• 4 gewinnt

Polynesien und Aranui 5

Een 30-daags avontuur van 4 gewinnt Meer informatie
  • Het begin van de reis
    12 juli 2025

A'Reise, Reise - AUFSTEH'N!

12 juli 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 17 °C

Nach langer Planung geht´s am 12.07.25 endlich los: mit dem Doreensche und dem Jörgi ans (andere) Ende der Welt...Neuseeland und Französisch-Polynesien. Zuerst mit der Deutschen Bahn nach Berlin (das erste kleine Abenteuer), dann mit Qatar Airways über Doha nach Auckland/Neuseeland. Ein großes Abenteuer beginnt...Meer informatie

• Und es wird Nacht über Auckland

14–15 jul. 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 15 °C

Während wir noch oben auf dem Skytower sind, wird es Nacht über Auckland. Bei einem Sundowner auf Level 53 genießen wir den Sonnenuntergang. Unten angekommen haben wir noch Spaß an der Lichtshow. Danach schlendern wir durch die nächtliche Stadt zu einem Restaurant, für das wir uns nach ausreichender Internetrecherche entschieden haben... das Ahi! …eine sehr gute Entscheidung!Meer informatie

• Hobbiton

15 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 12 °C

An unserem zweiten Tag kommt das echte "Abenteuer": wir besuchen das Auenland Hobbiton. Dafür übernehmen wir morgens unseren Mietwagen, einen Toyota Landcruiser. Mit Jörg am Steuer (Vorsicht Linksverkehr) fahren wir die knapp 170 km zum "Movie Set". Dort angekommen gibt es natürlich erstmal jede Menge Merchandising, aber dann werden wir mit einem Bus zum eigentlichen Filmgelände gefahren.Meer informatie

• Ankunft in Rotorua

15 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 9 °C

Nach dem Besuch des Auenlands kehren wir wieder in die wirliche Welt zurück. Gestärkt durch den schmackhaften Cidre (Jörg natürlich ohne Alkohol!) setzen wir unseren Weg fort...knapp 70 km nach Rotorua zu unserer nächsten Unterkunft: das B&B @ The Redwoods. Zum Abendessen gibt es heute ein richtig deftiges (um nicht zu sagen fettiges) Essen bei "Good George"...aber lecker war´s auch.Meer informatie

• Waimangu Volcanic Valley

16 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 11 °C

Heute besuchen wir das Waimangu Volcanic Valley, ein Grabenbruch etwa 25 km nördlich von Rotorua. Es entstand am 18. Juni 1886 durch einen Ausbruch des Mount Tarawera. Es entstand ein 17 km langes Tal. Es ist das jüngste Thermalgebiet der Welt, das einzige Beispiel für ein direkt infolge eines Vulkanausbruches entstandenes geothermales Ökosystem. Es ist das einzige Beispiel in Neuseeland für die natürliche Regeneration eines heimischen Ökosystems nach der völligen Vernichtung. Im (neuseeländischen) Sommer strömen hier jeden Tag hunderte von Menschen durch, jetzt im Winter sind wir fast allein unterwegs.Meer informatie

• Rotorua - Informativ und relaxed

17 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 7 °C

An unserem vierten Tag in Neuseeland machen wir etwas, was natürlich bei einem Neuseeland-Besuch Pflicht ist. Wir informieren uns über die Kiwis und zwar in einer weltweit führenden Kiwi-Brüterei und -Aufzuchtsstation...und zwar im National Kiwi Hatchery Kiwi Center. Das ist untergebracht im Agrodome. Hier kann man sich über vieles, was Landwirtschaft betrifft, informieren..Meer informatie

• Te Puia

18 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 8 °C

Te Puia grenzt direkt an Rotorua und ist ein einzigartiges kulturelles und geothermisches Highlight. Es befindet sich im Whakarewarewa-Tal und ist berühmt für seine Schlammpools, beeindruckenden Geysire und traditionellen Maori-Kultustätten. Der Pohutu-Geysir ist einer der zuverlässigsten Geysire der Welt, der seine Fontäne mehrmals täglich bis zu 30 m in die Höhe schießen läßt. Das besondere ist auch, dass es hier noch eine Ausbildungsstätte für traditionelles Handwerk gibt (Schnitzereien, Webereien...)Meer informatie

• Maori Arts & Crafts Institute

18 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 9 °C

Auf dem Te Puia-Gelände befindet sich auch das "New Zealand Maori Arts and Crafts Institute". Das ist eine Schule für traditionelle indigene Kunst. Sie betreibt die Nationalschulen für drei wichtige Maori-Kunstformen: Holzschnitzerei, Jade-, Knochen- und Steinschnitzerei und Weberei. Das ursprüngliche Institut war 1926 gegründet worden, um dem drohenden Verlust traditioneller Maori-Kunst entgegenzuwirken. Eine Auszubildenden-Gruppe besteht aus 1-4 Studierenden, die aus einem Bewerberpool ausgewählt werden, um mit einem bescheidenen Stipendium, das traditionell durch den Tourismus finanziert wird, Maori-Kunst und -Handwerk zu erlernen.Meer informatie

