1.Etappe ... Schwarzenberg - Oberriet
17 mai 2023, Autriche ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir uns kurzfristig gegen Schottland und für Korsika, als unser Urlaubsziel entschieden haben ,sind wir um ca 16.30 los gefahren und gegen 20.00 in Oberriet in der Schweiz angekommen.EinEn savoir plus
2.Etappe ...Oberriet -Torre de Lago
18 mai 2023, Autriche
Nach einem tollen Sonnenaufgang am Rhein haben wir uns um 7.15 auf den Weg zu unserem nächsten Ziel ,in der Nähe von Livorno ,gemacht. Eigentlich sollte es eine ganz entspannte Fahrt ,mit genügendEn savoir plus
Livorno - Bastia
19 mai 2023, France ⋅ 🌧 16 °C
Frisch geduscht sind wir bei Regen gegen 10.00 zum Fährhafen nach Livorno gefahren. Leider ist die Fähre nicht wie geplant um 13.30 , sondern erst gegen 15.15ausgelaufen.Haben es uns die knapp 4En savoir plus
Bon jour -CORSE
20 mai 2023, France ⋅ 🌧 14 °C
Nach einer regenreichen Nacht und einem nieseligen"Guten morgen"haben wir beschlossen,mit einem kleinen aber schönen Umweg über St.Florent unsere Reise an der Westküste zu starten.Mit erstenEn savoir plus
Lumio-Ruinen von Occi und Capu d'Occi
21 mai 2023, France ⋅ ☁️ 17 °C
Sind heute morgen nach Lumio zurück gefahren ,um dort unsere Wanderung zu starten .Über ein Ruinendorf entlang dem Capu d,Occi mit traumhaften Ausblicken und vor allem dem einmaligen Duft derEn savoir plus
Logenplatz in Galeria
21 mai 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserer tollen Wanderung sind wir zum Fangotal gefahren.Hier wollten wir eigentlich übernachten...doch der eine Campingplatz hatte noch zu und beim nächsten war die Zufahrt nicht für unserEn savoir plus
Die Sonne versinkt...
21 mai 2023, France ⋅ ☀️ 17 °C
Tolles Farbenspiel...die Bucht leuchtet mit dem Sonnenuntergang 😍
Fangotal
22 mai 2023, France ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück und Kuhbesuch haben wir uns von diesem schönen Fleckchen verabschiedet. Wir sind ins Fangotal gefahren, um dort bei angenehmen Temperaturen eine Flusswanderung vomEn savoir plus
Über 2 Pässe nach Porto
22 mai 2023, France ⋅ ☁️ 19 °C
Vom Fangotal sind wir über die Pässe Col de la Palmarella und Col de la Croix nach Porto gefahren.Mit dem Womo gaaanz schön spannend auf diesen schmalen Straßen und an diesen steilen ,En savoir plus
Die Calanche
23 mai 2023, France ⋅ ☀️ 19 °C
Von Porto aus fahren wir ca 11 km durch die enge Straße der Calanche nach Piana,um von dort aus ,auf dem Maultierpfad die herrliche Felsenwelt der Calanche zu entdecken.Bei einem Vesper mit tollerEn savoir plus
PORTO 🤩
23 mai 2023, France ⋅ ⛅ 19 °C
Ein kleines Städtchen,traumhaft eingebettet in die Felsenlandschaft,mit schnuckeligen Lokalen und einem guten Ausgangspunkt für viele Unternehmungen.🤗
Spelunca Schlucht
24 mai 2023, France ⋅ ☀️ 18 °C
Von Porto sind wir in das Bergdorf Evisa gefahren um von dort in die Spelunca Schlucht zu wandern.Auf dem Monte e Mare Wanderweg geht es ewig ins Tal hinab und dann am Fluss Porto von der genuesischenEn savoir plus
Ans CAPO ROSSO zum TOUR DE TURGHIU
25 mai 2023, France ⋅ ☀️ 19 °C
Früh am Morgen haben wir Porto verlassen und sind noch einmal durch die wunderschöne Calanche (kurzer Abstecher "Herzstück der Calanche") ❣️bis zum Capo Rosso gefahren.Hier haben wir eineEn savoir plus
CAPO ROSSO... die 2.
25 mai 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Die Wanderung war ein mega Erlebnis...diese Traum-Blicke auf Meer ,das rote Felsgestein und die Pflanzen mit ihrem Duft🤗♥️
Sagone
25 mai 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unseren schönen,aber doch auch Kräfte zehrenden letzten Wandertagen ,haben wir beschlossen,hier auf dem le Sagone Camping für 2 Nächte zu bleiben,damit auch Nele sich bisschen ausruhen kann...!😘
Radtour nach Cargése
26 mai 2023, France ⋅ ☀️ 22 °C
Mit tollen Ausblicken auf schöne Buchten sind wir mit den Rädern in das Städtchen Cargese gefahren...schöne Lage...mit Bars und 2großen Kirchen. Auf dem Rückweg haben wir uns noch ein kühlesEn savoir plus
Mit Nele auf dem Trimm dich Pfad😅
26 mai 2023, France ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem sich Nele heute tagsüber ausruhen konnte...wurde sie am Abend wieder munter. Am Campingplatz angeschlossen war ein riesiger Park zwischen Olivenbäumen...ideal um mit Nele Gassi zu gehen.🤩
"ILES SANGUINAIRES" bei Ajaccio
27 mai 2023, France ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben Sagone hinter uns gelassen und machten uns auf den Weg nach Ajaccio,um ein paar Blicke in Napoleons Geburtsstadt zu werfen. Damit Nele auch zu ihren Auslauf kam,haben wir zuerst eine kleineEn savoir plus
AJACCIO --Stadt
27 mai 2023, France ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir endlich einen Parkplatz in der Stadt gefunden hatten...sind wir den Spuren Napoleons gefolgt.Es ist schon eher eine Großstadt,aber es gibt auch schöne Eckchen...
Zum Übernachten nach Olmeto
27 mai 2023, France ⋅ ☀️ 22 °C
Den netten ruhigen Camping Ras I'Bol mit dem Strand Plage de la Tenutella haben wir uns als Nachtlager ausgewählt und den Abend bei einem Strandspaziergang ausklingen lassen.
Plage de Capo Laurosu
28 mai 2023, France ⋅ ☀️ 24 °C
Von Olmeto sind wir morgens nach einem Tässchen Kaffe an den wunderschönen,karibischen Strand Capu Laurosu gefahren und haben dort gemütlich gefrühstückt...und gechillt...nach 3Stunden haben wirEn savoir plus