• "ILES SANGUINAIRES" bei Ajaccio

27 Mei 2023, Perancis ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben Sagone hinter uns gelassen und machten uns auf den Weg nach Ajaccio,um ein paar Blicke in Napoleons Geburtsstadt zu werfen. Damit Nele auch zu ihren Auslauf kam,haben wir zuerst eine kleine Rundwanderung um die Pointe de la Prata mit Blick auf die berühmten Iles Sanguinaires -die sogenannten Blutinseln gemacht.Dieser Abstecher hat sich wirklich gelohnt!!😍Baca lagi

• Sagone

25 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C

Nach unseren schönen,aber doch auch Kräfte zehrenden letzten Wandertagen ,haben wir beschlossen,hier auf dem le Sagone Camping für 2 Nächte zu bleiben,damit auch Nele sich bisschen ausruhen kann...!😘

• Ans CAPO ROSSO zum TOUR DE TURGHIU

25 Mei 2023, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C

Früh am Morgen haben wir Porto verlassen und sind noch einmal durch die wunderschöne Calanche (kurzer Abstecher "Herzstück der Calanche") ❣️bis zum Capo Rosso gefahren.Hier haben wir eine traumhafte , anstrengende Wanderung,bei gaaanz viel Sonnenschein gemacht. Herrlich...aber Nele war zum Schluss an ihre Grenzen gekommen 😬 bis wir noch eine nette Begegnung mit einem Setterrüden hatten ...so haben wir das Ziel doch noch gut geschafft!😅Baca lagi

• Spelunca Schlucht

24 Mei 2023, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Von Porto sind wir in das Bergdorf Evisa gefahren um von dort in die Spelunca Schlucht zu wandern.Auf dem Monte e Mare Wanderweg geht es ewig ins Tal hinab und dann am Fluss Porto von der genuesischen Brücke Pont de Zaglia zur Ponte Vecchio.Nach einer Pause mit leckerem Vesper am Fluss (man hätte auch baden können) ,hat es angefangen zu gewittern und wir mussten zügig den langen steilen Rückweg antreten... Puuh das war richtig übel anstrengend!!😰🫣Baca lagi

• Über 2 Pässe nach Porto

22 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Vom Fangotal sind wir über die Pässe Col de la Palmarella und Col de la Croix nach Porto gefahren.Mit dem Womo gaaanz schön spannend auf diesen schmalen Straßen und an diesen steilen , wunderschön rötlich gefärbten Felsen und natürlich dem Gegenverkehr heil durch zu kommen. Die Aussicht ist grandios!!! Nach fast 2 1/2 Stunden angespannter Fahrt haben wir dann auf dem Camping Municipal Porto unser Lager aufgeschlagen.Baca lagi

• Fangotal

22 Mei 2023, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück und Kuhbesuch haben wir uns von diesem schönen Fleckchen verabschiedet. Wir sind ins Fangotal gefahren, um dort bei angenehmen Temperaturen eine Flusswanderung vom Pont de Tuarelli zur Ponte Vecchiozu machen.Zistrosen und Schopflavendel zierten diesen Weg und lustigerweise trafen wir dort auf 2 Stuttgarter ,die wir auf der Fähre kennen gelernt haben.Baca lagi

• Logenplatz in Galeria

21 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C

Nach unserer tollen Wanderung sind wir zum Fangotal gefahren.Hier wollten wir eigentlich übernachten...doch der eine Campingplatz hatte noch zu und beim nächsten war die Zufahrt nicht für unser Womo tauglich.So sind wir in der Nähe von Galeria gelandet und mit einem Platz, zwar ohne Dienstleistung, aber einer super schönen Bucht,belohnt worden.Baca lagi

• Bon jour -CORSE

20 Mei 2023, Perancis ⋅ 🌧 14 °C

Nach einer regenreichen Nacht und einem nieseligen"Guten morgen"haben wir beschlossen,mit einem kleinen aber schönen Umweg über St.Florent unsere Reise an der Westküste zu starten.Mit ersten Berührungen einer Passtraße, einer kleinen Wanderung ,immer noch etwas Regen,lassen wir uns in Calvi auf dem Camping La Pinede nieder. Auf unserer Abendrunde mit Nele machen wir noch eine kleinen Abstecher in die Stadt.Baca lagi

• Livorno - Bastia

19 Mei 2023, Perancis ⋅ 🌧 16 °C

Frisch geduscht sind wir bei Regen gegen 10.00 zum Fährhafen nach Livorno gefahren. Leider ist die Fähre nicht wie geplant um 13.30 , sondern erst gegen 15.15ausgelaufen.Haben es uns die knapp 4 Stunden im Inneren der Fähre , bei netter Unterhaltung, einigermaßen gemütlich gemacht .Nele hat sich von ihrer allerbesten Seite gezeigt und war sehr entspannt ! Gegen 19.00 haben wir die Fähre verlassen und quartierten uns auf dem nächsten Campingplatz Les Sables Rouges ein.Baca lagi

• Nach einem tollen Sonnenaufgang am Rhein haben wir uns um 7.15 auf den Weg zu unserem nächsten Ziel ,in der Nähe von Livorno ,gemacht. Eigentlich sollte es eine ganz entspannte Fahrt ,mit genügend Zeit,um auch noch zwischendrin eine schöne Rast zum Essen und ein Spaziergang mit Nele zu machen!!!Aber leider hat uns der Verkehr und die vielen Staus eines anderen belehrt...bis auf eine 20 minütige Pinkelpause,sind wir dann ziemlich platt von der ätzenden Fahrt ,gegen 17.00 in Torre del Lago /Viareggio auf dem Europa-Campingplatz angekommen. Jetzt mussten wir 3 uns erstmal die Füße vertreten und sind zum Strand gelaufen,bisschen Meer geschnuppert und sind dann nach einem kleinen Imbiss und paar Bierchen ins Bett gefallen.😅😅Baca lagi

Dapatkan profil pengembaraan anda yang tersendiri

Percuma

QR code