• Day 18–20

Geopark VulkanEifel (Unesco)

March 16 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Changement de décor avec l'arrivée dans le VulkanEifel, l'Auvergne allemande.
    Le spot dodo est très beau, au pied d'un ancien 🌋 et avec vue sur une tourbière.
    Sasha s'entraîne aux dérapages (pour battre Paul !), nous faisons enfin de la "vraie" cuisine dehors tous ensemble et ... pour la féliciter des progrès et des victoires récentes (plus de couches en journée, même pour la sieste, plus besoin de tétine pour dormir), Sasha reçoit un beau couteau "qui coupe les champignons mais pas les doigts" 😚

Le matin, Sasha et Lulu partent à la recherche de petits trésors et de 🐸 dans le lac formé par le cratère. Pas de grenouilles ni de tritons malheureusement, mais un bel oiseau dessiné en bois et mousse !
    Pour ma part, je sors à vélo, et crève de manière bien relou (jante qui fuit ...), aventure en perspective ! 😆
    Après la sieste, Ludivine part marcher au ☀️ et à la découverte du sentier d'interprétation géologique.
    Avec Sasha, nous essayons sans succès de réparer mon vélo, puis nous partons pratiquer le vélo-draisienne jusqu'à l'étang de pêche du village.
    Au retour, nous discutons avec notre voisine et son chien Pellegrina (Sasha mange même ses friandises 🤣) avant d'aller jeter un oeil à la tourbière.