St Pölten
February 3, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C
In St Pölten habe ich eigentlich das meiste gesehen, wie erwartet gibt es nicht so viel.
Ich war beim Rathausplatz, beim Dom, bei der Synagoge und auf dem Klangturm.
Gegessen habe ich beim GyozaRead more
Krems
February 4, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 1 °C
Krems hat viele schöne Plätze, mehr als St. Pölten, obwohl es um den Faktor 3 kleiner ist. Das Problem ist, dass alles zugeparkt ist, überall nur Autos, das macht schöne Fotos von diesen PlätzenRead more
Melk
February 4, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 4 °C
In Melk gibt es nicht viel außer dem Stift. Das sieht schon sehr interessant aus, leider konnte ich nicht die Innenräume sehen, das darf man nur mit Führung und die letzte Führung des Tages habeRead more
Linz Bergschlößlpark
February 5, 2025 in Austria ⋅ ☁️ -2 °C
In der Nähe vom Bahnhof gibt es erstmal nur hässliche Neubauten und Straßen, aber immerhin einige Parks:
- Bergschlößlpark mit dem orangen Bergschlößl
- Bauernbergpark mit demRead more
Linz Mariendom
February 5, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C
Die größte Kirche Österreichs! Und die zweithöchste nach dem Wiener Stephansdom.
Besteigung ist leider derzeit nicht möglich, sonst wäre ich natürlich hoch.
Linz - Weitere Kirchen
February 5, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C
Auf dem Weg zum Hauptplatz gab es dann richtig viele Kirchen und ich musste natürlich in jede einzelne davon :)
Auf dem Hinweg war es noch bedeckt, aber auf dem Rückweg sonnig, daher gibt es dieRead more
Linz Landhaus
February 5, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C
Westlich vom Hauptplatz sind Landhaus und alter Markt, auch zwei sehr schöne Plätze.
Linz Hauptplatz
February 5, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 0 °C
Und dann zum möglicherweise charakteristischen Ort von Linz: Dem Hauptplatz mit der Dreifaltigkeitssäule. Auf dem Platz war ein "Glückslabyrinth" aus Nadelbäumen.
Eigentlich wollte ich späterRead more
Linz Donaublick vom Schloss
February 5, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 1 °C
Und letzter Footprint für Linz:
Die Donau. Bin ein bisschen am Ufer entlang gelaufen, und anschließend zum Schloss. Das Gebäude ist nicht sehr beeindruckend (letztes Foto), einfach nur eine langeRead more