• Day 2

Groningen/Holland

August 11, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Tschüss Deutschland 🇧🇪🤗 - Hallo Nederland 🇳🇱🥰
    Heute bereisten wir das erste, für uns noch unbekannte Land, welches wir gerne ein Stück weit erkunden möchten. 😍 Auf dieser Reise haben wir leider nicht so viel Zeit wie wir im letzten Jahr zur Verfügung hatten, aber wir haben dementsprechend auch eine kürzere Route geplant. Nun sind wir heute über die holländische Grenze gefahren und haben zunächst einmal die für die Grachten bekannte Stadt Groningen besucht. Was für eine wirklich beeindruckende Stadt! Besonders hervorzuheben ist für uns das Netzwerk an Fahrradwegen. Wirklich beeindruckend, den Stellenwert des Fahrrads hier in den Niederlanden zu sehen. Ob Groß, ob klein, jung oder alt, motorisiert oder oldscool. Das Straßennetz lebt mit dem Drahtesel und zwar völlig inkludiert. Wirklich sehr beeindruckend. Außerdem staunten wir nicht schlecht über das Touristcenter, dessen Dachterrasse uns allen einen gigantischen Ausblick über die Stadt Groningen verschaffte. Um diesen Ausblick genießen zu können, führten uns zahlreiche Rolltreppen hinauf, vorbei an Büchereien, einem "Kino"Bereich, einem Comic-Museum, 3D-Druck-Abteilung, Souvenirshops, Cafés und Restaurants. Hier hielten wir uns eine ganze Weile auf und ließen uns faszinieren. Draußen vor tankten wir holländisches Flair mit Booten, Flüssen, und dem städtischen Trubel. Groningen ist eine wunderschöne Stadt. Das Wetterglück war auf unserer Seite, bei fast 30° schleckten wir Eis und entschieden in Richtung Meer zu fahren, um uns dort noch ein wenig den frischen Wind um die Nase wehen zu lassen 🙃Read more