Futtern (auf Moorea)!
23 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ 🌙 26 °C
Ausklingen lassen wir unseren Abend nochmal in unserem Straßenlokal. Man sieht: wir sind seeehr zufrieden!
'Āfareaitu Waterfall
24 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 27 °C
Heute wollen die Jungs wandern gehen (das Weibsvolk will faulenzen). Jörg hat auf Komoot eine interessant klingende Strecke zu einem Wasserfall herausgesucht...und los geht´s. Interessant warLeer más
Moorea aus Olis (Drohnen-) Sicht
25 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☀️ 26 °C
Tag 1 - Abreise von Moorea
26 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 25 °C
Heute beginnt der dritte Abschnitt unseres großen Abenteuers...der eigentliche Grund der ganzen Reise: die Schiffsreise mit der ARANUI 5!
Wecker klingelt um 04.50 Uhr, schnell fertig machen, 5.20 UhrLeer más
Tag 1 - Leinen los, Aranui 5!
26 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 25 °C
Einchecken zwischen 7 und 9 Uhr…für uns kein Problem, da wir ja quasi nur ums Eck (Moorea nach Tahiti) fahren müssen. Nach herzlichem Empfang durch die Crew und der vorgeschriebenenLeer más
Tag 1 - Warten auf "Leinen los!"
26 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir unser Gepäck abgegeben und auch schon eingecheckt haben, überbrücken wir die Zeit bis zum Auslaufen noch damit, uns schon mal vom bunten polynesichen Treiben in Papeete anstecken zuLeer más
Tag 1 - Futtern (auf Aranui)!
27 de julio de 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌙 26 °C
Stellvertretend für die vielen tollen 3-Gänge-Menüs Bilder unseres Begrüßungsessens…einfach toll! Sowohl optisch als auch geschmacklich! Und dazu gibt’s sowohl mittags als auch abendsLeer más
Tag 2 - Fakarava... Weg zum Leuchtturm
27 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 25 °C
Fakarava ist das zweitgrößte Atoll in Französisch-Polynesien und wurde von der UNESCO als Biosphärenreservat für den Erhalt seltener Arten eingestuft. Während das Schiff entladen wird, dürfenLeer más
Tag 2 - Fakarava... Baywatch
27 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 26 °C
Tag 2 - Wieder an Bord
27 de julio de 2025, Pazifischer Ozean ⋅ ☀️ 26 °C
Tag 3 - 1. Seetag
28 de julio de 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C
Heute ist unser erster von zwei Seetagen…entspannen, lesen, Mitreisende kennenlernen…und einen sehr interessanten Vortrag über die Marquesas hören. Unser deutscher Guide heißt Jörg, stammt ausLeer más
Tag 4 - Nuku Hiva mit dem Jeep
29 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ 🌙 26 °C
Nuku Hiva ist die größte und mit 2660 Einwohnern auch die bevölkerungsreichste Insel der Marquesas und nach Tahiti die zweitgrößte Insel Französisch Polynesiens. Sie liegt 1400 km von TahitiLeer más
Tag 4 - Strand und Kultstätten
29 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 27 °C
Die drei Kultstätten Hikokua, Kamuihei und Teiipoka liegen alle an der Tapivai Hauptstraße im Osten der Insel zwischen Hatiheu und Tapivai. Sie wurden 1957 von einem amerikanischen ArchäologenLeer más
Tag 4 - Geheimnisvolle Stätte Kamuihei
29 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 27 °C
300 m von Hikokua befindet sich das ausgedehnte Kamuihei-Gelände. Hier steht auch ein gigantischer 400 Jahre alter Banyan-Baum unter dem eine brunnenähnliche Grube liegt, die früher angeblich fürLeer más
Tag 4 - Polynesischer Abend
29 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ 🌬 26 °C
Am Abend erwartet uns an Bord ein besonderes Highlight: heute gibt es nicht nur tolles Essen, sondern dies auch noch unterm Sternenhimmel! Für den "Polynesischen Abend" hat die Crew alles gegeben undLeer más
Tag 5 - Ua Pou
30 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ist alles anders als geplant: wegen der Tsunami-Warnung durch ein schweres Erdbeben vor Kamtschatka sind wir schon die ganze Nacht auf See und fahren immer im Schutz der Insel hin und her.Leer más
Tag 5 - Eindrücke von Ua Pou
30 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ⛅ 27 °C
Nachdem Essen wandern Oli und ich alleine los, weil Oli gerne seine Drohne starten würde. Das klappt zwar nicht, aber wir können noch tolle Eindrücke von dieser kleinen Insel sammeln.
Ua Pou ist 28Leer más
Tag 6 - Teil 1: Hiva Oa
31 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ⛅ 25 °C
Schon in den frühen Morgenstunden ist die Aranui in den Hafen von Atuona/Hiva Oa, der zweitgrößten Insel der Marquesas nach Faku Hiva, eingelaufen. Die Insel ist 35 km lang und 12 km breit und hatLeer más
Tag 6 - Kurze Mittagspause an Bord
Tag 6 - Teil 2: Tahuata
31 de julio de 2025, Polinesia francés ⋅ ☀️ 26 °C
Während wir an Bord Mittag essen, setzt die Aranui ihre Fahrt zur Nachbarinsel Tahuata fort (sie liegt nur ca. 4 km südlich von Hiva Oa). Tahuata ist nur 61 qkm groß und hat 671 Einwohner (2007).Leer más
Tag 6 - Tahuata aus Olis (Drohnen-)Sicht
Tag 7 - Fatu Hiva...die Spektakulärste
1 de agosto de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 26 °C
Unser heutiges Ziel ist die Insel Fatu Hiva. Sie ist 16 km lang und 9 km breit und wird von ca. 630 (2007) Menschen bewohnt. Die höchste Erhebung ist der Mont Touaouoho mit 1125 m.
Eine WanderungLeer más
Tag 7 - Es geht los...bergauf!
1 de agosto de 2025, Polinesia francés ⋅ ☁️ 26 °C
Danach demonstrieren uns die Einheimischen die Herstellung von "Tapa" und "Umu Hei".
"Tapa" ist ein Baumrindenstoff. Ein Stück Rinde ergibt ein Stück Papier. Früher wurde daraus auch KleidungLeer más
Tag 7 - Wir halten durch!
1 de agosto de 2025, Polinesia francés ⋅ ☀️ 26 °C
Tag 7 - Ab jetzt geht´s bergab...30%!
1 de agosto de 2025, Polinesia francés ⋅ ☀️ 26 °C

Viajero