstraße bevor wir wieder unsere "heißgeliebte" Gravelroad fahren durften.
    Die ersten 70 km waren einfach nur grottig. Danach konnte man wenigstens 50-70 kmh fahren.
    In Duwisib gibt es nichts besonders, außer ein Schloss, was ein Sachse bauen ließ. Seine Frau war Amerikanerin und sehr Vermögend, danach nicht mehr.
    Heute Abend ist noch ein gemeinsames Abendessen und dann geht es beizeiten ins Bett.