• Redwood-Treewalk

18 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 10 °C

Bevor es weiter nach Tauranga geht, besuchen wir noch den Redwood Treewalk, um hier hoch oben zwischen den riesigen 120 Jahre alten Mammutbäumen zu wandern. Ein beeindruckender Wald über riesigen Silberfarnen. Die Laternen, die zwischen den Bäumen hängen, gehören zur Lichtinstallation, die man nachts bewundern kann.Meer informatie

• Tauranga - McLaren-Falls

19 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 11 °C

Am nächsten Morgen sehen wir erst, was für eine traumhafte Lage unser Hotel hat. Für den Abend ist zwar schon eine Kajaktour geplant, aber der Tag steht noch zu unserer freien Verfügung. Google hilft uns mal wieder, und wir entscheiden uns für eine Wanderung durch den McLaren Falls Park...eine Super-Entscheidung!Meer informatie

• Glowworm-Kajaktour

19 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 11 °C

Für den späten Nachmittag (es wird ja schon früh dunkel) haben wir ein Glühwürmchen-Kajak-Erlebnis geplant...und wir haben gar keine Lust, weil uns viel zu kalt ist! Aber nachdem wir dann so richtig warm eingepackt sind, haben wir viel Spaß! Ein tolles, sehr entspannendes Erlebnis, im Dunklen auf dem völlig verlassenen McLaren-See zu paddeln. Nur Jörgi hat gelitten, weil ihm aufgrund seiner Größe die Füße im Kajak eingeschlafen sind.Meer informatie

• Cathedral Cove

20 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute kehren wir nach Auckland zurück und werden auf dem Weg Cathedral Cove besuchen. Diese Strecke zwischen Tauranga und Cathedral Cove beträgt ca. 155 km, für die wir allerdings aufgrund der landschaftlich sehr reizvollen, aber fahrtechnisch recht anstrengenden Strecke knapp 2,5 h brauchen. Aber es lohnt sich!
    Cathedral Cove ist eine Bucht am Strandabschnitt der Mercury Bay an der Coromandel Peninsula der Nordhalbinsel Neuseelands. Im Namen eingeschlossen ist die Cathedral Cave = Kathedralen-Höhle, eine besonders schöne Gesteinsformation in der Bucht. Die eigentliche "Kathedrale" ist die Höhle in der Verbindung zwischnen "Mare´s Leg Cove" und "Cathedral Cove", die eine kathedralenähnliche, spitz zulaufende Decke aufweist. Entstanden ist diese Ausprägung der Höhle durch unterschiedlich ausgerichtete Gesteinsschichten der beiden Wände der Höhle, so dass durch die Wirkung der Gezeiten über viele Jahrtausende eine derartige Formation entstehen konnte.
    Meer informatie

• Auckland... again

21 juli 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 9 °C

Heute machen wir eine geführte Bustour in kleiner Gruppe, um noch etwas mehr über Auckland zu erfahren und noch die ein oder andere schöne Ecke gezeigt zu bekommen. Wir werden direkt vor unserem Hotel (wieder das "M Social") am Fährhafen abgeholt und fahren entlang der Uferpromenade in der Innenstadt als erstes zur Westhaven Marina, die größte Marina der südlichen Hemisphäre. Von hier aus können wir die Harbour Bridge sehen, um danach dort hinzufahren. Vorbei an vielen sehenswerten Gebäuden geht´s dann zum Mount Eden/Maungawhau (196 m), um den genialen Blick über die Stadt zu genießen...bei diesem Wetter einfach nur genial!Meer informatie

• Jeep-Safari über Moorea

23 juli 2025, Frans-Polynesië ⋅ ⛅ 26 °C

Heute wollen wir noch ein bisschen mehr von Moorea kennenlernen. Und da wir selbst nicht motorisiert sind, haben wir eine Halbtages-Jeep-Safari über die Insel gebucht. Zu Beginn Fahrt entlang der Cokk´s Bay und der Opunohu Bay, zwei der berühmtesten Lagunen der Insel zwischen dem Grün der Berge und dem Türkisblau des Meeres. Von dort geht es landeinwärts entlang der Ananas-Route...riesige Ananas-Felder, und hier dürfen wir auch die Früchte probieren. Wahnsinn...super lecker! Weiter durch den "Dschungel" kommen wir zu einer Flußüberquerung, an der wir die Möglichkeit haben, riesige Süßwasseraale zu füttern. In einer Brennerei verkosten wir verschiedene Spirituosen u.a. unseren sehr geschätzten "Tahiti-Drink" (Mai Tai aus dem Tetra-Pack...sehr süffig!). Eine tolle Tour mit einigen spektakulären Aussichten.Meer informatie