• Kawafahrer

Jahresabschlusstour

Zum Abschluss des Jahres gibt es noch ein Forumstreffen in Gotha und danach geht es weiter in die Nähe von Hof nach Selbitz Read more
  • Trip start
    October 18, 2024

Anfahrt

October 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Die war so geplant, dass ich zuerst ca 140 km auf der Autobahn (A3 und A4) fahre um aus dem Ruhrgebiet bis nach Wenden Kreis Olpe zu kommen. Danach ging es dann ausschließlich über kleine Landstraßen bis nach Gotha.
    Die Fahrt auf der Autobahn verlief problemlos, einzig die immer niedriger werdenden Temperaturen je näher ich Richtung Sauerland kam machten mir zu schaffen. Am Rastplatz Aggertal habe ich dann auf meine Winterhandschuhe gewechselt und die Griffheizung eingeschaltet. Da waren es dann ca 8 Grad. Erst im Verlauf des Vormittags und je weiter ich nach Osten kam wurde es wärmer.
    Doch davon abgesehen war es ansonsten sehr schön mal den Indian Summer auf der Tour zu erleben. Kaum befahrene abgelegene Straßen wo höchstens mal ein Traktor Dreck hinterlassen hat. Ich kam dann als Dritter beim Hotel gegen 17.30 an. Im Laufe des Abends trudelten noch weitere Teilnehmer ein, sodass wir nachher mit insgesamt 10 Leuten am Tisch saßen und den Abend ausklingen ließen.
    Gefahrene Strecke ca 440 km

• Tagestour Samstag

October 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem es die Nacht geregnet hat starten wir die Tagestour in 2 Gruppen bei noch nassen Straßen. Doch laut Wetterbericht soll es heute nicht mehr regnen. Mal abwarten.Das waren dann heute 242 interessante Kilometer. Einziges Manko war, dass die Mopeds total eingesaut waren vom Schlamm der von den Traktoren auf den Straßen hinterlassen wurde.
    Da half dann nach der Tour nur der Dampfstrahler.

• Überführungstour von Gotha nach Selbitz

October 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es von Gotha nach Selbitz bei Hof.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück und der Verabschiedung von den anderen Teilnehmern bin ich dann um kurz nach 10 los.
    Das Wetter war sonnig und angenehm. Je weiter ich Richtung Oberhof kam desto kühler wurde es. Nachdem ich mir im Biathlonstadion noch das Schießtraining angesehen habe bin ich dann weiter über den Rennsteig gefahren. Da bin ich dann durch dichten Nebel an der Schneekoppe ( dem höchsten Berg Thüringens) vorbei bei 8 Grad. Das war schon sehr frisch.
    Am Bahnhof Rennsteig habe ich dann eine Pause eingelegt und mit einem anderen Biker eine ganze Zeit gequatscht.
    Danach ging es dann zu meiner Unterkunft und ich habe mich selten so über eine Dusche gefreut.
    Nun gibt es was zu essen und ein Bierchen zur Belohnung.
    Die Strecke war sehr schön und anspruchsvoll.

• Tour nach Schleiz und Tschechien

October 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es zur Rennstrecke Schleizer Dreieck und nach Tschechien.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück bin ich auf nassen Straßen bei leichtem Regen nach Schleiz. Ich konnte dann eine Runde auf dem Stadtkurs eine Runde drehen.
    Das Wetter besserte sich zusehends, sodass ab mittags die Straßen trocken waren
    Danach bin ich nach Skalna gefahren um Marcel zu treffen und mit ihm schön in einer Burg zu essen.
    Von da aus bin ich dann in einer großen Runde zurück zur Unterkunft gefahren.
    Insgesamt waren es heute 298 schöne Kilometer.

• Rückfahrt von Selbitz

October 22, 2024 in Germany ⋅ 🌙 11 °C

Ja alles schöne geht ein mal zu Ende, so auch diese Tour.
    Zum Abschluss gab es noch mal einen richtigen Hammer und zwar die Rückfahrt von Selbitz nach Hause. Der erste Abschnitt war 435 km über kleine Straßen abseits der großen Bundesstraßen . Und der zweite Part war dann über BAB von Königswinter bis nach Mülheim.
    Da 435 km schon recht viel ist und die Wettervorhersage sehr durchwachsen war habe ich mich schon um 8 Uhr , nach einem reichhaltigen Frühstück, auf den Weg gemacht.
    Was im Laufe der Zeit sehr anstrengend war, war die Kälte ( 5 -10 Grad) in Verbindung mit den nassen Strassen und dem Regen. So habe ich dann nach ca 3 Stunden noch die Regensachen übergezogen.
    Dann ging es wieder.
    Die Strecken waren wirklich toll und wenig befahren.
    Der zweite Part war dann wenig spannend dafür aber die Autobahn richtig voll.
    Auf jeden Fall sind das Moped und ich wohlbehalten zuhause angekommen. Nun braucht das Moped eine Generalreinigung und eine kleine Inspektion und Pflege um wieder einsatzfähig zu sein.

Trip end
    October 22, 2024