Auf den Weg zum südlichsten Punkt
22–23 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 19 °C
Damit die Fahrt nicht allzu lang ist, sind wir heute kurz vor Hermanus im Camp angelandet. Eigentlich war es eine schöne Strecke, aber das Wetter war heute nicht so toll. Über die Berge ging es zweiEn savoir plus
Wir sind am südlichsten Punkt Afrikas
23–24 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ 🌬 22 °C
Zuerst einmal ging es etwas einkaufen, da übermorgen grillen angesagt ist. Danach frühstücken in einem Restaurant der speziellen Art. Viele Treppen tiefer an Hermanus Waterfront. Sehr idyllisch!En savoir plus
Kleine Karoo
24–25 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 36 °C
Heute ging es viele Kilometer zurück in das Landesinnere. Die Temperaturen kletterten schon nach kurzer Zeit wieder nach oben, über 35 Grad. Schöne Bergpässe und weite Ebenen wechseltenEn savoir plus
Höhle, Strauße und die kalte Küste
25–26 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 21 °C
Heute früh ging es zuerst zur Cango Höhle. Eine sehr beeindruckende Höhle. Nur ein kleiner Teil ist für die "normalen" Besucher zu begehen. Der Rest ist Adventuretour.
Dann ging es zurück zurEn savoir plus
Weiter an der Küste
26–27 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 22 °C
Relativ kurze Fahrt. Viele Baustellen und viel Verkehr. Man merkt, dass man in etwas bewohnteren Gebieten ist. In George waren wir in der Kirche und dann beim Sklavenbaum. Danach ging es zum TransportEn savoir plus
Aprilwetterfahrt zum Tsitsikamma NP
27–29 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ 🌧 18 °C
Für heute war viel Regen angesagt. Zuerst kamen immer nur kräftige kurze Schauer, aber zum Ende war es strömender Dauerregen.
Kurz mal rauf zum "The Head" und dann ging es nach Robberg. KleineEn savoir plus
Wanderung im NP
28 novembre 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 20 °C
Heute morgen gab es erstmal Straußenei zum Frühstück. Es war sehr lecker und fast wie Hühnerei. Danach ging es zum Wasserfall. Der Weg war zwar nicht sehr lang, aber man musste über sehr vieleEn savoir plus
Addo NP
29–30 nov. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 26 °C
Heute hieß es Abschied nehmen vom Indischen Ozean. Am Morgen schwammen noch eine ganze Schule von Delphinen relativ nah am Camp vorbei. Danach hätte man sich noch einen 800 Jahre alten yellowwoodEn savoir plus
Fahrt in die Karoo
30 nov.–1 déc. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ging es am frühen Morgen noch einmal auf Pirschfahrt. Zebras, Kundus und Warzenschwein aber keine Elefanten. Dann ließen sich ein paar blicken, aber waren schnell verschwunden. AlsoEn savoir plus
Gariep dam
1–2 déc. 2024, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 31 °C
Die Fahrt war heute fast 300 km. Früh um 6.20 Uhr ging es ins valley of Desolation. Die Fahrt ging hoch hinaus auf schmalen Straßen. Eine kleine Wanderung am Gipfel, mit sehr schönen Ausblick. DerEn savoir plus
Kilometer fressen
2–3 déc. 2024, Afrique du Sud ⋅ ☁️ 33 °C
Heute war das Ziel, soweit wie möglich an Johannesburg heran zu kommen. Das hieß aber 510 km fahren. Da nicht allzu viel Verkehr war ging es ziemlich gut und wir waren 14.30 Uhr im Camp. DasEn savoir plus
Es geht zurück zu Bobo Camper
3 décembre 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 32 °C
Eine relativ kurze Fahrt nach Johannesburg, nur 150 km. Da das Navi ein wenig gesponnen hat, haben wir noch eine kleine Stadtrundfahrt gemacht. Wir kamen aber trotzdem bei bobo Camper an und dasEn savoir plus
Zu Hause angekommen
4 décembre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 4 °C
Die Maschine aus Johannesburg landete pünktlich in Frankfurt. Das Gepäck ließ dann etwas auf sich warten, aber letztlich war alles da und wir machten uns auf den Weg zum Hauptbahnhof. Der ZufallEn savoir plus