• Bettina B..

• Trip start
    February 3, 2025

St Pölten

February 3, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

In St Pölten habe ich eigentlich das meiste gesehen, wie erwartet gibt es nicht so viel.
    Ich war beim Rathausplatz, beim Dom, bei der Synagoge und auf dem Klangturm.
    Gegessen habe ich beim Gyoza asiatisches Fast Food, so Nudeln kann ich nicht empfehlen..Read more

• Krems

February 4, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 1 °C

Krems hat viele schöne Plätze, mehr als St. Pölten, obwohl es um den Faktor 3 kleiner ist. Das Problem ist, dass alles zugeparkt ist, überall nur Autos, das macht schöne Fotos von diesen Plätzen schwierig.
    Highlight ist definitiv das Steiner Tor, da ist sogar ein Platz an dem man nicht parken darf :D

• Melk

February 4, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 4 °C

In Melk gibt es nicht viel außer dem Stift. Das sieht schon sehr interessant aus, leider konnte ich nicht die Innenräume sehen, das darf man nur mit Führung und die letzte Führung des Tages habe ich um 10 Minuten verpasst.. Wusste ich nicht, aber wenn der Zug keine 20 Minuten Verspätung gehabt hätte, wäre ich zufällig genau richtig gekommen, lolRead more

• Linz Bergschlößlpark

February 5, 2025 in Austria ⋅ ☁️ -2 °C

In der Nähe vom Bahnhof gibt es erstmal nur hässliche Neubauten und Straßen, aber immerhin einige Parks:
    - Bergschlößlpark mit dem orangen Bergschlößl
    - Bauernbergpark mit dem Aphroditentempel
    - Schillerpark mit der Skulptur "Das andere Buch"
    - Volksgarten mit dem Brunnen "Freude am Schönen"

• Linz - Weitere Kirchen

February 5, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C

Auf dem Weg zum Hauptplatz gab es dann richtig viele Kirchen und ich musste natürlich in jede einzelne davon :)
    Auf dem Hinweg war es noch bedeckt, aber auf dem Rückweg sonnig, daher gibt es die meisten Bilder hier in 2 Versionen.
    Zu sehen sind:
    6 Priesterseminarkirche
    7 Martin Luther Kirche

• Linz Hauptplatz

February 5, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 0 °C

Und dann zum möglicherweise charakteristischen Ort von Linz: Dem Hauptplatz mit der Dreifaltigkeitssäule. Auf dem Platz war ein "Glückslabyrinth" aus Nadelbäumen.
    Eigentlich wollte ich später noch zum Pöstlingsberg, da fährt eine Bergbahn vom Hauptplatz aus, aber daraus wurde nichts mehrRead more

• Linz Donaublick vom Schloss

February 5, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 1 °C

Und letzter Footprint für Linz:
    Die Donau. Bin ein bisschen am Ufer entlang gelaufen, und anschließend zum Schloss. Das Gebäude ist nicht sehr beeindruckend (letztes Foto), einfach nur eine lange Halle die als Museum genutzt wird, aber es ist von erhöhter Position, so dass man einen guten Ausblick über die Altstadt (besonders die Kirchen) und die Donau hat. Auf der anderen Seite der Donau liegt der Pöstlingsberg mit dem Schlössl und der Wallfahrtsbasilika Sieben Schmerzen, aber dafür hat die Zeit leider nicht mehr gereicht. Aber man erkennt es zumindest im Hintergrund, in den ersten 2 Bildern hier z.B. ..Read more

Trip end
    February 5, 2025