- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 16, 2024, 5:41 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 7 m
BelgiumGeleide51°9’10” N 2°45’28” E
Lombardsijde

Nach wirklich langer Suche, fanden wir einen Campingplatz in der Nähe vom Meer. 😍 Es ist wirklich schwer, einen Campingplatz zu finden, wie wir ihn kennen, denn die meisten Campingplätze hier in Belgien sind Wohnmobilstellplätze. Oft also ohne Dusche und Toilette, dafür auf einer Wiese oder einem Bauernhof. Manchmal mit Strom- und/oder Wasserversorgung. Das heißt, für uns ist es dann leider nicht möglich, zwei Nächte an so einem Platz zu stehen, was wir gerade aber sehr gerne würden.🙂
Wir brauchten einen Ort mit Dusche und gerne auch mit der Möglichkeit des Wäschewaschens. Denn unsere Kleiderschrank-Schubladen in Richi sind schon fast alle leer - jedenfalls unsere Unterwäsche 😋
Wir erreichten den Campingplatz gegen 17:30Uhr - ungewöhnlicher Weise hatte die Rezeption bereits geschlossen. Der Mitarbeiter des Golfsclubs war aber so nett und fuchste sich kurz in das Campingprogramm ein. Trotz des an sich ausgebuchten Platzes, fand er noch zwei freie Stellplätze, von denen er uns für eine Nacht einen Platz geben konnte. Wir bekamen einen vergünstigten Preis und Marken für die Waschmaschine und den Trockner. Und dann ging das Gewasche und Getrockne auch schon los 😁
Der Campingplatz ist sehr weitläufig, hat aber richtig viel zu bieten. Eine (Karaoke)Bar, Spielplatz, Tennis-& Bssketball- sowie Golfplatz.
Wir ließen den Abend auf der Terasse beim Spielplatz mit Karaoke und ganz viel spielenden Kindern um uns herum ausklingen. Wir alle gingen sehr spät ins Bett - es war ein wunderschöner, klangvoller Abend mit viel französischer sowie belgischer Sprache. Morgen früh werden wir ausschlafen und dann langsam nach Frankreich fahren. Darauf freuen wir uns schon sehr, denn dort gibt es auch deutlich mehr Campingplätze - also so wie wir Campingplätze kennen. Und dann freuen wir uns darauf, hoffentlich einen Platz zu finden, an dem wir zwei Tage rasten und entspannen können 🙂Read more