Kufstein Ankunft / Hotel
October 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Bin im Hotel, habe eine Küche und mir Fertig Gyoza aus dem Hofer gemacht.
Morgen geht es nach Innsbruck, übermorgen werde ich mir noch Kufstein genauer anschauen und dann schon wieder zurückRead more
Innsbruck Triumphpforte etc
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 12 °C
Und dann noch ganz viele Footprints in Innsbruck xD
Erst die Triumphpforte. Ein schönes Tor, durch das leider Autos durchfahren dürfen, sonst wäre es noch viel ansprechender..
Dann derRead more
Innsbruck Spitalkirche / Annasäule
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C
Footprint 2 von 9 für Innsbruck
Innsbruck Goldenes Dächl
October 2, 2024 in Austria ⋅ 🌧 13 °C
Meine Lieblingsbeschäftigung, auf Türme steigen!
Der Stadtturm mit Blick auf das goldene Dächl ist wohl auch das Highlight der Stadt.
Innsbruck Marktplatz
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C
Der Marktplatz mit dem berühmten Blick auf die bunten Häuser hinter dem Inn!
Dazu die hl. Johannes Nepomuk Kirche
Hier hat sich auch das Wetter gebessert, und mit blauem Himmel sehen die Fotos auchRead more
Innsbruck Hofburg & Volkskundemuseum
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C
Die Hofburg und das Volkskunde-Museum. Kostet beides ziemlich viel Eintritt und lohnt sich nicht so wirklich..
Die Hofburg hat schöne prunkvolle Räume, aber man darf eigentlich keine Fotos machen..Read more
Innsbruck Hofkirche
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Die Hofkirche! Kostet Eintritt, aber lohnt sich. Die ganzen Statuen sind interessant, dazu der Innenhof des Kloster und dann kann man auch noch auf eine höhere Ebene und nach unten schauen
Innsbruck Dom
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Im Dom hätte man eine Foto-Lizenz für 1€ erwerben müssen, aber wusste ich nicht und wurde auch nicht erwischt, yeay
Innsbruck St Nikolaus
Dann kurz über die Inn-Brücke zu der St. Nikolaus Kirche
Innsbruck Hofgarten & Palmenhaus
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Und der letzte Footprint!
Der Hofgarten und das Palmenhaus (5€ Eintritt) in diesem.
Hall - Burg Hasegg & Münzturm
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
In Hall in Tirol war mein erstes Ziel die Burg Hasegg mit dem Münztor, -tor und -museum. Eintritt 13€, Museum über Münzen und Münzdruckmaschinen war ganz okay, am Ende durfte man selber so eineRead more
Hall in Tirol
October 2, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Weitere Orte in Hall neben der Burg Hasegg!
Vor allem Kirchen.
Kufstein Auracher Löchl
October 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Vom Bahnhof über die Brücke und dann nach rechts geht es in die bekannteste Gasse von Kufstein.
Kufstein Festung
October 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C
Die Festung Kufstein war ziemlich cool. 14€ Eintritt, dann fährt man mit der Panoramabahn, so einem Schrägaufzug hoch. Insgesamt ist es ziemlich groß, viel zum Laufen und Anschauen, vieleRead more
Kufstein Rathaus etc
October 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C
Wieder unten habe ich die restlichen Sehenswürdigkeiten der Kufsteiner Innenstadt gesehen:
- Rathaus (1-2)
- Hörfarter Denkmal (3)
- St. Vitus Kirche (4-7)
- Kapelle zu St Vitus Kirche (8-10)
-Read more