A'Reise, Reise - AUFSTEH'N!
12. juli 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach langer Planung geht´s am 12.07.25 endlich los: mit dem Doreensche und dem Jörgi ans (andere) Ende der Welt...Neuseeland und Französisch-Polynesien. Zuerst mit der Deutschen Bahn nach BerlinLæs mere
Unser erster Tag in Auckland
14.–15. jul. 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 8 °C
Noch im Dunkeln werden wir zu unserem Hotel gebracht. Nach einem kurzen Schläfchen erkunden wir Auckland mit dem Hop-on/Hop-off-Bus, um uns danach einen Überblick vom Skytower aus zu verschaffen.Læs mere
Und es wird Nacht über Auckland
14.–15. jul. 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Während wir noch oben auf dem Skytower sind, wird es Nacht über Auckland. Bei einem Sundowner auf Level 53 genießen wir den Sonnenuntergang. Unten angekommen haben wir noch Spaß an der Lichtshow.Læs mere
Hobbiton
15. juli 2025, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
An unserem zweiten Tag kommt das echte "Abenteuer": wir besuchen das Auenland Hobbiton. Dafür übernehmen wir morgens unseren Mietwagen, einen Toyota Landcruiser. Mit Jörg am Steuer (VorsichtLæs mere
Bei Bilbo Beutlin zuhause
15. juli 2025, New Zealand ⋅ 🌧 13 °C
Ankunft in Rotorua
15. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Nach dem Besuch des Auenlands kehren wir wieder in die wirliche Welt zurück. Gestärkt durch den schmackhaften Cidre (Jörg natürlich ohne Alkohol!) setzen wir unseren Weg fort...knapp 70 km nachLæs mere
Waimangu Volcanic Valley
16. juli 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Heute besuchen wir das Waimangu Volcanic Valley, ein Grabenbruch etwa 25 km nördlich von Rotorua. Es entstand am 18. Juni 1886 durch einen Ausbruch des Mount Tarawera. Es entstand ein 17 km langesLæs mere
Māori-Abend mit Hāngī
16. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Am Abend besuchen wir ein Maori-Dorf in einer natürlichen Buschlandschaft mit traditionell gekleideten Kriegern, die mit einem uralten Kanu den Wai-o-whiro-Fluss hinunterpaddeln und den HakaLæs mere
Rotorua - Informativ und relaxed
17. juli 2025, New Zealand ⋅ 🌧 7 °C
An unserem vierten Tag in Neuseeland machen wir etwas, was natürlich bei einem Neuseeland-Besuch Pflicht ist. Wir informieren uns über die Kiwis und zwar in einer weltweit führenden Kiwi-BrütereiLæs mere
Te Puia
18. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C
Te Puia grenzt direkt an Rotorua und ist ein einzigartiges kulturelles und geothermisches Highlight. Es befindet sich im Whakarewarewa-Tal und ist berühmt für seine Schlammpools, beeindruckendenLæs mere
Maori Arts & Crafts Institute
18. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Te Puia-Gelände befindet sich auch das "New Zealand Maori Arts and Crafts Institute". Das ist eine Schule für traditionelle indigene Kunst. Sie betreibt die Nationalschulen für dreiLæs mere
Redwood-Treewalk
18. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Bevor es weiter nach Tauranga geht, besuchen wir noch den Redwood Treewalk, um hier hoch oben zwischen den riesigen 120 Jahre alten Mammutbäumen zu wandern. Ein beeindruckender Wald über riesigenLæs mere
Tauranga - McLaren-Falls
19. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Am nächsten Morgen sehen wir erst, was für eine traumhafte Lage unser Hotel hat. Für den Abend ist zwar schon eine Kajaktour geplant, aber der Tag steht noch zu unserer freien Verfügung. GoogleLæs mere
Futtern (bei Bobby´s Fresh Fishmarket)!
19. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Glowworm-Kajaktour
19. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Für den späten Nachmittag (es wird ja schon früh dunkel) haben wir ein Glühwürmchen-Kajak-Erlebnis geplant...und wir haben gar keine Lust, weil uns viel zu kalt ist! Aber nachdem wir dann soLæs mere
Cathedral Cove
20. juli 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Heute kehren wir nach Auckland zurück und werden auf dem Weg Cathedral Cove besuchen. Diese Strecke zwischen Tauranga und Cathedral Cove beträgt ca. 155 km, für die wir allerdings aufgrund derLæs mere
Auckland... again
21. juli 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 9 °C
Heute machen wir eine geführte Bustour in kleiner Gruppe, um noch etwas mehr über Auckland zu erfahren und noch die ein oder andere schöne Ecke gezeigt zu bekommen. Wir werden direkt vor unseremLæs mere
Abflug Auckland: 21. Juli abends...
21. juli 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
... Ankunft Tahiti: 21. Juli morgens
21. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ 🌙 23 °C
Um 02.25 Uhr nachts landen wir in Papeete. Kurios: wir sind am 21.07. abends in Neuseeland gestartet und landen um 02.25 Uhr...am 21.07.! Wir haben die Datumsgrenze überflogen und können auf SchlagLæs mere
Auf nach Moorea
21. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ ☀️ 25 °C
Moorea...unser Zuhause für fünf Tage
21. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ ☀️ 26 °C
Jörg hat wirklich ein tolles Ferienhaus für uns gefunden: mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet, mit einem großen Grundstück...und einer traumhaften Lage mit Privatstrand! Einfach nur toll!!!
Erste Eindrücke von Moorea
21. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben zwar ein tolles Domizil, aber wir brauchen natürlich auch etwas zu essen. Doreen und Jörg fahren mit den Fahrrädern (auch ein Abenteuer für sich) noch mal zu unserem Taxi, weil DoreenLæs mere
Unser erster Abend
21. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ 🌙 26 °C
Dieses Straßenlokal haben wir auf dem Rückweg vom Supermarkt entdeckt und beschließen, ihn gleich an diesem Abend das erste Mal zu testen. Wir haben es nicht bereut!
Leben wie Gott in Französisch-Polynesien
22. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ 🌙 26 °C
Jeep-Safari über Moorea
23. juli 2025, Fransk Polynesien ⋅ ⛅ 26 °C
Heute wollen wir noch ein bisschen mehr von Moorea kennenlernen. Und da wir selbst nicht motorisiert sind, haben wir eine Halbtages-Jeep-Safari über die Insel gebucht. Zu Beginn Fahrt entlang derLæs mere

Ganz schön zerknittert, habt ihr ein Bügeleisen mit? [Mama]
Gute und interessante Reise wünsche ich euch allen und eine erholte gesunde Heimkehr! [Mama]
Verstehe ich gut. [Annette]